главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Выпуск ALT Linux Desktop 4.1.1
MBel1325
посетители

[QUOTE=AShen,26.03.09 - 14:12] Не ты один, Сань. Аналогично. О выявленных тобой проблемах вешай баги в https://bugzilla.altlinux.org/enter_bug.cgi...Linux%20Desktop на 4.1.1

А в теме об использовании дистрибутивов кто-то мне советовал поробовать Альт. Оказывается и в нём косяков хватает. Или это к последней версии не относится?
26.03.09 - 17:38 #2597233
Demon's eye
посетители

Mbel1325: Косяки есть во всех без исключения дистрибутивах, по крайней мере я их наблюдал практически везде. Суть в том, что с увеличением номера версии появляется куча новых возможностей, а старые ошибки не исправляются, либо появляются новые. Я бы обошёлся без 4 КДЕ и компиза в 5 альте, но получил бы максимум удовольствия, если бы разработчики вылизали идеально текущий продукт, а потом бы уже продвигали новый. Хотя я альт очень люблю и искренне желаю им успеха, потому и обидно за такие ляпы.
26.03.09 - 22:49 #2597798
AShen
посетители

Программы без ошибок ни кому не интересны. :D
А по сути: Саня, где номера выявленнх тобой ошибок и занесённых в bugzilla.altlinux.ru? Явный регресс с bluetoth. Чем раньше об этом будут занть, тем быстрее исправят.
2 MBel1325: ну наверное я ... :) Попробуй, попробуй. Любопытно полученное впечатление, выявленные ошибки. Идеала не существует.
27.03.09 - 12:28 #2598850
Demon's eye
посетители

По теме синего зуба - разобрался я, в чём дело. Оказывается, при обновлении группы пакетов dbus, dbus-tools, dbus-tools-gui, libdbus с ALD 4.1 до ALD 4.1.1 возникает такая беда.

Откатился назад с помощью команды rpm -Uhv --oldpackage dbus dbus-tools .....
Старые пакеты взял с диска 4.1.
Рестартанул сервисы - всё заработало как надо.
Ждём исправлений в репозитории.
29.03.09 - 00:25 #2601657
Demon's eye
посетители

Работа не прошла даром - в бранче 4.1 появились исправленные версии вышеуказанных пакетов, обновился - всё отлично стало работать.
Есть всё-таки свои плюсы в том, что дистрибутив отечественный - можно попинать разработчиков, и они что-нибудь исправят или улучшат, наврядли такое возможно с Microsoft :)
05.04.09 - 21:53 #2616087
Archivarius
посетители

QUOTE (Demon's eye @ 29.03.09 - 00:25)
По теме синего зуба - разобрался я, в чём дело.

А я с той же проблемой в Кубунте столкнулся. Не вылазит диалог для ввода пин-кода при сопряжении с телефоном. Пару месяцев назад читал как исправить, да тогда мне это не нужно было, а сейчас найти не могу.
06.04.09 - 00:49 #2616318
k.v.n.
посетители

Поставил сабж 4.1 CD, подключил сизифа:
ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/Sisyphus/ noarch classic
ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/Sisyphus/ i586 classic

Теперь вопрос, как поставить гнома 2.26 мегапакетом или такой возможности в альте нет, просто лень разбираться ибо 3 года сижу на deb и во вторых начался хоккей :)

P.S. Как ярый болельщик действующего чемпиона России Салавата Юлаева, желаю победы Локомотиву, ибо мы Локо в прошлом году поимели в финале, а Барсы наш принципиальный соперник, а Локо действительно достоин в этом году взять золото!
Все, побег смотреть хоккей-пиво ждет!!!

Мда-АААААААААААА, после 2-х периодов понулям, и здесь также. Или все на хоккее или - на этом мысль останавливается!!! :)
12.04.09 - 16:13 #2630293
Demon's eye
посетители

http://forum.altlinux.org/index.php?topic=2459.0
И спрашивается, зачем вам именно 2.26? Ставьте лучше из родного бранча 4.1 - он работает вполне нормально, а если "прилизать" с помощью вышеназванных действий. так и вообще... ;)
12.04.09 - 22:04 #2631047
AShen
посетители

2 k.v.n:
1) Надо было брать образ от сбда: ALD 4.1 Gnome Based и тогда просто apt-get update && apt-get dist-upgrade
2) Новый гном в сизиф ещё не дополз полностью, как мне известно.
3) А нафига вам Sisyphus? Экстрима захотелось? Сизиф то не стабильный репо для разработчиков. Хотите вечно взрывающуюся систему при apt-get dist-upgrade? :D
13.04.09 - 09:47 #2631889
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 [2]  ответить | новая тема | опрос