Неделю с хвостом ехал через раевку с Анапы. Солнце, что немаловажно, светит мне прям в морду, очень ярко, блики на асфальте. Когда останавливался перекурить, на обгоняющих непонятно, то ли фары включены, толи отсвет солнца... На пригорке перед спуском к птицефабрике раевской с ограничением 50 стоят камрады. Тормозят, далее диалог: Гаишник: ... такой-то, документы пожалуйста (даю документы)... ну ладно, скорость у вас нормальная (еще бы, за 3 км все моргают :)) Я: молчание... Гаишник (задумчивая осматривая машину): а! а че ближний не включен? Я: Ну я при Вас остановился, заглушил двигатель, чтобы не тратить топливо, соответственно выключил оптику, т.к садится аккумулятор, да и стою вне проезжей части (2 метра от края проезжей части). Гаишник: (с легким видом недоумения) да, но вы и ехали без света Я: (черт, не прокатило :'( . реально ехал без света). Пиши бумагу, мен она нужна для отчета, контора вернет стольник Гаишник: хуясе? Я: мелкие штрафы оплачивает контора. Гаишник:??? Я: пиши, нет у меня полтинника с собой. Гаишник: слушай, а может мы тебе скорость напишем, на стольник? а то у нас план... Я: пиши че хочешь только быстрее, ин на стольник, протокол прочту, копию мне, квитанцию мне. Гаишник: (тормозя ушатанную 99 с аратюнингом и 2 хачами лет 20 в салоне): щас сек. Через минуту получил протокол на сумму стольник...
ЗЫ. Че там за план? месячник по борьбе с нарушителями скоростного режима? |