главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (185) « Первая ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> kitesurfing / кайтсёрфинг, спорт 21 века!, часть 3, сезон 2009
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Чего там с лехиными стропами, разобрались?

Да хз, что с ними... С зените заваливался вправо, но потом увидел, что он стропу правую управляющую укоротил... Так особо ничего не заметил. Только заметил, что змей был настроен на трамвай\макс тягу, если планку перетянуть - заваливается задней кромкой в окно. Мне на таких настройках некомфортно. Но это зависит от хозяина.
Октана бережешь

Блин, про Октана я и забыл... :)
11.06.09 - 09:39 #2744153
McDuck
скрудж
автофорумцы

2Леха
Как проверить стропы

Лучше всего делать это в безветренную погоду или слабый ветер.

Разматайте и разложите на земле стропы как обычно при подготовке к каталке т.е. чтобы задние были по разные стороны от передних, а передние не должны быть перекручены между собой.

Чтобы откалибровать передние стропы нужно:
1) надеть петли свободных концов передних строп на тонкий прямой предмет (гвоздь, карандаш и т.п.) и попросить товарища держать этот предмет (далее гвоздь) в горизонтальной плоскости и перпендикулярно стропам.
2) самому отойти к планке и, взяв рукой за вертлюг, поднатянуть передние стропы так, чтобы они свободно провисали, но не касались земли.
3) та из строп, которая провисает больше, должна быть быть укорочена (нужно просто сместить узел на сером 15см шкотике над вертлюгом, к которому вяжется эта стропа). Смещением узелка нужно добиться того, чтобы обе стропы провисали совершенно одинаково.

когда передние стропы откалиброваны, нужно откалибровать задние.
1) Снимите передние стропы с карандаша (гвоздя и что там будет у вас) и закрепите на нем задние.
2) возьмите в руки планку и поднатяните стропы, но держите планку строко перпендикулярно к направлению строп.
3) та из строп, которая провисает больше, должна быть укорочена (нужно сместить узел в черном блокшаре на шкотике, проходящем сквозь боковой упор ("рог") планки). Смещением узелка нужно добиться, чтобы обе стропы провисали совершенно одинаково при планке, удерживаемой в горизонтальной плоскости перпендикулярно стропам.

Стропы откалиброваны.

Можно еще откалибровать ход планки. Но это отдельный топик. На боковой дрейф кайта калибровка хода планки в общем случае не влияет.

Заводская калибровка расстроповки: я написал в прошлом месе:
Узлы на задней V-образной задней стропе должны быть навязаны на одинаковом расстоянии от кромки кайта. Все фрагменты "синей" стороны передней расстроповки должны быть равными по длине своим аналогам "красной" стороны.

Я на своем Немезисе такую же хрень заметил. Проверил стропы, одна была чуть длиннее. Укоротил путем перевязки на один узелок рядом с планкой. Щаз вроде получше стало.
11.06.09 - 10:00 #2744185
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Сотрудники поисково-спасательного подразделения Азова спасли участника всероссийских соревнований по кайтсерфингу, запутавшегося в рыболовных сетях в Таганрогском заливе. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС.   
Кубок России по кайтсерфингу открылся в понедельник в районе Павло-Очаковской косы в Азовском районе Ростовской области. Кайтсерфинг отличается от виндсерфинга использованием воздушного змея (кайта), с помощью которого спортсмен движется по поверхности воды на специальной доске.   
"Сегодня в 9.30 спасатели получили сообщение о том, что участник соревнований по кайтсерфингу - житель города Белгорода 1978 года рождения - запутался в рыболовных снастях с крючками. Своевременно подоспевший спасательный расчет освободил спортсмена от крючков и поднял его на борт спасательного катера", - говорится в сообщении.   
Спортсмена доставили на берег и передали медицинскому персоналу для оказания первой помощи. Через некоторое время соревнования продолжились.

Жесть... :)
11.06.09 - 10:29 #2744240
A.D.I.D.A.S.
кайтер
посетители

Вячеслав, данке шон, примерно так и представлял... на днях надо будет помучать...
11.06.09 - 13:21 #2744566
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

ЗЫ: Так что по поводу сбт? :ph34r:
Съемочная группа "Точки отрыва" в очередной раз посетила этап Кубка России по кайтсерфингу. На этот раз соревнования принимает Павло-Очаковская коса на Азовском море. Место новое, ситуация та же, что и на «Русской волне» – не дует!    Несколько дней участники мероприятия развлекали себя как могли – кто-то играл в покер, кто-то в компьютерные игры, почти все наблюдали за футбольным матчем Россия - Финляндия. Джексон (Евгений Новожеев) по своему обыкновению, килограммами уничтожал азовских раков. Освещающие мероприятие журналисты просмотрели почти весь пятый сезон «Доктора Хауса». Все ждали четверга, когда, если верить прогнозу, сильно подует.    Главной интригой соревнований должна была стать дуэль Новожеев (чемпион России 2006 и 2007 года) – Сергей Бельмесов (действующий чемпион страны). В их борьбу вполне могли вмешаться Александр Ищенко, Геннадий Кириллов и Максим Чудиновских. Но произошло непредвиденное – Бельмесов, после трех дней ожидания, самоустранился - уехал в Черногорию. Сказал: «Надо!». Сразу после отбытия чемпиона подуло. Успели провести несколько заездов у любителей, далее на воду вышли профессионалы. Иван Четвериков не по-джентльменски выиграл у единственной представительницы прекрасного пола в категории ПРО Светланы Турчиной. Сергей Сотов вступил в борьбу с Антоном Ужеговым, но тут ветер закончился. Судя по лицу организатора Кубка, Алексея Пинчука, закончился навсегда. Но мы все же надеемся, что он подует – до окончания Azov Kite Cup еще два с половиной дня!    Главный редактор «Точки отрыва» Ольга Бородина специально для Extreme.sportbox.ru.

Видать Леха Пинчук кого-то обидел наверху... :)
11.06.09 - 13:35 #2744590
McDuck
скрудж
автофорумцы

Надо Шушу на ЧР засылать в качестве шамана :D
11.06.09 - 17:00 #2744925
El Gato
посетители

А Диреххтор всё подбивает тренироваться и тренироваться...

Не быть нам никогда олимпийскими чемпионами. :'( При такой зависимости от ветра из любого кайтера легче чемпиона по йоге сделать. :))) Сиди себе на песке -медитируй.
Суббота - ВСКР ... Кто едет?
11.06.09 - 18:09 #2744993
Avangard
посетители

Я и Саша.
11.06.09 - 21:56 #2745261
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

А Диреххтор всё подбивает тренироваться и тренироваться...Не быть нам никогда олимпийскими чемпионами.

Я никого никогда не подбивал... Разве что себя.
Суббота - ВСКР ... Кто едет?

Я точно. Правда по прогнозу... Хрен его поймешь щас.
11.06.09 - 22:46 #2745370
MARA-V
посетители

Я еду с подругой :)
12.06.09 - 11:33 #2745962
SEAN O'NEILL
посетители

Я еду с другом :o
12.06.09 - 14:24 #2746157
selezka
посетители

кунды прогнозец задевался нипанятно и осадочки какиенто <_< в новоросе ваще голяк :angry:

парни может ктонить телефончик (если есь конечно) гостиницы в благе которая с басейном напротив ну почти Д.Виталика?
12.06.09 - 15:37 #2746268
McDuck
скрудж
автофорумцы

Пансионат «Морской бриз»

Результаты у PRO (сингл)
1. Ищенко (Ростов-на-Дону)
2. Чудиновских (Анапа)
3. Новожеев (Москва)
4. Ужегов (Пермь)

Макс уиграль Джексона. Теперь ждут дабл.

Это сообщение отредактировал McDuck - 12.06.09 - 16:51
12.06.09 - 16:35 #2746361
liver
посетители

О! Чудо-Чудиновских решает!!!
12.06.09 - 18:22 #2746532
McDuck
скрудж
автофорумцы

не, ну чё за пидороб^%дствонуегонах :angry:
Видать в этот раз в если без ночевки, то выдвигаться часа в 3(АМ) надо :ph34r: и то что бы часик катнуть.

По отзывам Серега Борисов смотрелся зрелищнее, но Ищенко сделал на 1 перехват больше.
В "Любителях" лидирует Геращенко(мл).

Это сообщение отредактировал McDuck - 12.06.09 - 20:50
12.06.09 - 20:42 #2746733
El Gato
посетители

Выдвигаюсь около 16-17 с лысой подружкой, но не Шинед О' Коннор. :-)

С таким прогонозом нах, будет весело. Вот думаю брать кайт? :P
13.06.09 - 10:06 #2747222
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

С таким прогонозом нах, будет весело. Вот думаю брать кайт?

Где вы такие прогнозы смотрите? :blink:
Выдвигаюсь так же в 16-17 с женой, бум лагерь обустраивать...
13.06.09 - 10:54 #2747302
liver
посетители

Шинед О'Жучков?
13.06.09 - 11:15 #2747334
extrimer
автофорумцы

явно не со мной, потому что я че-то не в курсе ))))
13.06.09 - 12:16 #2747437
Vovan (Monkey)
посетители

Давайте фото - Блага лайфстайл
14.06.09 - 20:50 #2749602
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (185) « Первая ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос