главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> общение с ГАИ, часть 2
Санта
посетители

казна края края пустая, у всех побирающих органов план.. видать африканцы за пшено не расплотилися ))
под кирпич поехал..

сие штраф 100 или 300р
..
03.06.09 - 01:22 #2728121
solovey
посетители

QUOTE (Санта @ 03.06.09 - 01:22)
...под кирпич поехал.. [/QUOTE]
сие штраф 100 или 300р
..

Нет,это конкретно "встречка", и 300р не отделаешься.
03.06.09 - 13:07 #2728971
kipriot
геленджикский
засранцы

сие штраф 100 или 300р

схуяли под кирпич 300р? :o Лишение на 4 месяца :'(
03.06.09 - 13:53 #2729058
FWD
посетители

смаря куда под кирпич
можно и лишение получить легко
03.06.09 - 14:06 #2729078
mr. engineer
автофорумцы

если на встречке кирпич, то лишение, если в попутном, то 100 руб
03.06.09 - 14:09 #2729087
solovey
посетители

QUOTE (Малек @ 02.06.09 - 13:34)
QUOTE (solovey @ 02.06.09 - 10:08)
В районе автовокзала по ул.Видова,нарисовали разметку,по которой необходимо выезжая по ул.Чайковского,от ул.Сипягина,на ул.Видова налево-повернуть в правую крайнюю полосу,проехав середину.В данном случае левая крайняя полоса считается встречной,т.к. знак одностороннее движение стоит за перекрёстком,а по этой полосе выезжают автобусы.

Разметка то новая, но там всегда так было - одностороннее движение начинается от перекрестка перед госпиталем. Иначе бы автобусы, выезжая с автовокзала, двигались короткий промежуток по встречке.
Просто нанесли разметку, знаки никто не менял.

Всё правильно,в Правилах есть пунктик,где написано,что маршрутные ТС имеют право пренебрегать знаком "Въезд запрещён"(в народе-кирпич),и двигаясь этот кусочек дороги,никому не мешают. А как тогда троллейбусу на "питомнике" разворачиваться?
Просто всё сделано так,что бы побольше с народа денег насшибать,(как с разметкой перекрёсток Видова и Кутузовской),пару-тройку недель,а потом перерисовать её,мол ошибочка вышла.
03.06.09 - 14:15 #2729102
miaspp
посетители

А как тогда троллейбусу на "питомнике" разворачиваться?

Как все!!!
03.06.09 - 14:24 #2729119
mrm
автозасранец
автофорумцы

на видова перед кутузовской со стороны 13мкр пасутся ребятки. Дрючат тех кто отпачковывается в левую полосу раньше чем это позволяет разметка.
Вопчем нашли до чего дое6аться на пустом месте, теперь работают не покладая своих палок.
03.06.09 - 14:30 #2729137
Малек
мобильные

QUOTE (solovey @ 03.06.09 - 14:15)
Всё правильно,в Правилах есть пунктик,где написано,что маршрутные ТС имеют право пренебрегать знаком "Въезд запрещён"(в народе-кирпич),и двигаясь этот кусочек дороги,никому не мешают.

Не, там все по уму. Двухстороннее движение заканчивается сразу за автовокзалом, если ехать по Видова в сторону Церкви. Но, почему-то некоторые в отсутствие соответствующей разметки считали окончание двухстороннего движения перед автовокзалом и поэтому ездили на этом участке по левой стороне.
Только не подумайте, что я ментов выгораживаю - этих прихлебателей надо вообще разогнать, нахрен.

А как тогда троллейбусу на "питомнике" разворачиваться?

Что, троллейбусная линия идет за остановкой "против шерсти"? Как-то не обращал внимания, да и не видел чтобы тралики там разворачивались.
03.06.09 - 19:19 #2729660
Shell
посетители

по поводу плана-у товарисчей постоянные месячники по профилактике того либо иного,а профилактика заключается в том,что бы как можно больше принести в копилку штрафов по тому,что профилактируют. Мне как-то звонит друг и говорит-у тебя же категория А есть,у меня однокласник в батальоне ,у них месячник по отлову двухколесных,а их попробуй останови,дай, говорит, серию и номер прав и номер моцика,они сами за тебя штраф заплатят,через день звонит - тебя остановили тогда-то и там-то за управление без шлема.Вот так вот.А по поводу кирпича -штраф 100 руб.,нарушение предписаний дорожных знаков(может он тупо запрещает проезд во двор),а вот если рядом стоят знаки,посмотрев на которые ты понимаешь,что сейчас пойдешь против шерсти,это уже совсем другая песня.
03.06.09 - 19:29 #2729675
kipriot
геленджикский
засранцы

Шел, короче улица Кирова в Геленджике. еду по Кирова и заворачиваю в карман перед остановкой дабы забрать подругу, когда ехал заметил знак движение по полосам - всё прямо. Знака "попрот направо запрещен" небыло, более того, была разметка прирывистая в кармашек. А на эти знаки как двигаться по полоасам мне всегда пох. Так что заворачиваю. Подходит дядя в фуражке и говорит что типа я ах%$л и все дела, хотя рядом туса таксеров стоит и ничо страшного. Показывает мне бумажку подписанную кем-то что все нужно ебать кто сюда едет. :ph34r: Я спросил типа где кирпич висит - показал мне пальцем - я его найти мнуту еще не мог после того как он мне показал. Сныкали его конкретно. :ph34r: В итоге сказали что если бы я не доехал до знака, то штраф был бы 500р, а так - лишение прав на 4 месяца. :'( А я метра два проехал этот знак, так как его и не видел и развернулся чтоб выехать из этого кармана. Короче в геленджике, если по правилам, то негде даже остановиться и забрать пассажира, ну если вы не таксист муниципальный B) им можно... и сидят суки улыбаются :angry: :angry:
04.06.09 - 01:53 #2730281
Shell
посетители

Если знак установлен не по ГОСТУ ?
Если на Вас составляют протокол , то Вы можете обжаловать его. В Вашем случае, это - отсутствие состава правонарушения.
Отсутствие состава правонарушения означает , что, хотя событие адм.правонарушения и было, В ЭТОМ СОБЫТИИ ОТСУТСТВУЮТ ПРИЗНАКИ, КОТОРЫЕ В СОВОКУПНОСТИ СВОЕЙ И ОБРАЗУЮТ СОСТАВ ПРАВОНАРУШЕНИЯ...
Знак...установлен в нарушение действующих правил. Следовательно, нет объективной стороны правонарушения, поскольку действия водителя не нарушают установленные правила.
Таким образом, если деяние квалифицировано как адм.правонарушение, не являясь таковым вообще, то постановление об этом подлежит безусловной отмене с исключением вопроса о наложении взыскания в порядке адм.производства. При указанных обстоятельствах производство по адм.правонарушениям не может быть начато, а НАЧАТОЕ ПОДЛЕЖИТ ПРЕКРАЩЕНИЮ

04.06.09 - 21:57 #2732275
bad girl
посетители

я не знаю, что у них там за месячники, но меня второй день останавливают ночью на Энгельса и убеждают в том, что я пьяна=)) причем предлагая проверить(видимо на месте), а после моего предложения проехать на освидетельствование сразу же желают счастливого пути=))
04.06.09 - 22:07 #2732334
kipriot
геленджикский
засранцы

Знак...установлен в нарушение действующих правил

Это как?
Ну я один раз спорил когда возле вышки на площадке нарисовали его на какой-то тарелке ))) но там он стоит нормальный. Просто его не видно и ничто не запрещает повернуть направо кроме знака "движение по полосам", нарушение которого - сто рублей - не соблюдение линий разметки. Таксеров не трогают муниципальных.
04.06.09 - 22:13 #2732364
Shell
посетители

QUOTE (bad girl @ 04.06.09 - 22:07)
я не знаю, что у них там за месячники, но меня второй день останавливают ночью на Энгельса и убеждают в том, что я пьяна=)) причем предлагая проверить(видимо на месте), а после моего предложения проехать на освидетельствование сразу же желают счастливого пути=))

Вам,солнце,сложнее,с нас кроме денег взять нечего,а вам могут еще и альтернативу предложить,по-этому и доеб..ся. Один урод в погонах однажды со мной разоткровеничался-хотелось в морду дать,противно пипец.Вот ущербные,видимо не дает им никто.
04.06.09 - 22:19 #2732401
kipriot
геленджикский
засранцы

QUOTE (Shell @ 04.06.09 - 22:19)
QUOTE (bad girl @ 04.06.09 - 22:07)
я не знаю, что у них там за месячники, но меня второй день останавливают ночью на Энгельса и  убеждают в том, что я пьяна=)) причем предлагая проверить(видимо на месте), а после моего предложения проехать на освидетельствование  сразу же желают счастливого пути=))

Вам,солнце,сложнее,с нас кроме денег взять нечего,а вам могут еще и альтернативу предложить,по-этому и доеб..ся. Один урод в погонах однажды со мной разоткровеничался-хотелось в морду дать,противно пипец.Вот ущербные,видимо не дает им никто.

херасе :o
04.06.09 - 23:02 #2732560
Shell
посетители

QUOTE (kipriot @ 04.06.09 - 22:13)
Это как?

Лови,дружище,воспитывай своих в Геленджике :D :
4.3. Дорожные знаки.
4.3.1. Дорожными знаками считают технические средства обеспечения безопасности движения транспортных средств и пешеходов, предназначенные для информирования пользователей дорог об условиях и режимах движения, ориентирования их в пути следования и соответствующие требованиям ГОСТ 10807-78 „Знаки дорожные".
Размеры знаков приведены в табл. 4.1.
Таблица 4.1
Основные размеры, мм Условия применения знаков
Типораз-мер знака Треугольные (сторона знака) Круглые (диаметр знака) вне населенных пунктов в населенных пунктах
I 700 600 Дороги с одной полосой движения Дороги местного значения
II 900 700 Дороги с двумя и тремя полосами Магистральные дороги
III 1200 900 Дороги с четырьмя и более полосами и автомагистрали Скоростные дороги
IV 1500 1200 Ремонтные работы на автомагистралях, опасные участки на других дорогах
4.3.2. Установка и размещение на дорогах знаков .должны соответствовать требованиям ГОСТ 23457-79 „Технические средства организации дорожного движения. Правила применения", а также „Указаний по применению дорожных знаков".
4.3.6. Знаки кратковременного или сезонного действия устанавливают только на тот период, когда они необходимы, и немедленно снимают после устранения причин, вызвавших их установку.
4.3.7. Для обеспечения четкого понимания дорожных знаков и исключения случаев их ошибочного толкования запрещается: помещать на знаке или его стойке обозначения, не имеющие отношения к дорожному знаку; устанавливать в полосе отвода не относящуюся к дороге информацию, а также плакаты и афиши, которые могут быть приняты за дорожные знаки; устанавливать знаки, не предусмотренные действующим стандартом.
4.3.8. Дорожные знаки следует установить таким образом, чтобы расстояние их видимости в светлое время суток составляло не менее 150м.
4.3.9. Знаки со световозвращающей поверхностью следует применять на участках дорог, не имеющих стационарного освещения, знаки с внутренним или внешним освещением - на участках дорог, оборудованных осветительными установками.
4.3.10. Дорожные знаки, кроме случаев, специально оговоренных действующим стандартом, следует размещать с правой стороны дороги на присыпных бермах. В местах проведения работ допускается установка знаков на проезжей части и обочинах на переносных опорах.
В одном поперечном сечении дороги допускается установка не более трех знаков без учета дублирующих знаков и знаков дополнительной информации (табличек).
При установке на одной опоре нескольких знаков по горизонтали или по вертикали очередность их размещения но отношению к краю проезжей части или сверху вниз должна быть следующей: знаки приоритета; предупреждающие; предписывающие; запрещающие; информационно-указательные; сервиса.
При размещении на одной опоре знаков одной группы очередность их расположения определяется номером знака в группе.
Если при выезде на дорогу с односторонним движением устанавливается несколько знаков, то знаки 5.7.1 и 5.7.2 располагают под другими знаками.
4.3.12. Расстояние между соседними знаками, размещенными на одной опоре, за исключением знаков, выполненных в одном корпусе, должно составлять от 50 до 200 м.
4.3.13. Расстояние от кромки проезжей части, а при наличии обочины - от бровки земляного полотна до ближайшего к ней края знака, остановленного сбоку от проезжей части, должно составлять от 0,5 до 2 м, а до края информационно-указательных знаков 5.20.1, 5.21.1 - 5.27,5.31 - от 0,5 до 5м.
4.3.17. Расстояние от нижнего края знака (без учета знаков 1.4.1-1.4.6 и табличек) до поверхности дорожного покрытия (высота установки) должно составлять:
1, 5 до 2, 2 м при установке сбоку от дороги вне населенных пунктов, от 2 до 4 м в населенных пунктах;
от 5 до 6 м при размещении над проезжей частью или обочиной, при размещении знаков на пролетных строениях искусственных сооружений; при расстоянии от поверхности дорожного покрытия до низа пролетного строения сооружения не менее 5м знаки не должны выступать за их нижний край;
не менее 0,6 м при установке на островке безопасности и на проезжей части.
А есть еще ГОСТ 52290-2004 Знаки дорожные,который регламентирует даже ширину шрифта,но это уже дебри,и если знак изготовлен не кустарно,то он соответствует ГОСТу,а вот ставят их как попало,прочитав,я думаю ,ты сам это понял.
05.06.09 - 10:14 #2733105
НЛО
посетители

QUOTE (bad girl @ 04.06.09 - 23:07)

они же там часто стоят ночью, меня как то остановили, говорят операция алкоголь, пришлось показать доки.
05.06.09 - 10:50 #2733214
bad girl
посетители

да меня там всегда останавливают, так документики проверить, но насчет алкоголя это впервые=))
05.06.09 - 11:03 #2733242
solovey
посетители

Спасибо за информацию Шел,хотя запомнить это крайне сложно.А возить с собой все предписания и ГОСТы-практически невозможно.
Общаясь на форумах с водителями-постоянно открываю для себя что-то новое,по общению с "лицами уполномоченными государством". Сначала это были просто отмазы,а на сегодняшний день подхожу к этим вопросам более подкованно.И что самое интересное-не вижу твёрдой позиции инспектора,т.к. он прекрасно понимает,что при грамотном споре можно доказать свою невиновность или обжаловать его действия.Зачем ЕМУ спорить и тратить свои нервы,когда следующий водитель согласится со всем (в том числе и с 1500р штрафом,который реально стоит 100р) и сам предложит "урегулировать всё на месте" без протокола.
05.06.09 - 11:07 #2733252
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос