QUOTE (AU750 @ 01.02.09 - 00:16) |
QUOTE (giru @ 29.01.09 - 02:40) | Тут не давно ехал я с Краснодара, еду по оьбезднои Абинска встречные мне мигают что стаят менты, а впереди тетенька клячится на малолетражке, ну я вижу что до сплашнои успеваю ее обогнать ну и стартонул, до сплошной не доехал метро десять. В общем тормозят они меня метров через 100 и говорит в наглую что я закончил маневр на сплошной, и естественно лишение. Я им 20 минут доказывал что я успел зделать маневр, а они нет и все, я как начал гнать на них от возмущения что чуть не оформили мне за хамство сотрудникам,, в итоге начал заполнять протокол и говорит вот приедиш к нам в Абинск на суд лишат тебя прав на 4 месяца, пишком по ходиш, и улыбается, А я ему говорю чтобы права на разберательство отправили в нашу роту ДПС, а он мне говорит нет! будут разберать там где было нарушение, ну я прикинул что мне раз пять ездить прийдется, туда на бенз больше потрачу, ну я и предложил пятисотку, взяли с---ки и права отдали. вот так! мне вот интересно могли они мои права в новорос переслать для разберательства??? или нет. |
У меня такой же случай был на Абинской объездной пару лет назад. Только я орать не стал (хотя иногда не могу сдержаться), а сказал, что однозначно напишу в протоколе несогласие и отмечу, что с их позиции вообще невозможно что-либо увидеть (что было правдой). Отдали документы. Я думаю, что просто пытались «развести лоха», т.к. даже не остановили машину, которую я обгонял. А недавно я на таком нарушении попал (реально завершил обгон уже через сплошную). Так менты остановили и меня, и машину, которую обогнал. Я первым делом пошел поговорить со «свидетелем». Перепуганный мужик фермерского вида из шохи с выражением лица «я все скажу, только по почкам не бейте!» начал сразу лепетать о том, что вроде как так оно и было, сплошная и т.п. Я все понял и с лицом кающегося грешника пошел в патрульку…
|
Развод чистой воды.
Я подготовлю письмо страшно старшого гайца и выложу.
Смыл в том письме таков, что если начал обгон через прерывистую, то пох через какую, но вернуться на свою полосу ты обязан.
копию письма вожу с собой на всякий случай
Кстати нашел этот скан на форуме gai.net.ru .
Кому не лень поковыряйтесь - прям сказка как люди юридически грамотные разводят гайцов, да и дельные весчи для водил-обывателей пишут. рекомендую попользовать.
еще есть zonazakona.ru
вот выложил
http://www.radikal.ru/action.aspx