для FENDI: да, можно и балкон утеплить - позвоните мне, я приеду посмотрим, найдем решение для вас, для балкона хороший -вариант и тепло зимой и прохладно летом.
Эковата - это эффективный утеплитель с коэффициентом теплопроводности = 0,041 Вт/м К (одобрен Министерством охраны окружающей среды N 8715331192). Воздухопроницаемость эковаты мала благодаря плотности изоляции. При каком Лямбда оно мерялось, ну нигде нет таких данных нет, возможно для других материалов и есть разница при каком Лямбде это меряется, а вот для эковаты это не столь существенно.
А про тепрлопроводность утеплителей на основе минват, можно сказать следующие, что дастичь нужных показателей, ну хоть примерно, можно толко используя очень дорогие утеплители и большой плотности и стоят они уже намного дороже эковаты, если еще и учесть, что цена на эковату дается уже с работой, то наша цена выгодней.
Огнестойкость эковаты достигнута благодаря добавлению в нее буры и борной кислоты, которые находятся в утеплителе в виде солей. Эковата имеет способность защищать конструкции от огня при пожаре. Пожаростойкие добавки влияют следующим образом: они управляют реакцией горения так, что в результате получается минимальное количество горючих компонентов, а в основном рождается только углерод; пожаростойкие добавки обладают смачивающей способностью. При нагреве они освобождают кристаллизованную воду и предотвращают попадание кислорода в место горения, чем замедляют продвижение пожара и охлаждают слой изоляции.
А про то, что она НГ я не говорил, а всегда писал про Г2.
Благодаря буре и борной кислоте эковата не возгорается и не плавится, а только медленно тлеет. При пожаре не выделяет никаких токсичных газов. Данные химикаты нелетучие и не опасны для здоровья человека (Гос. тех. научно-исследовательский институт VTT, лаборатория химии, описание исследования КЕМ322068/06.01.1983).
Эти данные взяты с официального сайта производителя эковаты, то есть в эковате содержаться соли борной кислоты не опасные для здоровья, а материал обычно находится в закрытом пространстве и не доступен для людей, кроме того процентное соотношение настолько мало, что не может принести вред, что подтвердил в одном из постов Алех, где писал, что несмотря на его астму, он нормально перенес даже процесс нанесения эковаты. |