Еду с Краснодара на объездной Абинска обгоняю фуру, начал обгон на прерывистой закончил на перекрёстке с второстепенной дороги, естественно задел сплошняк. На обочине перекрёстка стояла тонированная семёрка, думаю сейчас на посту остановят будут лечить мозг: дай денег и всё такое. Но всё случилась раньше. На повороте в Шапсугскую стоит Соболь ментовской и радостный миллиционер, останавливает, останавливаюсь))). Ваши документы водительское и тех.паспорт ( на радостях даже страховку не спросил ))). Далее следует монолог: - Гаишник (Г.): откройте багажник - Я: пожалуйста, открываю а там доверху набит покупками. - Г.: что это такое? -Я: борохло! -Г: понятно- пауза- а зачем нарушаем? -Я: Вы про что? -Г: Вы, вон там (тычет пальцем туда от куда я приехал) пересекли сплошную линию разметки. -Я: А откуда Вы знаете? Отсюда не видно расстояние порядка 2-х км. и поворот? -Г: молчание. -Я: А, это ваши в засаде в семёрке сидели? -Г: Сейчас разберёмся проходите в автомобиль. -Гаишник №2 (Г2): Нарушаем? -Я: даже и не думал! -Г2: Вас сняла камера видео наблюдения. Начинает нервно доставать протокол и что то писать. -Я: А что вы пишите? -Г2: Вы нарушили правила разметки и у нас есть доказательства. -Я: Я напишу в протоколе, что я не согласен, и что доказательства собранные Вами незаконны. -Г2: Это почему же? И показывает административный кодекс, где под статьёй 1.5 в примечании написано следующее Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи. (примечание введено Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ) Статья 1.5 п.3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье. (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ). -Я: так тут написано в автоматическом режиме!!!!! -Я: Во-вторых покажите мне инвентарный № на камере! Г2 показывает мне заводской номер )))) -Я: покажите перечень спец средств утверждённый вашим руководством, в число которых входит эта камера. Молчание. -Г2: вот вы водители все такие умные стали. А какое наказание предусмотрено за это нарушение? -Я: точно не знаю, но не более 500 руб. -Г2: А вот и не правильно – 100 руб. Я офигел. Отдал права и копию протокола на 100 руб.
|