главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ, часть 2
KNV
засранцы

QUOTE (А.В.В. @ 13.06.09 - 11:17)
Кириловский поворот интересная весчь. Не нарушив со стороны города на Борисовку не повернешь.

Это еще почему? :blink:
13.06.09 - 10:19 #2747245
Kent_S
посетители

Был вчера в Анапе - на перекрестке за рынком останавливают мусора.... Мол "Ваши документики, сержант такой-то", спрашиваю "ВЫ ПОЧЕМУ МЕНЯ ОСТАНОВИЛИ, Я ЧТО-ТО НАРУШИЛ? причину остановки мне скажите!!"
на вопрос курилка этот мне не ответил, а просто взял документы и пошел к старшему... я за ним, САЖУСЬ К ЛЕТЕХЕ В МАШИНУ - МОЛ, ЧЕ ЗА ХУЙНЯ. НИЧЕ НЕ НАРУШИЛ, ВСЕ В ПОРЯДКЕ, а твой абриген тормозит, ниче не говорит и документы как у преступника забирает??( оба орлы с гор ) На что мне летеха отдает документы, говорит счастливого пути и добавляет на последок ( дословно )"извини, он у меня по моему немножко йобнутый" :o :D :D :D :D :D :D :D :D
13.06.09 - 11:14 #2747333
solovey
посетители

Вчера по Мира еду,разогнался счастливый такой под 80,а впереди экипаж на углу с Магистральной,быстренько так вернул меня на землю.
Я таки надеялся,что прокатился бесплатно,но "фирма веников не вяжет",пришлось любезно пообщаться.Всё в приятной и вежливой форме,без хамства и наездов. За что очень благодарен.
13.06.09 - 11:42 #2747393
А.В.В.
посетители

Когда горит зелёный, необходимо пропустить встречный поток, а так как все стремятся в город, то проскакивать приходится на красный, или, если стоишь первый, то на желтеющий зелёный, у второй машины проскочить на зелёный шансов нет. Правда, некоторые умудряються и развернуться.
13.06.09 - 12:22 #2747443
volshebnik
модэры

сложно будет доказать в случае чего что тебя таки «пропускали» при таком развороте =))
13.06.09 - 18:45 #2747922
solovey
посетители

QUOTE (А.В.В. @ 13.06.09 - 10:17)
Кириловский поворот интересная весчь. Не нарушив со стороны города на Борисовку не повернешь.

Всё намного проще.Это такой же перекрёсток,как и другие.Выезжаешь на зелёный на средину пер-ка и ждешь пока остановится встречный транспорт.Перекрёсток покидаешь на любой сигнал светофора. А вот выезжать на середину кроме зелёного нельзя.
13.06.09 - 20:30 #2747999
DANGEROUS
посетители

QUOTE (Kent_S @ 13.06.09 - 12:14)
Был вчера в Анапе - на перекрестке за рынком останавливают мусора.... Мол "Ваши документики, сержант такой-то", спрашиваю "ВЫ ПОЧЕМУ МЕНЯ ОСТАНОВИЛИ, Я ЧТО-ТО НАРУШИЛ? причину остановки мне скажите!!"
на вопрос курилка этот мне не ответил, а просто взял документы и пошел к старшему... я за ним, САЖУСЬ К ЛЕТЕХЕ В МАШИНУ - МОЛ, ЧЕ ЗА ХУЙНЯ. НИЧЕ НЕ НАРУШИЛ, ВСЕ В ПОРЯДКЕ, а твой абриген тормозит, ниче не говорит и документы как у преступника забирает??( оба орлы с гор ) На что мне летеха отдает документы, говорит счастливого пути и добавляет на последок ( дословно )"извини, он у меня по моему немножко йобнутый" :o :D :D :D :D :D :D :D :D

Я бы если такое услышал, я б наверное валялся долго от смеха. :)))
13.06.09 - 22:17 #2748149
А.В.В.
посетители

На середине Кириловского перекрёстка, если будешь ждать зелёеный, твоя машина реально будет мешать тем, кто с Кириловки будет ехать в город и прямо в Борисовку. Самое интересное начинается когда в час пик отключают светофор или становится регулировщик.
Там есть ещё один ньюанс: со стороны города загорается красный, а со стороны Анапы ещё минуту горит зелёный, поэтому частенько неместные, которые хотят повернуть или развернуться, снедоумением смотрят на машины, которые "едут на красный".
14.06.09 - 07:15 #2748531
safety
посетители

14.06.09 - 13:43 #2748971
skyintothesea
правдолюбец
засранцы

Мож я что-то пропустил?

13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:

а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;

б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;

в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;

г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;

д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;

е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.

В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.

Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.

То есть, если в городе меня остановит сотрудник ГИБДД для проверки документов, это превышение его служебных полномочий?
14.06.09 - 14:14 #2749013
kipriot
геленджикский
засранцы

То есть, если в городе меня остановит сотрудник ГИБДД для проверки документов, это превышение его служебных полномочий?

В принципе да, но если у тебя не висит талон техосмотра скажем на лобовом стекле - это может быть причиной остановки B)
14.06.09 - 14:20 #2749020
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

Своими глазами видел, как полосатой палкой был повержен автобус 19-го маршрута (один из наиболее наглых маршрутов в городе)! Чуть не остановился, чтобы снять шляпу, но вовремя вспомнил, что не ношу такого рода уборы. Но порадовало!
14.06.09 - 15:16 #2749080
kipriot
геленджикский
засранцы

Да у вс там все маршруты наглые по-моему <_< без поворотников тормозят, вылазиют не смотря в зеркала, за десятку удавятся :angry:
14.06.09 - 18:11 #2749365
Shell
посетители

QUOTE (kipriot @ 14.06.09 - 18:11)
Да у вс там все маршруты наглые по-моему <_< без поворотников тормозят, вылазиют не смотря в зеркала, за десятку удавятся :angry:

Ваши от наших особо не отличаются
14.06.09 - 19:24 #2749515
solovey
посетители

QUOTE (А.В.В. @ 14.06.09 - 07:15)
На середине Кириловского перекрёстка, если будешь ждать зелёеный, твоя машина реально будет мешать тем, кто с Кириловки будет ехать в город и прямо в Борисовку.

Так там же "красный" горит, и авто с других направлений должны стоять.
14.06.09 - 21:11 #2749644
Santjago
посетители

Какие требования сотрудников ГИБДД должен выполнять автомобилист??

Кто из нас на своем веку не сталкивался с милицейским произволом? Пожалуй, каждый. Тем не менее, наиболее подверженной милицейскому беспределу является категория автовладельцев. Следует разобраться с тем, что же является тем самым произволом или превышением должностных полномочий, а также на какие именно пункты нужно ссылаться водителю при разговоре с инспектором ДПС. Разберемся по порядку, а в конце рассмотрим один из типичных примеров.

Для предотвращения милицейского произвола закон установил, что водителям необходимо выполнять не все, а лишь законные требования сотрудников милиции.

Круг обязанностей, возложенных на водителей при встрече с инспектором ДПС, исчерпывающе определен ПДД. Их всего пять:
1) остановиться по требованию сотрудника милиции или регулировщика;
2) передать ему документы для проверки;
3) в случае необходимости предоставить свой автомобиль сотруднику милиции, ФСБ и врачам для выполнения оперативного задания;
4) пройти по требованию придорожного милиционера медицинское освидетельствование на состояние опьянения;
5) выполнить распоряжение регулировщика «туда нельзя, сюда нельзя...»

Статья 5 Закона «О милиции» прямо указывает, что всякое ограничение граждан в их правах и свободах (туда не ехать, здесь не стоять, руки за голову, ноги на ширину плеч…) милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом. Стало быть, требуют раздвинуть ноги и положить руки на капот - узнайте номер статьи, обязывающей вас это делать. Требуют выйти из автомобиля и лечь на землю - спросите номер статьи, обязывающей выходить и ложиться…

Как обычно обстоят дела с инспектором ДПС? Вы подаете в окошко документы, а инспектор (и иногда не важно, есть нарушение или нет) предлагает вам пройти в их автомобиль (либо просто «разобраться», либо для составления Протокола). Стоит ли это делать?

П.18.4. «Наставления по ДПС» гласит :
Сотрудники ДПС предлагают водителям выйти из кабины (салона) транспортного средства в следующих случаях:
а) для устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
б) когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения;
в) для проведения (в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
г) для проведения досмотра транспортного средства и груза;
д) когда водители или пассажиры подозреваются в совершении преступлений;
е) в иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам дорожного движения.

Таким образом, водитель имеет право оставаться в автомобиле, не выходя из него на привычную команду инспектора: Пройдемте!

Если говорить о нарушении прав граждан сотрудниками ГИБДД, а зачастую обычной «разводке» водителей, то следует привести один из примеров, когда водителя заставляют сорвать тонировку или «договориться» о том, чтобы это не делать. Как себя вести с инспектором в таком случае? Посмотрим, о чем нам говорит Закон:
«Запрещается эксплуатация транспортного средства, если на нем установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя». Именно этим сотрудники ГИБДД обосновывают то, что необходимо срывать пленку (то есть устранять неисправность!) иначе дальнейшая эксплуатация ТС запрещена. И в этом пункте действия сотрудников ГИБДД являются обоснованными.
1) при возникновении таких неисправностей водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности (п.2.3.1. ПДД );
2) обеспечить меры предосторожности для дальнейшего движения, в случае наличия тонировки можно просто опустив стекло двери водителя и передней двери пассажира.
3) сообщите об этом инспектору и сошлитесь на пункт ПДД;
4) инспектор выписывает Вам штраф и отпускает. Ни о каком задержании ТС и речи быть не может. Точно так же как и о срывании тонировочной пленки.

Мало того, проверка технического состояния на дороге запрещена Приказом МВД РФ 297 от 20.04.1999 (пункт 13.9). Именно на это и можно ссылаться при разговоре с инспектором.

На самом деле, наше правовое государство, стремящееся к соблюдению законных действий госструктур, поддерживает активность граждан в отстаивании своих прав. Каждый из нас, будь то на дороге или в помещении, просто на улице либо является Гражданином России с его законными правами и обязанностями, либо становится никем. Никем именно по причине не знания тех самых гарантированных прав.
14.06.09 - 21:24 #2749671
lola77
посетители

Хочу рассказать про гаишников в Кабардино-Балкарии! Мы ездили на выходных в Нальчик! так как приехали туда ночью в первый день с ними так особо не встречались! Но что самое интересное на границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарии, пост-у них там жезлов или палок вообще нет, все машины останавливают тупо руками, можно даже и не понять что он тебе показывает припарковаться! А вот когда ехали на Эльбрус, там нам и пришлось с ними пообщаться! Дорога туда хорошая, но узкая порой так как в ущелье между гор и они стоят прямо за поворотом, где явное сужение дороги, выезжая из-за поворота ты по неволе наезжаешь на сплошную тут они тебя останавливают. Ехали мы на двух машинах, за одной из них за рулем девушка он то нас и остановил за сплошняк ! Говорит нам я забираю у вас права вы выехали на встречную полосу и пересекли сплошную, Девушка и не отрицала, только поспорила с ним, что да я знаю что я колесом выехала, но дороги не знаю и права вам не отдам! Он так удивился, что женщина с ним начала спорить и отпустил нас, со словами, что я тут не каждый день вижу женщин за рулем и уж тем более, чтобы со мной спорили! Вообще хочу сказать, что там не видела не одну женщину за рулем вообще, праворуких авто, и кроме знаков главной дороги и пешеходного знака, других знаков там вообще нет! и ездят там все как хотят. В Нальчике перед ментами нарушают,а они спокойно стоят! Или они кого-то останавливают, а тот выходит из машины и обнимается с ними, так здороваются! Остается впечатление, что побывал в СССР! Здания, знаки, дороги все напоминает о прошлом! ;)
15.06.09 - 09:35 #2750255
-Andrej-
заключенные

(IMG:http://s48.radikal.ru/i122/0906/05/f270e1349183.jpg)
В кабардинке на светофоре еду направо к пляжу, горит красный, затем включается зеленый и я еду поворачивая на право и как только заезжаю на пешеходный переход выходит пешеход на переход (у него тоже зеленый), меня останавливает мент (синяя машинка на картинке) и хочет выписывать штраф за пешехода показывая в правилах нужны пункт что если пешеход вступил на переход, то я должен остановиться перед переходом даже если на дороге 5 полос, пешеход на пятой полосе, а я на первой.
Долго ему объяснял что когда я был перед переходом пешеход еще не вступил на переход и вступил когда я был на самом переходе (не остановлюсь же я на самом переходе и не загорожу своим боком дорогу пешеходу), а так же долго объяснял что правила знаю и пешеходов пропускаю, более того самого бесят те кто внаглую прутся на авто не пропуская пешехода и сигналя ему (ведь сам же не только водителем являюсь, но и в роли пешехода бываю).
Итог: простил меня и не стал выписывать штраф предупредив устно что бы был внимательнее :)
15.06.09 - 09:48 #2750279
Emby
модэры

Еду сегодня из Геленджика в сторону Новороссийска. Подъезжаю к Геленджикскому посту. Смотрю стоит стажёр и мент. Мент занят какой-то машиной. Тут стажёр машет мне палочкой. Я проезжаю метров 15 делее и останавливаюсь.
Жду....
Тут это тело подходит (Щербин стажёр)..
Я ему: Внимателно...
Он: Документы
Я: а где ваш говорю начальник?
Он: занят.
Я: А какая причина моей остановки?
Он: за лёгкую тонировочку (машина из салона с заводской тонировкой идёт. светло зелёная... еле заметно....)
Я: Странно... а как же тех осмотр машина прошла? и Как же я столько времени езжу и никто за это не останавливал... (сижу в машине пристёгнут, даже не выхожу, отдаю ему права и ТС)
Он: смотрит, там что то выискивает...... Тут произносит слово фирмы, типа нашёл знакомые буквы и отдаёт мне доки.

Я так и не понял нафиг меня надо было останавливать... Дебилизм...

Не стал уже ему говорить, что работать стажёром он может только, если стоит рядом мент.
15.06.09 - 13:47 #2750878
skyintothesea
правдолюбец
засранцы

Дык надо было и сказать и на куй послать.
15.06.09 - 13:58 #2750906
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос