главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (40) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> акция протеста 8 января 2009, против повышения пошлин на авто
Борис.
автофорумцы

разведка и исследования на свои

На свои это кто то конкретно из кармана достал то что заработал и может подтвердить это оплаченными налогами? (я о начальных этапах)

Одна только скважина на шельфе может стоить до 100 миллионов убитых енотов

Как будто цель средства не оправдывает!

Да и вот все же интересно и глуповато получается что частные компании добывают и продают достояние общественности лишь оплачивая налоги и иные поборы.? :blink:
16.01.09 - 23:07 #2454383
mrm
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (sampler @ 16.01.09 - 22:57)
QUOTE (mrm @ 16.01.09 - 22:37)
ааа е6ать, не барыга. Тебе не кажется что добывающая промышленность - это барыжнечество в квадрате! Т.к. типо газ он ведь принадлежит всей стране, но добываю его и продают только такие вот пахари-небарыги. Т.е. другими словами, обычным барыгам надо сначала что-то купить, чтоб потом это продать. А вот вам, пахарям и покупать то ниче не надо - добазарился с князьком и царем, воткнул вышку - и продавай, тока делиться не забывай. Или нехуа, ваше мышление сродни мышлению бабки-вахтерши считающей что именно ее работа самая полезная?

Простолюдин, ты хоть знаешь, чтобы начать добывать сколько сил и средств надо потратить?
Целые институты работают, десятки миллионов человекочасов, в экстремально холодных условиях Ямала и Сахалина.
Я почти пять лет отбарабанил на Сахалине, в мороз минус 35 и шторм 8 баллов, так что знаю, что такое добывать.

А купить и продать просто - вы все (барыги) начинаете на занятые деньги....

Вадик,
я не работаю на придворные компании.

Я не просил Вас комментировать мою трудовую занятость - я лишь предложил Вам выход....

вот именно поэтому я и упомянул в своем посте бабку-вахтершу, которая при каждом удобном случае не забывает рассказать каково это каждый день мыть полы в коридорах, ругаться с пьяными студентами, бегать всех звать к телефону и т.п. Вообщем, работа тяжелая, а это автоматически означает в ее глазах что самая важная. ну разве что работа президента страны может немного важнее.
Кстате, как простолюдин простолюдину скажу, что моя основная работа (как, ты не знал что у некоторых людей несколько источников дохода?) также связана с добывающей промышленностью. Вернее с черным жидким ископаемым, которое на черноморском побережье активно переваливают. Так шо, я принят в клуб мега-крутых перцев-небарыг?
16.01.09 - 23:08 #2454386
sampler
автозасранец
автофорумцы

Борис,
не совсем та тема, но отвечу.

Лицензии на разведку и добычу не всем подряд выдают, надо слишком много документов насобирать и т.д.

Банк на разведку не дает, так тут риски не найти слишком велики. А потому все тратят свои, следовательно не имея денег не начнешь никак.

А когда запасы подтверждены, и внесены в государственные реестры, то банки начинают финансировать.

Например Газпром совместно с Тотал и Статойл ведет предварительные работы по разработке Штокмановского месторождения. На данном этапе они планируют потратить более 1 миллиарда, лишь для подтверждения целесообразности разработки (рентабельности, экологии, и т.д). Так они уже зная, что там есть газ, без окончательного решения о санкционировании разработки тратят свои, а лишь потом будут привлекать средства банков....

mrm,
барыги на нефти только на биржах сидят.
Пока партия нефти дойдет от скважины до НПЗ она меняет владельцев 30 раз....
16.01.09 - 23:14 #2454404
Вадик Янчук
автофорумцы

прям благотворительные организации какие-то

затраты на исследования-разработку окупаются, не так-ли? :D
16.01.09 - 23:16 #2454413
sampler
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (Вадик Янчук @ 16.01.09 - 23:16)
прям благотворительные организации какие-то

затраты на исследования-разработку окупаются, не так-ли? :D

окупаются только если нашли нефть. если не нашли - то нет...
16.01.09 - 23:17 #2454416
Борис.
автофорумцы

вот ответил в общем что бабло нужно его тратят и возможно впустую! а то откуда оно(деньга) взялось умолдчал(ибо незнаешь точно)
:)
то что не всем лицензии дадут ясен пень! все не могут стать богатыми мы же в россиии матушке живем а тут тока самые быстрые жгут.
16.01.09 - 23:18 #2454417
mrm
автозасранец
автофорумцы

и все 30 владельцев - естественно ни разу не барыги.
16.01.09 - 23:19 #2454423
sampler
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (mrm @ 16.01.09 - 23:19)

и все 30 владельцев - естественно ни разу не барыги.

Барыги - но они не имеют никакого отношения к добывающей промышленности....
16.01.09 - 23:20 #2454427
Борис.
автофорумцы

Нет добытчики не барыги ибо они потели рисковали,а остальные суки терь перепродают тока :unsure:
Ой сэмплер опередил....

Это сообщение отредактировал Борис. - 16.01.09 - 23:21
16.01.09 - 23:21 #2454428
sampler
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (Борис. @ 16.01.09 - 23:21)
Нет добытчики не барыги ибо они потели рисковали,а остальные суки терь перепродают тока :unsure:

Борис,
А что не так?
Добывающие компании естественно закладывают в себестоимость цену разведки, добычи и эксплуатации месторождения.

В Саудовской Аравии, например, себестоимость 1 барреля нефти составляет 3-4 доллара, а в Северном Море - от 15 до 40 долларов за баррель....

А продавалась она по 143, причел нефть сливается с месторождения по долгосрочным контрактам по фиксированым ценам.
16.01.09 - 23:24 #2454435
Борис.
автофорумцы

Да все так естественно!
Мне не нравится что нашу нефть продают а у нас простых мира сего не спрашивают и не делюцца не справедливо аж плакать начинаю :'(
16.01.09 - 23:26 #2454440
sampler
автозасранец
автофорумцы

На нефти деньги делают только торговцы.
ExxonMobil добывает примерно 2.8 миллиона баррелей в сутки (~1 миллиард баррелей в год) и заявляет о годовой прибыли равной 8-10 миллиардов долларов, т.е примерно 8-10 долларов с барреля.
16.01.09 - 23:30 #2454449
Борис.
автофорумцы

за что же вам зарплаты платят если прибыли мало очень??
Ладно тут мы должны противиться правым рулям а не нефти любимой!
16.01.09 - 23:33 #2454457
sampler
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (Борис. @ 16.01.09 - 23:33)
за что же вам зарплаты платят если прибыли мало очень??
Ладно тут мы должны противиться правым рулям а не нефти любимой!

Прибыль после зарплаты и до уплаты налогов....

Второе предложение мне более симпатично - бизнес типа купи-продай мне в корне не симпатичен, это не правильно.

Открой магазин, вложи денег, положи товар на полку, или машину загони в шоу-рум - это я одобряю.
А типа как активист этой темы - на телефоне купи-продай - это барыжничество i.e. спекуляция, т.е недостойная работа....
16.01.09 - 23:38 #2454467
Борис.
автофорумцы

а мне нравятся барыги они ведь тоже трудятся! Риск огромный что не купят и будешь потом сидеть с ненужной коровою!
16.01.09 - 23:40 #2454479
sampler
автозасранец
автофорумцы

Такие не все - наверняка большинство из них на предоплате работает, а те у кого есть салоны (я не против таких - они налоги платят), все равно рано или поздно продадут машинку....
16.01.09 - 23:42 #2454482
mrm
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (sampler @ 16.01.09 - 23:30)
На нефти деньги делают только торговцы.
ExxonMobil добывает примерно 2.8 миллиона баррелей в сутки (~1 миллиард баррелей в год) и заявляет о годовой прибыли равной 8-10 миллиардов долларов, т.е примерно 8-10 долларов с барреля.

ну ниче так, почти миллиард долларов в месяц, выкачеваемых из-под земли. Хотя конечно, куда им до "дегких денег", которые набарыжили себе торговцы праворульками. Добывающая промышленность одна из немногих, которая в условиях российской экономической модели способна давать хорошую прибыль даже не смотря на то несметное количество "присосок" в виде "гос-органов" с чинушами разного пошиба. Любое другое производство - загинается в виду нерентабельности.
16.01.09 - 23:43 #2454483
Борис.
автофорумцы

всем спокойной ночи миленько пофлудили в теме про автомобили и нефть.
16.01.09 - 23:44 #2454486
sampler
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (mrm @ 16.01.09 - 23:43)
Добывающая промышленность одна из немногих, которая в условиях российской экономической модели способна давать хорошую прибыль даже не смотря на то несметное количество "присосок" в виде "гос-органов" с чинушами разного пошиба. Любое другое производство - загинается в виду нерентабельности.

Вот именно - нерентабельность.

Меня это очень удивляет: Как производство на дешевой энергии и ресурсах может быть нерентабельным? Может "присоски" убрать?
16.01.09 - 23:45 #2454488
mrm
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (sampler @ 16.01.09 - 23:42)
Такие не все - наверняка большинство из них на предоплате работает, а те у кого есть салоны (я не против таких - они налоги платят), все равно рано или поздно продадут машинку....

Какие налоги? Ради интереса - купи в нипоне самый дешевый витц и посмотри у кого ты его купил. Окажется что у Шмырдюкова Сидора Эполитовича, который поставил её туда на реализацию. Налог с комисси за реализацию просто гигантский, учитывая что комиссия по документам - тыщи 3 рублей. И все верно - потому как у государства попа не слипнется сдирать с одной-единственной машины сначала пошлину за ввоз, потом налог с автосалона, потом еще и транспортный налог?

"убрать присоски" - самый верный способ, но из разряда фантастики - этож им придется работать, хотя бы барыжничать. Это очень тяжело по сравнению с поисками нарушений и несоответствий.
16.01.09 - 23:49 #2454496
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (40) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40  ответить | новая тема | опрос