главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ, часть 2
vic
автофорумцы

остановили сейчас за привышение скорости на 12 км.на видова в районе гордеева.Стоят с радаром но без камеры .Гайшник сказал что я привысил.Ну я не согласился и сказал что 60 км ехал.Тогда это потребывало у меня показать аптечку и огнетушитель.Я сказал-что все есть и на ТО я все уже показывал.А ему лично показывать отказываюсь.За что был припровожден к 10 тазу гаи.там с моих ВУ и тех толона что то списали.Что то оформляли.Мне ничего не предложили подписывать.Я спросил почему-сказали придет домой квитанция на штраф.
И сказали что они с МРЭО.
Пыс -возле магнита на луначарке еще стоят.С плакатами дайденег :D Эх гайцы.А насчет квитанций и этих ваще дел-я что пока ночью спал-новые пдд ВЫПУСТИЛИ?Кто знает-проясните.Плз.
05.02.09 - 11:21 #2490422
crool
автозасранец
автофорумцы

там ч моих ВУ и ТО что то списали.Что то оформляли.Мне ничего не предложили подписывать.Я спросил почему-сказали придет домой квитанция на штраф.

И пусть себе эту квитанцию засунут подальше, РАЗ ТАК ОФОРМЛЯЮТ! :)
05.02.09 - 11:24 #2490437
vic
автофорумцы

ну тя то же не взволновался.Сильно.Мало ли что они там внутрях своих милитцейских машин с моего ВУ списали.А то выяснется что я по видова по встречке ехал от молзовода к тобольского со скоростью 191 км в секунду :angry: А аптечкиогнетушителя почему опять в моде спрашивать?Может МРЭО особо правные?
05.02.09 - 11:32 #2490460
chernomor76
автофорумцы

проверь удостоверение - в последнее время эти козлы стали свой "вензель" выкорябывать на них - букву "К". В МРЭО особо наглые.
05.02.09 - 11:35 #2490469
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

а они всегда это спрашивают, если доеб... ться больше не до чего :)
05.02.09 - 11:35 #2490470
vic
автофорумцы

наскока это правомочно?И пусть чертят че хотят.На ВУ.Все ровно менять скоро.Просто напрягает их наглость.Там по видова 60 ехать просто лень.Что -особо опасный участок*?Так у нас таких ;)
05.02.09 - 11:41 #2490491
Игорь01
посетители

vic ! надо ехать 69км час, а ву проверь может глаза накололи?, тогда сразу заяву пиши в прокуратуру, а лучше это сделать сегодня даже если ничего нет на в.у., лучшая защита это нападение! А то потом напишит, что от освидетельствования отказался! :o и от подписи протокола, и от получения копии!

Это сообщение отредактировал Игорь01 - 05.02.09 - 11:53
05.02.09 - 11:52 #2490525
vic
автофорумцы

Игорь.Я пять минут ДО этого там проехал-пусто было.Вот и расслабился.Да как держать скорость 60?Заснешь нафиг.Дорога пустая ;) Да пошли они нах ;) В таких случаях в серьезных я ваще сегодня не выезжал ;) Человек пять потвердит.А в ву не накололи и не поцарапали.Я посмотрел могут они выписать квиток на 100р.не больше.Если больше-то протокол нужен.Или если я не согласен с штрафом.Должен составляться протокол.Тут они меня накололи ;) Надо было просто заявить что не согласен.Тогда офорлять протокол они обязаны.Ну если на 100р придет квиток-может и оплачу.По настроению.Их видать имеют командиры-штрафоф нет .Квитанций мало.Вот они и высыпают на дороги.А так-ну могут любого остановить.Типа проверить по базе.Составить протокол за что хошь :D И подписать-типа водитель отказался подписывать.Свидеделей найдут.Но тогда что?Ваще беспредел будет?Я думаю давно бы так делали если могли.
05.02.09 - 12:27 #2490592
KNV
засранцы

Народ! Какой срок действия аптечки и огнетушителя? Как часто их менять надо?
05.02.09 - 12:31 #2490603
Диома
мерзкая
посетители

Обычно и на огнетушителе и на аптечке стоит срок действия :blink: Огнетушитель кажись годен 18 мес, потом можно у пожарников освидетельствование получить и еще какое-то время попользовать.
05.02.09 - 12:41 #2490631
vic
автофорумцы

Не ну я не против таскать огнетушитель :D и аптечку.Раньше так и было.Но годность кончается-все славо богу не пригодилось-жабка душит выбрасывать :unsure: А огнетушитель-это ваще лотторея.Сработает-не сработает.Просто если ГАИ будет проверять на дороге эти вещи-то :blink: будут всех глушить везде и всегда.Хотя есть закон!и их же приказ.
Действия сотрудников ГИБДД в случаях проведения тех осмотра на дороге,требования предъявить аптечку,огнетушитель-абсолютно неправомерны и противоречат, в первую очередь, прямому приказу МВД № 329 и ст.12.1 КоАП РФ, которые запрещают проверять техническое состояние автомобилей, наличие аптечек, огнетушителей и т.д, если у Вас в имеется непросроченный талон техосмотра. Согласно п.21 Приказа МВД РФ «Об организации и проведении ГТО», проверка наличия огнетушителя и комплектности аптечки производится при техническом осмотре. «Наставление по работе ДПС» также не допускает проведение технического состояния ТС, прошедшего в установленном порядке ГТО.

Однако 7 декабря 2000 г. МВД РФ издало приказ № 1240 с Наставлением по техническому надзору ГИБДД МВД РФ, где в п.16 указано, что при надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием ТС может проводиться на стационарных постах ГИБДД, КПП и КПМ.

Основанием для такого контроля является отсутствие действующего талона о прохождении ГТО, наличие неисправности и условий, предусмотренных ПДД и основными положениями по допуску ТС к эксплуатации, при которых запрещается эксплуатация ТС. В данном случае контроль осуществляется с применением средств технического диагностирования инспекторами технадзора, а не просто инспекторами ДПС.

Если всё же инспектор ДПС, остановив Вас на дороге, настаивает на проведении «техосмотра», требуйте составления соответствующего акта. А в него запишете, что предупредили сотрудника милиции о незаконности его действий, и обязательно упомяните, что своими действиями гаишник провоцировал Вас на дачу взятки. Обязательно сообщите ему, что впоследствии будете писать жалобу и обращаться в соответствующие инстанции. Как правило, даже самые настырные гаишники после этого оставляют водителей в покое.

ПС-это уже было тут.Я просто процитировал для места B)
05.02.09 - 12:55 #2490665
Werdikt
посетители

... номера, права, талон - в базу "неблагонадежных" как "политических" для последующего прессования с использованием всего административного ресурса.
1. Проезжаем стационарный пост - СТОП, проверка по полной (ах Вы в аэропорт опаздываете, ну что же Вы так неаккуратно свое время планировали - надо было раньше выезжать)
2. Решили загранпаспорт / паспорт моряка получить - максимально разрешенное время будет справочка лежать до выдачи.
3. Штраф 100р не оплатили - в кутузку на 15 суток
4. Задолженность за воду , газ и т д - невыездной как злостный неплательщик

все остальные случаи можете додумать сами.

Власть сейчас народа боится как никогда и поэтому для всех "активных" и "неблагонадежных" - превентивные меры
05.02.09 - 16:19 #2491289
Игорь01
посетители

Вот причем здесь ГАИ и заграпспорт, и задолженность за газ и воду,увы не пойму. Никто в ГАИ не отслеживает ВАшу воду и загрнпаспорт, а если бы такая база появилась, то Прокуратура бы всех нах привлекла к угловной ответсвенности за превышение должностых как минимум.
Хватит уже страти нагонят!
Максимум, что могут припомнить при постановке, снятии с учета и возможно при ТО, но и он уже не в их власти
05.02.09 - 16:48 #2491386
vic
автофорумцы

:P Да пошли они нах.Жду квиток на штраф.Поеду поругаться.Возьму у соседа аптеку и пажарную машину приглашу :D Что теперь-укакаться когда гай остановило?Может они еще на работу пожалуются? ;)
05.02.09 - 17:56 #2491607
avnoskov
спортсмены

05.02.09 - 18:08 #2491617
Werdikt
посетители

QUOTE (Игорь01 @ 05.02.09 - 16:48)
Вот причем здесь ГАИ и заграпспорт, и задолженность за газ и воду,увы не пойму. Никто в ГАИ не отслеживает ВАшу воду и загрнпаспорт, а если бы такая база появилась, то Прокуратура бы всех нах привлекла к угловной ответсвенности за превышение должностых как минимум.
Хватит уже страти нагонят!
Максимум, что могут припомнить при постановке, снятии с учета и возможно при ТО, но и он уже не в их власти

Вам необходимы доказательства? К сожалению в форуме не могу, но если
внимательно просмотрите периодику по теме последних выступлений оппозиции, то прочтете сколько лидеров и активных членов различных "движений" были подобным образом изолированы.
05.02.09 - 18:57 #2491731
Игорь01
посетители

QUOTE (Werdikt @ 05.02.09 - 18:57)
Вам необходимы доказательства? К сожалению в форуме не могу, но если
внимательно просмотрите периодику по теме последних выступлений оппозиции, то прочтете сколько лидеров и активных членов различных "движений" были подобным образом изолированы.

В отношении Лидеров занимаются не гаи а фэйсы собирающие всю требуху о них. В Новороссе найдется один либо максимум два члена этого общества, которые до такой степени заинтересуют сию службу, а вообще они и трафик инетный в это самое время отслеживают и все наши с Вами установочные данные им вполне известны, и тем не менее, ни я не (надеюсь) Вы не представляем особого опееративного интереса для подобных деяний заподлянских.
05.02.09 - 19:21 #2491775
НЛО
посетители

QUOTE (Werdikt @ 05.02.09 - 16:19)
3. Штраф 100р не оплатили - в кутузку на 15 суток

ага, ты ещё напиши пожизненно...
05.02.09 - 19:27 #2491785
Headache
посетители

QUOTE (AU750 @ 01.02.09 - 00:16)
QUOTE (giru @ 29.01.09 - 02:40)
Тут не давно ехал я с Краснодара, еду по оьбезднои Абинска встречные мне мигают что стаят менты, а впереди тетенька клячится на малолетражке, ну я вижу что до сплашнои успеваю ее обогнать ну и стартонул, до сплошной не доехал метро десять. В общем тормозят они меня метров через 100 и говорит в наглую что я закончил маневр на сплошной, и естественно лишение. Я им 20 минут доказывал что я успел зделать маневр, а они нет и все, я как начал гнать на них от возмущения что чуть не оформили мне за хамство сотрудникам,, в итоге начал заполнять протокол и говорит вот приедиш к нам в Абинск на суд лишат тебя прав на 4 месяца, пишком по ходиш, и улыбается, А я ему говорю чтобы права на разберательство отправили в нашу роту ДПС, а он мне говорит нет! будут разберать там где было нарушение, ну я  прикинул что мне раз пять ездить прийдется, туда на бенз больше потрачу, ну я и предложил пятисотку, взяли с---ки и права отдали. вот так! мне вот интересно могли они мои права в новорос переслать для разберательства??? или нет.

У меня такой же случай был на Абинской объездной пару лет назад. Только я орать не стал (хотя иногда не могу сдержаться), а сказал, что однозначно напишу в протоколе несогласие и отмечу, что с их позиции вообще невозможно что-либо увидеть (что было правдой). Отдали документы.
Я думаю, что просто пытались «развести лоха», т.к. даже не остановили машину, которую я обгонял.
А недавно я на таком нарушении попал (реально завершил обгон уже через сплошную). Так менты остановили и меня, и машину, которую обогнал. Я первым делом пошел поговорить со «свидетелем». Перепуганный мужик фермерского вида из шохи с выражением лица «я все скажу, только по почкам не бейте!» начал сразу лепетать о том, что вроде как так оно и было, сплошная и т.п.
Я все понял и с лицом кающегося грешника пошел в патрульку…

Развод чистой воды.
Я подготовлю письмо страшно старшого гайца и выложу.
Смыл в том письме таков, что если начал обгон через прерывистую, то пох через какую, но вернуться на свою полосу ты обязан.

копию письма вожу с собой на всякий случай
Кстати нашел этот скан на форуме gai.net.ru .
Кому не лень поковыряйтесь - прям сказка как люди юридически грамотные разводят гайцов, да и дельные весчи для водил-обывателей пишут. рекомендую попользовать.
еще есть zonazakona.ru
вот выложил
http://www.radikal.ru/action.aspx
05.02.09 - 19:50 #2491839
Ismail
автофорумцы

Headache ссылка не грузится! :( :'(
А я так хотел распечатать и положить в бардачек! Давай другую ссылку!
05.02.09 - 21:19 #2492050
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос