главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 2 3 4 5 [6] 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Любите ли вы путешествовать? Не надо ждать пенсии, глобальный опрос

Любите ли вы путешествовать?
люблю и часто [ 31 ]  [27.19%]
раз в год обязательно [ 24 ]  [21.05%]
люблю, но не имею возможности [ 52 ]  [45.61%]
а дома лучше! [ 7 ]  [6.14%]
Всего голосов: 114
Гости не могут голосовать 
kipriot
геленджикский
засранцы

Автор, рекомендую прочесть "Финикийчкий Корабль" В.Ян ;) Книга о поиске так называемых "счастливых островов", так раньше назывались Канарские острова. B) Люди много лет не могли найти их. В книге описывается путешествие одного финикийского судна, состоящее из финикийцев, греков и скифов. Кстати, в книге также упомнинается о захождении в одну из бухт северного побережья Эвксинского Понта (так греки называли Черное Море) :ph34r: Вообще о путешествии, прохождении через "столбы геракла" в "безкрайнее море" в поисках тех самых островов. О Мальте написано очень красиво. Кстати, в книге говорится о драконьем дереве, которое стоит там до сих пор ;) Уже больше 2 тысяч лет :ph34r:
07.11.07 - 12:58 #1786115
KNV
засранцы

QUOTE (kipriot @ 07.11.07 - 12:58)
Автор, рекомендую прочесть "Финикийчкий Корабль" В.Ян ;)

А я порекомендую прочесть все книги В. Г. Яна. ;)
07.11.07 - 14:37 #1786298
kipriot
геленджикский
засранцы

Да кнв, у Яна имеются отличные произведения. ;)
07.11.07 - 14:48 #1786318
voisin1
посетители

Надя, что касается компьютера, то я как раз - зеленый. А может поленился просто. Нашел «твою» тему, открытую в 2004 году. Кстати, в тот день когда ты открывала эту тему (18 февраля) я был в Барселоне, может, поэтому ее не заметил.

Сразу вопрос: а что в нашей стране такие пенсии, что на них можно путешествовать?

Киприот, спасибо за совет про Яна, к сожалению, не знаю когда смогу им воспользоваться. Хороших книжек много, все не перечитаешь.
08.11.07 - 01:59 #1787412
Лакрисифи
автофорумцы

А у меня сейчас одно большое сплошное путешествие)))))....от детской кроватки до кухни, и наоборот))) :D
08.11.07 - 09:12 #1787489
kipriot
геленджикский
засранцы

а гле ранее созданая валяется? =)))
08.11.07 - 11:56 #1787786
voisin1
посетители

qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq
09.11.07 - 02:26 #1789059
Vera!
посетители

Я мечтаю побывать в Марокко и Иордании... путешествия - вообще страсть всей жизни, но из экзотики бывала только на Гавайях. И хоть в самолете на шею венок не вешали, но первое впечатление - это от запаха, длиннющий Вайкики бич, деревья с огромными белыми цветами вдоль набережной и воздух, наполненный их ароматом... Пока там была, съездила на экскурсию в Перл Харбор, смотрела на корабли на дне, а из них еще потихоньку, по капле вытекает топливо, то там то сям пятна, что-то там еще живой свидетель тех лет рассказывал, но мне домой почему-то захотелось, как будто я что-то Свое предала :(
09.11.07 - 10:21 #1789317
MoveOn
посетители

Как бы я хотела путешествовать неспеша, обстоятельно, с рюкзаком за плечами, автостопом, вбирая в себя запахи, краски, образы. Дать возможность впечатлениям осесть и перерасти в чувства, а чувстам обогатить внутренний мир. Но для этого надо изменить всю жизнь и отлучить прирученных к себе, чтобы воскрылить свободной.

Каждое место, где я бываю на бегу, проездом, пробегом, на каких-то конференциях, сборах, встречах оставляет лишь слабый шлейф далёких манящих образов. Я держу в руках концы этих иллюзорных шлейфов, в надежде когда-нибудь снова пройти эти пути. Стираются из памяти детали, но каждое место оставляет ощущения. Например, Амстердам - это старенькое уютное кафе на канале, жёлтый опавший листик на столике и крепенькая подвыцветшая кружка с кофе. Метеора в Греции - две медленно бредущие по дороге, как в сюрреалистическом фильме, одинокие фигуры монашек. Тофино в Британской Колумбии - огромная, похожая на усыпанный ракушками валун, спина кита, элегантно рассекающая водную гладь и посылая вверх мириады солёных брызг.
09.11.07 - 21:11 #1790591
ILYA M
смотрящий
модэры

Мне в России осталось побывать всего в двух местах - в Калининграде и на Камчатке.
Всю остальную Россию (где, конечно, быть хотелось) повидал.
Потом пойду делать загранпаспорт.
09.11.07 - 22:01 #1790672
Antonoff
посетители

Это тема о путешествиях ..или литературный конкурс ?? ;)
Друзья, если Вы можете поделиться полезными размышлениями и впечатлениями о путешествиях, как-то : места которые следует посетить в той или иной стране, отличные и недорогие отели, проверенные туроператоры...и.т.д. Это будет просто здорово ))) И ПОЛЕЗНО!!!
ps. Вне конкурса идут морские байки...Мой отец тоже был моряком...земля ему пухом...
10.11.07 - 01:03 #1790895
voisin1
посетители

QUOTE (ILYA M @ 09.11.07 - 19:01)
Всю остальную Россию (где, конечно, быть хотелось) повидал.

Илья, наверное тебе мало где хотелось побывать. Я к примеру считаю, что Россию и не видел еще. Хотя во многих местах уже бывал. А сколько раз надо побывать в Питере, чтоб уже не хотеть туда?

.
10.11.07 - 23:55 #1791878
ILYA M
смотрящий
модэры

voisin1
Илья, наверное тебе мало где хотелось побывать. Я к примеру считаю, что Россию и не видел еще. Хотя во многих местах уже бывал. А сколько раз надо побывать в Питере, чтоб уже не хотеть туда?

Мне Питер не понравился.. После первого раза уже больше не хотел туда, хотя вернуться пришлось, но не на экскурсию, а в гости.
В Москве была много много -надцать раз.
Самара + жигулевские горы,
Саратов + Волга,
Волгоград,
Волжский,
Воронеж,
Ростов на Дону,
Таганрог,
Ростов + церкви и монастыри,
Ярославль,
Рязань,
Кострома,
Пенза,
Екатеринбург,
Челябинск + Урал,
Уфа,
Сургут,
Нефтеюганск,
Ноябрьск + лес в приполярье,
Томск,
Новосибирск + побережье "Обского моря",
Барнаул,
Бийск + степи Алтайского края, много разных поселков и деревень,
Горно-Алтайск + Алтай,
Кемерово + Кузбасс,
Чита,
Улан-Удэ + Байкал,
Владивосток + Тихий океан и пол дня Уссурийской тайги,
Хабаровск,
Владикавказ,
Черкесск,
Ставрополь,
Домбай + покатушки на горах,
Астрахань,
Азов,
Элиста,
Кисловодск,
Пятигорск...
и много чего еще, сразу не вспомнить..
Это только по России.
Ессно отмечаю только те города, где был целенаправленно по какому либо делу и у меня была возможность полазить по этому городу, посмотреть достопримечательности и т.п., т.е. НЕ проездом.
Почти во всех ночевал... три-четыре исключения.
Подмосковье (Химки, Видное, Лобня, Дмитров + клязьминское вдхр, Истра)
Наш край весь изъездил кроме одного города - в Приморско-Ахтарске не был.
Хочу на Камчатку и в Калининград.. Также немножко захотел в Кировск (под Мурманском горнолыжный курорт на Хибинах)..

Потом пойду делать загранпаспорт.

11.11.07 - 00:54 #1791938
voisin1
посетители

Илья, а до того как побываешь на Камчатке загранпаспорт делать не пойдешь?
Canuk, а вы не дочь Путина? Даже не знаю что такое Британская Колумбия. Колумбию знаю, Британию тоже, причем очень хорошо. А вот когда и как они успели объединиться?

Сегодня гулял в горах. Отчет написал в «Спортивный» в «Дикая природа»…
12.11.07 - 10:15 #1793231
MoveOn
посетители

QUOTE (voisin1 @ 12.11.07 - 10:15)
АCanuk, а вы не дочь Путина? Даже не знаю что такое Британская Колумбия. Колумбию знаю, Британию тоже, причем очень хорошо. А вот когда и как они успели объединиться?

Видать успели. В таких делах, понимаешь, дремать нельзя: тока на секундочку глаз прикроешь, а уже хвать - кто-то кого-то присоединил. И сколько же их таких прытких! Нидерландские Антиллы, Американское Самоа, Французская Полинезия. И когда успели?
Да, а чё там с дочерью Путина? Есть вакансии?
12.11.07 - 18:40 #1794289
voisin1
посетители

А
Canuck, pro doch - eto byla shutka.
13.11.07 - 16:00 #1795664
Greenpeace
посетители

кто был в Риме? очень много про него в инете пишут, но хотелось бы от живых людей услышать про какие-то тайные места/кафешки, парки, о чем в путеводителях не пишут...может что-то еще, что впечатлило особенно:) заранее спасибо.
23.03.08 - 12:03 #1970954
стоп
посетители

Зайди на Travel.ru, там много рассказов о поездках за границу. Причем рассказы довольно содержательные и с фото.
23.03.08 - 18:35 #1971224
_BEST_
dancer
посетители

QUOTE (voisin1 @ 10.11.07 - 23:55)
Сегодня гулял о старому городу в Сплите.
Как я тебя понимаю, я нигде кроме хорватии не был, но это потрянса я страна, курорты около сплита живут только в летнее время, в зимнее люди там практически не живут, а старй город сплита, которму ни одна тысяча лет... у... это реальнотрогает... я помню, что у меня была буря эмоций при виде его, и звезды, там безумно красивые звезды и ночи в целом, можно они говорят как "може", кружка, как "чаша", ты прав, оч много слов похожих, когда не понимали друг друга по английски - говориили на родных языках и понимали ))) СТрана оч похожа на краснодарский край и природой и стилем жизни. Хвала тебе, что отписался о Хорватии )
24.03.08 - 01:01 #1971664
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (надя @ 18.02.04 - 22:28)
В Новом Орлеане всех туристов тянет во французский квартал.

А на Сахалине сосульки на голову падают и фасады.

24.03.08 - 11:13 #1971997
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 3 4 5 [6] 7  ответить | новая тема | опрос