Amalia , что делать с фотографиями пока не знаю. Выложу на сайт , на всеобщее обсуждение. Если есть предложения, то пожалуйста.
Краткий репортаж с места событий.
Вчера, с группой единомышленников, я выдвинулся на место событий. Мы заезжали через Сукко, по лесной дороге "Сукко - Малый Утриш". Дорога заснеженная и очень скользкая, можно проехать только на внедорожнике. Проехав по лесу несколько километров мы наткнулись на экскаватор, известной нам строительной фирмы. Он стоял посреди дороги в сопровождении самосвала и бульдозера. На момент нашего приезда работы были остановлены участниками движения "Спасем Утриш". Честно говоря мы немного опоздали, часом ранее тут разыгралась баталия с блокированием строительной техники. Наряд милиции вмешался в происходящее и уговорил обе стороны разойтись. Тем самым, тяжелая техника была, под конвоем защитников природы, доставлена на место стоянки и на этот день работы были прекращены.
Хочу, чтобы вы имели представление, обрисовать направление дороги и цели строителей(по неофициальным данным). Между Большим и Малым Утришами есть замечательное место, с галечными лагунами и солеными лиманами, поросшими камышом. Райское местечко, с первозданной природой!!! Так вот, строители ведут эту дорогу именно туда, с какой целью наверное понятно всем. Не буду вдаваться в подробности, хочу подчеркнуть одно. Если ону туда прийдут, то прощай дикий, заповедный Утриш!
Дорога идет ответвлением, от "старой" лесной дороги, соединявшей Сукко с Малым Утришем, вниз по ущелью. До моря строители не дошли около километра. На пути движения строителей лагерем стоят защитники природы. Из разговоров с ребятами, стало ясно, что дорогу прорубили в кратчайшие сроки, пока не поднялся шум. Лес рубили очень быстро и бревна сваливали в ущелье. То, что говорили по телевизору, все вранье, я имею в виду заявление, что строители обходят каждое дерево можевельника. А что, помимо можевельника в лесу нет больше краснокнижных пород дерева? Вобщем прорубили просеку шириной метров 15, но я думаю, что это только начало. Им нужно было в кратчайшие сроки дойти до моря и поставить нас перед фактом, что сделано, то сделано. Продвигаясь по дороге вниз я видел разметку, сделанную строителями, которая говорит о том, что дорогу еще расширят как минимум на 5 метров в каждую сторону, что приведет к вырубке еще нескольких тысяч деревьев.
Не вдаваясь в подробности и не рассматривая законность действий строительной фирмы, (без того ясно, что они пешки в чей то игре), я рассматриваю все с человеческой точки зрения. Мы имеем чистый произвол со стороны властных структур, которым наплевать на людей и их культурные ценности. Об нас вытирают ноги и указывают нам, на наше место. Несмотря на это, нашлись люди которые пытаются (небезуспешно) противостоять этому. Причем люди приезжают со всей России, Питер, Москва, подмосковье. А мы, выдь мы сдесь живем, нашим детям ходить по этому лесу! Мы должны помочь этим людям, которые отстаивают наши интересы. СМИ всячески искажают информацию с места событий, по этому прошу вас, если не можете помочь делом, то хотя бы расскажите друзьям и знакомым. Это тоже помощь! У кого есть возможность приезжайте, сами посмотрите на это и поддержите ребят. По крайне мере приезжайте посмотреть на здешнюю красоту, пока еще есть на что смотреть!
Сегодня выложил в фотогалерею несколько фоток, остальные завтра(такие правила).
http://forum.nvrsk.ru/index.php?act=module...image&img=22780http://forum.nvrsk.ru/index.php?act=module...image&img=22779http://forum.nvrsk.ru/index.php?act=module...image&img=22778