главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (8) 1 2 3 [4] 5 6 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Спецдорога Сукко-Утриш, Вырубка реликтового леса
AntifratoricH
посетители

решился вопрос с проведением митинга в защиту заповедника на Утрише:
будет он 26 декабря(то бишь, в эту субботу), в 12.00, на площади перед администрацией города.

главное вот чо: будут собираться подписи по утришскому вопросу - это раз.
и против постройки мазутопровода через цемесскую рощу - два.
давайте уже перестанем с кухни дули крутить, а? надоело..

приходите!)
22.12.09 - 02:57 #3126054
AntifratoricH
посетители

ап, не забываем))))
25.12.09 - 10:53 #3135020
Узбек Хатабыч
посетители

Глас вопеющего в пустыне. Придет человек 10. Прохожие афтогрофы не оставят. Всем пофиг. Суббота перед новым годом у всех шоппинг.
25.12.09 - 12:34 #3135402
AntifratoricH
посетители

Узбек свет-Хаттабович, ты кого убеждаешь?
меня? бесполезно, я за своё буду стоять.
других форумцев? а зачем?
вот ты придешь - нас одиннадцать будет. уже видно, что не пофиг людям)
25.12.09 - 12:37 #3135414
Dr.Zlo
посетители

МЫ ПРИДЕМ.
25.12.09 - 17:01 #3136159
AntifratoricH
посетители

доктор, спасибо)
25.12.09 - 22:03 #3136784
Узбек Хатабыч
посетители

Приходил. Коммунисты как всегда готовы прицепится к любому хипишу. Поэтому наблюдал со стороны. Встать под красное знамя ориентация не позволяет. Успехов.

Это сообщение отредактировал Узбек Хатабыч - 26.12.09 - 23:51
26.12.09 - 09:15 #3137461
puh
посетители

Уже то что люди проезжая смогли прочитать с плакатов о том зачем стоит эта горстка людей делает этот мининг нужным. Но для большего обхвата населения , мне кажется, лучше встать под видеокамеры видеоканала города, в районе здания со шпилем, и дорога и телевидение, вот и массовая информативность граждан города и не такая нервозность "слуг народа".
Ну и самое главное, есть решение о возведении спецобъекта на Утрише по типу и подобию того что строиться в районе Джанхота, поэтому никто и никогда не остановиться перед тем что задумано сделать.
27.12.09 - 11:43 #3139756
AntifratoricH
посетители

пух, значит надо НАМ остановиться, чтоли?
пущай нервничают.

попытки сорвать митинг под благовидным предлогом умиляли:
специально привезли в автобусе детей под ёлку и пытались бедных под дождь выгнать, типа там праздник запланирован с хороводами.
наверно, спасибо от ребятишек ожидали и много-много радости))

как показали вчерашние наблюдения, новороссийцы мыслят здраво в своем большинстве, и поднятые вопросы им близки, подписей мы собрали около сотни.
только вот многие боятся открыто говорить о своих взглядах:
дядьки-мицанеры от предложения подписать обращение к ДАМ отказались, напустив сурьезный вид.
их можно понять, как и работников администрации.
боятся выговора.
или увольнения.
ну, у страха глаза сами знаете..

http://vkontakte.ru/album-1183453_100873859
вот фотки с мероприятия, со временем заливаем ещё)
27.12.09 - 15:01 #3140032
Amalia
посетители

в Краснодаре пикет состоялся http://vkontakte.ru/album-1183453_100916514
людей было немного. коммунисты пришли.
28.12.09 - 13:20 #3142060
НеБывалый
посетители

Хочется отмолчаться, опустив глаза.
Эх, справились бы вы ребята!
Только без меня.

Безнадежно ваше дело,
Ведь сильны враги.

И мыслями своими
Мы, конечно, с вами.
Но вот "телами" будем далеки.

PS навеяло от прочтения ветки...
28.12.09 - 22:09 #3143129
Dr.Zlo
посетители

Небывалый,

а чё так?
29.12.09 - 14:55 #3144521
НеБывалый
посетители

Я древесной корой себя не прокормлю.
29.12.09 - 15:53 #3144621
AntifratoricH
посетители

просто каждый, кто вот так "телами" далек, еще больше усиливает "врагов"
а "враги" без нас, народа, бессильны. джаст разделяют и властвуют. ну разве не прописная истина?

почему-то никак не поймем, что первый шаг - это самому начать свое мнение выражать.
или только можем по кухням говорить какой мы геройский народ?
а чуть шум - не, дескать мы корой питаться не умеем..я чтоли умею?
29.12.09 - 16:36 #3144694
A.D.I.D.A.S.
кайтер
посетители

результат.... есть результат? статья в какой-нить газете?
репортажик в передачке, хоть что-нить?
29.12.09 - 17:04 #3144766
AntifratoricH
посетители

посмотрим..
в сетке инфы пруд пруди. ссылок накидать?
на митинге из трех газет были репортеры.
успели ли они что-то сделать не знаю - газет не читаю)
29.12.09 - 23:31 #3145488
AntifratoricH
посетители

30.11.2010

сегодня побывал на экопосту.
сейчас там несут вахту два человека: бессменный Виктор и паренёк с Ростова

помимо охраны, занимаются уходом за прилежащими территориями: по мере сил, высаживают можжевельники(около поста уже пара десятков молоденьких деревьев, далее подробней расскажу) и борются с образованием оврага, вызванного прорубкой дороги. то и другое получается, но сил и времени не хватает.
порой приходится вылавливать беспредельщиков, поджигающих лес, в этом году такое было пять раз.

разрытый склон в три каскада(один - у самого поста) утыкан молодняком кавказской и пицундской сосны и можжевельника, отвалы уже не так бросаются в глаза.

можжевельники сейчас уже сажают семенами, кои и собирают по окрестным склонам. после некоторой подготовки, они пригодны к посадке.
раздают их также и проходящим мимо людям, благо особо мудрёного в посадке нет: расколупал ямку в пару пальцев да положил семя. к тому же, принимаются на удивление хорошо, да и садить можно и нужно на любом из приморских склонов от Утришей и до Бетты включительно.

в обработку попадают не толлько можжевеловые семена, но и "каркаса кавказского", ещё одного утришского эндемика.
я с собой взял по горсточке тех и других, ещё не обработанных, испробую метод подготовки в домашних условиях.

пост испытывает некоторые трудности: помимо нехватки рабочих рук, есть траблы со снабжением. в связи с возникшими проблемами у анапчан, они некоторое время не смогут доставлять волонтёрам провизию, питьевую воду и прочие необходимые припасы.

с водой(ручей в самом низу под горой) и едой(грибы да вылазки в Сукко за продухтами) из ситуации выходят, но для этого приходится покидать пост почти на пол-дня, за это время можно сделать много полезных дел.

я туда поеду(на общественном транспорте) снова, но тоже не ранее, чем через неделю, поэтому прошу неравнодушных, кто на своей машине, привезти им снеди: это крупы, овощи, неплохо будет имбирь для профилактики простуды, витамины(лук-чеснок-шиповник-цитрусы) - короче, запасы на зиму. если поедете - отпишитесь в теме, плиз.

нет - просто съездите помочь на денёк-другой, в качестве вылазки на природу.
в любом случае, не прогадаете, столь интересного и разностороннего человека, как Виктор, ещё поискать, я за пару часов узнал тучу полезного на самые разные темы.
да и погулять там есть где.

ПС: после нового года время позволяет, планирую примкнуть к эко-постовым на пару-тройку месяцев.
30.11.10 - 22:06 #3940149
ратмир
посетители

схемку расположения укажи,Димон
30.11.10 - 22:49 #3940283
pinch
посетители

да, как вообще туда добраться?
30.11.10 - 22:53 #3940301
AntifratoricH
посетители

ага, вот она:
(IMG:http://s51.radikal.ru/i131/1011/f6/eff853458767t.jpg)
красным прорисован маршрут движения от Варваровки.

если на словах, то примерно так: после поворота от Сукко на Б.Утриш, пости сразу влево на гору уходит широкая грунтовка.
она хоть и укатанная, и сухая пока, лучше всё же туда минимум на ниве ехать. крутенько там там для седана.

пост пропустить невозможно, он приметен флагами и плакатами, плюс несколько палаток.
30.11.10 - 22:58 #3940321
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (8) 1 2 3 [4] 5 6 7 8  ответить | новая тема | опрос