главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ, часть 2
Юрист008
посетители

QUOTE (STV @ 08.06.09 - 08:00)
Юрист, а тебе видео нарушения показали, и что ты вообще нарушила, не понял, там везде вроде по 2 полосы в каждую сторону, обогнать можно спокойно.

да...видео не показали...я ж говорю, обгоняла камаз,а он не ехал, а вилял,и я дернулась влево,чтоб избежать ДТП , но как это увидел гаишник-загадка :blink: ...

2 FWD,я по другой части... :) ...ведь врачи тоже все не знают...Что понимает проктолог в сфере окулиста? ... ;)
08.06.09 - 12:56 #2738566
-Andrej-
заключенные

QUOTE (kipriot @ 07.06.09 - 23:48)
Ехал из Геленджика в Новск. Вот не помню, где там знак стоит, ограничение скорости 40... Ну да ладно

А, там 40 висит. Причем еще далеко от поста

Сам ехал с Геленджика в Новоросс перед постом 65км/час (видел знак 40 еще далеко до поста, но не стал снижать скорость (лениво было так медленно ехать), снизил только непосредствено перед постом). На посту остановили, и показали мне в мониторе что я под знак 40 ехал 65 на таком-то участке дороги :)
Вывод, там висят камеры ибо далекова-то от самого поста.

P.S: кроме превышения скорости другие правила не нарушаю никогда. Превышение скорости как исключение, и то более чем на 40км/час не превышаю что бы штраф не превышал 300р :)

P.P.S.: а еще купил аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки, надоело ментам доказывать что они не имеют права проверять эти принадлежности при наличии тех.осмотра (статья 12,1 административного кодекса).

08.06.09 - 13:05 #2738582
Bars
автофорумцы

А что по поводу камер в Анапе? Если есть, то буду ждать пачку писем с квитанциями и фото :ph34r:
08.06.09 - 13:13 #2738603
kipriot
геленджикский
засранцы

в Анапе вообще везде знаки 40 висят :ph34r: полный идиотизм конечно. На второй передаче по городу ползать - нужно иметь железные нервы.
08.06.09 - 13:59 #2738725
Ромбик
посетители

да...видео не показали...я ж говорю, обгоняла камаз,а он не ехал, а вилял,и я дернулась влево,чтоб избежать ДТП , но как это увидел гаишник-загадка  ...

Ну во-первых, протокол(точнее копию) надо брать ВСЕГДА, если он составлен, во вторых если не показали запись, то значит показывать было нечего, ибо ты наехала на нее слегка , либо их камера неуловила такое расстояние, потому что я проезжал там в субботу и видил эту 9ку на пролетарие, и стоящию на панели камеру(свою обычную), впротивном случае бы показали запись , и крутили бы на лишение, а то что они вас якобы пожелели, и написали что слегка наехали при выезде с заправки, тра ляля- это Бред, и они там стоят далеко не из добрых побуждений.
Были бы ы немного настоичевее и уверенее, уехали бы с пожеланием счастливого пути, и не отдав ни копейки:))

kipriot
Чем тебя интересно зафиксировали? На нашем посту нет радара, фиксирующего скорость  только камеры.

и на Геленджикскои и Новороссийском посту на видеокамерах есть фиксация скорости, проверенно моим знакомым еще год назад, его останавливали и показывали превышение перед постом на мониторе:)

Еще в субботу случай был, сестру остановили на геленджикском кругу, ехала из геленджика и с кольца с левой полосы поехала прямо в сторону Новоросса, остановили, показали запись, говорят вам права не нужны, там мы сейчас их заберем, сестра у меня не чайник, давно за рулем, и знает эти разводы получше многих, говорит пишите протокол забирайте, мент аж побледнел, потом съехал что на счёт лишения он пошутил чтобы поднять настроение :D и что штраф всего 500р, но на втрой ответ что я ничего не нарушала, отдал документы пожелав счастливого пути...
P/S я специиально потом проехал это кольцо , и не одной стрелочки и знака как нужно по этому кольцу ехать так и не увидил :D
08.06.09 - 14:50 #2738853
KNV
засранцы

QUOTE (Ромбик @ 08.06.09 - 15:50)
P/S я специиально потом проехал это кольцо , и не одной стрелочки и знака как нужно по этому кольцу ехать так и не увидил :D

Ващще-то насколько я помню знак "круговое движение" там установлен. А значит - съезд с кольца только из крайней правой полосы...
08.06.09 - 15:09 #2738895
bios
посетители

QUOTE (Ромбик @ 08.06.09 - 14:50)
Ну во-первых, протокол(точнее копию) надо брать ВСЕГДА, если он составлен, во вторых если не показали запись, то значит показывать было нечего, ибо ты наехала на нее слегка , либо их камера неуловила такое расстояние, потому что я проезжал там в субботу и видил эту 9ку на пролетарие, и стоящию на панели камеру(свою обычную), впротивном случае бы показали запись , и крутили бы на лишение, а то что они вас якобы пожелели, и написали что слегка наехали при выезде с заправки, тра ляля- это Бред, и они там стоят далеко не из добрых побуждений.
Были бы ы немного настоичевее и уверенее, уехали бы с пожеланием счастливого пути, и не отдав ни копейки:))

а вот мне один раз показали кино с моим обгоном, пересечением сплошной и выездом на встречку... 1500 деревянных... а могли и лишить ведь... так что кому как повезет <_<
08.06.09 - 16:04 #2739016
snork
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 08.06.09 - 12:56)
да...видео не показали...я ж говорю, обгоняла камаз,а он не ехал, а вилял,и я дернулась влево,чтоб избежать ДТП , но как это увидел гаишник-загадка :blink: ...

Вот и надо было давить на то, что выезд был связан с маневром для избежания ДТП. Что правилами допускается.
08.06.09 - 16:30 #2739074
Ромбик
посетители

а вот мне один раз показали кино с моим обгоном, пересечением сплошной и выездом на встречку... 1500 деревянных... а могли и лишить ведь... так что кому как повезет 

Меня летом поймали, утром в Анапу летел опаздывал жутко, через Раевку еду, а там пробка, делать нечего , втыкаю вторую и газ в пол, обошел всех, минуты через 3 доганяет серебристая 13 и машет жезлом, кароче говрорю мужики так и так, жизнь вынудила,да и денег почти не взял (забыл) они говорят ну давай скок есть и лети дальше, кароче 500р дал они мне еще удачи пожелали:)) Видео тоже мне показали. Говорят шустро ты , мы тока засняли как ты одного обошел остальных не успели :D
08.06.09 - 16:49 #2739099
kipriot
геленджикский
засранцы

Ващще-то насколько я помню знак "круговое движение" там установлен. А значит - съезд с кольца только из крайней правой полосы..

Ну да, правая полоса для выезда в сторону новороса, а левая - обратно в город. А дпсники там конечно часто стоят, но они коцают превышение со стороны трассы. Там "геленджик" на белом фоне до кольца начинается, а многи прут более 60 B) и не маргнет никто, так как едут с другой стороны кольца и не видят стоят они там или нет. Короче местечко прям рыбное, я бы сказал.
08.06.09 - 17:08 #2739128
Vaduk
посетители

40 в Анапке это вообще жесть. На счет плакатов "ведется видеонаблюдение" думаю шутка такая :) , а то штраф уже бы пришел.....
Но менты на машинах с камерами стоят, меня одни хлопнули недалеко от магнита анапского....
От сюда и вопрос - он протокол пишет, я спрашиваю где оплачивать, он отвечает типа мол реквизитов он не знает поэтому в Анапе.... спорить не стал, т.к. он согласился штраф меньше написать, да и в Анапу я сново собирался... На счет "реквизитов не знаю", это ведь гон... что надо написать что бы в Новороссе оплачивать???
08.06.09 - 17:15 #2739136
kipriot
геленджикский
засранцы

кста, по поводу видеокамер - разве можно на любительскую камеру снимать им? B) несколько раз уже видел в геле...
08.06.09 - 17:22 #2739146
БеРеТтА
посетители

по всей трассе Новоросс- Сочи с люб.камерами стоят (причем на закрытых поворотах,где сплошная.......интересно......много они найдут идиотов,которые по сплошной в закрытый поворот попроут? :D :D :D
08.06.09 - 17:25 #2739149
kipriot
геленджикский
засранцы

да есть такие идиоты <_< мне недавно вылетел на встречку дивноморский джигит. Я входил по внешнему радиусу - он по внутреннему - вынесло на встречку. Да и обгоняют там часто. Не даром на кажлом повороте венки висят B)
08.06.09 - 17:27 #2739152
БеРеТтА
посетители

ППЦ........это как нужно не любить и не ценить жизнь......Сорри за офф :huh:
08.06.09 - 17:28 #2739156
Alek$
автофорумцы

QUOTE (БеРеТтА @ 08.06.09 - 17:25)
...причем на закрытых поворотах,где сплошная.......интересно......много они найдут идиотов,которые по сплошной в закрытый поворот попроут? :D :D :D

Дык ведь попер же дятел на "Волге" под Васильевкой на встречку с "шохой"...:( (по-моему 28-го мая).
08.06.09 - 17:31 #2739159
kerosin
автофорумцы

QUOTE (kipriot @ 08.06.09 - 17:22)
кста, по поводу видеокамер -  разве можно на любительскую камеру снимать им?  B)  несколько раз уже видел в геле...

вот, нашел еще в тему...
Название документа:
"Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2008 года" (утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 05.12.2008)
(Извлечение)
Ответы на вопросы, возникающие из административных правонарушений

Вопрос 11: Какие технические средства, перечисленные в ч. 1 ст. 2.6.1 КоАП РФ, могут быть признаны судом надлежащими доказательствами в ходе рассмотрения дела о привлечении к административной ответственности собственников транспортных средств за административные правонарушения в области дорожного движения?
Ответ: Частью 1 ст. 2.6.1 КоАП РФ предусмотрена возможность привлечения собственников (владельцев) транспортных средств к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи. Таким образом, фиксация административного правонарушения в области дорожного движения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи является одним из оснований для возбуждения дела об административном правонарушении.
Для получения доказательств по делу об административном правонарушении в деятельности Госавтоинспекции допускается применение технических средств:
- измерения скорости движения транспортных средств;
- измерения концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе;
- диагностики технического состояния и параметров автотранспортных средств;
- диагностики состояния автомобильных дорог.

Вышеуказанные технические средства на основании Закона Российской Федерации "Об обеспечении единства измерений" поверяются органами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в соответствии с методиками испытаний. Методики поверочных испытаний утверждаются при внесении конкретного типа прибора в Государственный реестр средств измерений, что подтверждается сертификатом об утверждении типа средства измерения.
Периодичность проведения поверки данных приборов отражена в "Описании типа средства измерения", которое рекомендовано к утверждению решением Научно-технической комиссии по метрологии и измерительной технике Госстандарта России (протокол N 1 от 30 января 2001 г.) и является неотъемлемой частью сертификата об утверждении типа средства измерения.
Необходимые технические характеристики прибора, а также наименование и номер документа на методику поверки определены в "Описании типа средства измерения". Факт выдачи свидетельства о поверке является подтверждением технических характеристик прибора и пригодности его к применению.
Данные, содержащиеся в технических характеристиках прибора и свидетельствах о поверке, в порядке, предусмотренном ст. 26.10 КоАП РФ, могут быть истребованы в подразделениях Госавтоинспекции судьей, в производстве которого находится дело об административном правонарушении.

Перечень технических средств, используемых в деятельности Госавтоинспекции для обеспечения доказательств по делу об административных правонарушениях:
Наименование технического средства, Тип, марка (модель) ОТС (производитель, поставщик), Подразделения, использующие технические средства
1. Стационарный комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД (радиолокационный) "Арена-С" (ЗАО "Ольвия", г. Санкт-Петербург); "Крис-С" (ООО "Симикон", г. Санкт-Петербург)ДПС
2. Передвижной комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД (радиолокационный) "Арена-П" (ЗАО "Ольвия", г. Санкт-Петербург); "Крис-П" (ООО "Симикон", г. Санкт-Петербург) ДПС
3. Передвижной комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД (лазерный)
"ЛИСД-2Ф" (ФГУП НИИ "Полюс", г. Москва), ДПС
4. Мобильный комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД радиолокационный) "Визир" (ЗАО "Ольвия", г. Санкт-Петербург),ДПС
5. Стационарный анализатор концентрации паров этанола в выдыхаемом воздухе "АКПЭ-01", "АКПЭ-01.01М" (НПФ ЗАО "Мета", г. Жигулевск); "Lion intoxilyzer-8000", (ГУ НПП "Синтез СПб", г. Санкт-Петербург), ДПС
6. Портативный анализатор концентрации паров этанола в выдыхаемом воздухе "АКПЭ-01 М" (НПФ ЗАО "Мета", г. Жигулевск); "Lion Alcolmetr SD-400", Алкотектор PRO-100, Алкотектор PRO-100 combi (ГУ НПП "Синтез. СПб", г. Санкт-Петербург); "Alcotest 7410 Plus Com", "Alcotest 6810", "Alert J4Xec" (ООО "СИМС- 2", г. Москва); "Alco-Sensor IV" (ЗАО "ДАР"), ДПС

Управление по работе с законодательством
Источник публикации - "Бюллетень Верховного Суда РФ", N 2, февраль, 2009 (извлечение)

08.06.09 - 17:31 #2739160
KNV
засранцы

QUOTE (kerosin @ 08.06.09 - 18:31)
Камера как средство измерения

Простите, средством измерения ЧЕГО является камера? :blink:
08.06.09 - 17:33 #2739162
kerosin
автофорумцы

Я имел в виду бытовую камеру, на которую пытаются снять "сплошняк"
08.06.09 - 17:40 #2739173
kipriot
геленджикский
засранцы

Простите, средством измерения ЧЕГО является камера?

Средством измерения камерности наврное B) КНВ, меня твои вопросы вечно ставят в тупик почему-то :D
08.06.09 - 17:42 #2739176
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос