главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> акция протеста 8 января 2009, против повышения пошлин на авто
Вадик Янчук
автофорумцы

место окончательно не согласовано - администрация в ауте
02.01.09 - 13:37 #2429201
ddpepper
посетители

Походу подрежут вас ребята... не будет митинга. Но я +1!
02.01.09 - 15:26 #2429257
submit
автофорумцы

QUOTE (ddpepper @ 02.01.09 - 16:26)
Походу подрежут вас ребята... не будет митинга. Но я +1!

Поэтому поводу 31.12.2008 мы направили в администрацию письмо следующего содержания:

Исполняющему обязанности
Заместителя главы – управляющему делами администрации
города Новороссийска
Мартовецких Н.А.

от Янчука Вадима Александровича
г. Новороссийск,
ул. Энгельса 74 кв.17
конт. тел. 89034575025

Касательно проведения 08 января 2009 года
акции протеста – митинга против повышения
таможенных пошлин на ввозимые автомобили
иностранного производства

на исх. №4346/08-4-0-1 от 31.12.2008

29.12.2008 года мною подано уведомление о проведении публичного мероприятия в форме митинга 08 января 2009 года на площади Ленина по ул. Советов 18.
Своим письмом №4346/08-4-0-1 от 31.12.2008 Вы проинформировали меня о невозможности проведения митинга по адресу г. Новороссийск, ул. Советов 18 ввиду проведения в указанный день в этом месте народных гуляний, предложив в качестве альтернативы Октябрьскую площадь г. Новороссийска.
Полагаю, что Ваше мнение является ошибочным и не соответствует требованиям Федерального закона №54-ФЗ от 19.06.2004 «О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях» (Дале по тексту ФЗ-54).
Согласно статье 8 ФЗ-54 публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия. Условия запрета или ограничения проведения публичного мероприятия в отдельных местах могут быть конкретизированы федеральными законами.
К местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещается, относятся:
территории, непосредственно прилегающие к опасным производственным объектам и к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности; путепроводы, железнодорожные магистрали и полосы отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи; территории, непосредственно прилегающие к резиденциям Президента Российской Федерации, к зданиям, занимаемым судами, к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы; пограничная зона, если отсутствует специальное разрешение уполномоченных на то пограничных органов.
Таким образом, указанное в уведомлении место проведения митинга – площадь Ленина (г. Новороссийск, ул. Советов 18) полностью соответствует требованиям Федерального закона №54, а проведение народных гуляний, которые к тому же не назначены каким-либо распорядительным документом органов государственной власти или местного самоуправления, не являются препятствием для проведения акций протеста в виде митинга, поскольку последние не указаны в законе как обстоятельство, исключающее возможность проведения митинга.
Вместе с тем, относясь с пониманием к возложенным на Администрацию города Новороссийска задачам, и проведя дополнительные консультации с инициативной группой, в целях недопущения несанкционированных акций протеста, полагаем возможным предложить в качестве места для проведения митинга территорию площадки возле здания авиакасс по ул. Анапское шоссе (напротив гостиницы «Бригантина»), которое располагает всеми необходимыми условиями для организации митинга – имеется удобная транспортная развязка, место для парковки автотранспорта, место для выступления митингующих и т.п.
Проведение митинга на Октябрьской площади представляется нецелесообразным, а Ваше соответствующее предложение не может быть принято, поскольку, как показала практика проведения акции протеста 22 ноября 2008 года, предложенное Вами место находится в крайне неудобном для проведения акции районе города, отсутствует место для парковки автотранспорта и другая необходимая инфраструктура.
Ввиду изложенного, предлагаем Вам либо принять в качестве встречного предложения проведение митинга на площадке возле здания авиакасс по ул. Анапское шоссе (напротив гостиницы «Бригантина»), либо не чинить препятствий в проведении митинга возле здания администрации города по адресу г.Новороссийск, ул. Советов 18 (площадь Ленина).
Напоминаем, что проведение митингов, собраний, демонстраций и шествий носит уведомительный, а не разрешительный характер, при этом статьей 5.38. Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании. Цель подачи уведомления – заблаговременное создание условий органами государственной власти и самоуправления и обеспечение проведения публичных акций.
В случае Вашего немотивированного и незаконного отказа буду вынужден обжаловать Ваши действия в прокуратуру и(или) суд.

С уважением,

…………………………………………………………………………. Янчук В.А.

Думаю, что вариантов для ответа у администрации не много, посмотрим, что получится.
02.01.09 - 15:58 #2429280
qpstrd
автофорумцы

Отличное письмо.
02.01.09 - 16:18 #2429294
auto_user
посетители

Пошлины в ближайщие 9 месяцев думаю останутся высокими.Врядли ВВП и ДАМ пересмотрят этот вопрос.Обидно до соплей .что импортные машины станут просто золотыми и малодоступные.
Конечно нужно не молчать,участвовать во всех акциях протеста,а тот так и оставят эти пошлины на долгие годы
02.01.09 - 16:52 #2429314
Santjago
посетители

Предлагаю скинуться по 100 рублей на юриста/адвоката, в случае возникновения недоразумений и произвола властей. Деньги привозить Вадику, до или во время проведения митинга. И обменяться всем телефонами, чтобы инициативная группа не бросила людей, в случаях беззакония. Заодно, можно будет прикинуть количество реально придущих на митинг людей.
02.01.09 - 16:56 #2429317
Вадик Янчук
автофорумцы

на хорошего юриста надо скидыватся по 100 баксов :-)

это лишнее - мы действуем строго в рамках закона
02.01.09 - 17:16 #2429332
qpstrd
автофорумцы

это ты действуешь в рамках закона, но думаю уже не маленький и знаешь что такое толпа.
02.01.09 - 17:46 #2429353
vic
автофорумцы

Главное организованно.А то опять не будем знать где сбор)Деньги сразу юристу не надо давать)Просто иметь толкового и не трусливого на примете)Так как потом поздно искать будет))И информируйте людей))Опять никто ничего не знает.
02.01.09 - 18:29 #2429386
отклоненные

QUOTE (auto_user @ 02.01.09 - 13:52)
Врядли ВВП и ДАМ

А при чем тут ДАМ?
Вы все еще думаете, что он - президент?
Может вы даже еще думаете, что Вы его выбрали?

Много чего еще мог спросить дальше. Но зачем? Давайте лучьше продолжать жевать сопли и дальше. ПэЖе (если не знаете то погуглите Кин-Дза-Дза) нас спасет...
02.01.09 - 18:52 #2429398
Santjago
посетители

Согласен, надо действовать строго по закону. Но тогда необходимо дать анонс митинга в местных СМИ: в НР, по радио и по ТВ. Денег много это не потребует, можно скинуться.

А ЖоПРСТу хотелось бы заметить: "толпа" ассоциируется со стадом, быдлом и т.д. Почему, как люди собираются больше 3-х человек, у Вас это называется толпой? Прям НКВД-ешные "заходы". Думаю, у нас это будет мирный митинг, где свободные граждане выражают свое свободное мнение по наболевшей проблеме.
02.01.09 - 19:10 #2429411
Вадик Янчук
автофорумцы

напоминию - тема для обсуждения акции протеста

весь флуд будет удален

желающие производить высеры, могут делать это в других темах, во флудилке или у себя дома
02.01.09 - 20:30 #2429470
Dim@n1988
автофорумцы

Не сочтите за флуд:
Но мне кажется нужно митинговать за запрет правого руля и отмены пошлин на левый, а то, что в США Тойота, что в России, сборка вроде одинаковая как говорят, а цена совсем нет...
С другой стороны заводы б никто не строил при такой окупаемости... Опять же, была б цена ниже - спрос был бы больше в несколько раз...
Ну в общем я не сторонник правого руля, но так же я не сторонник пошлин на левый...

ЗЫ: Вот еще идейка правительству, оставить пошлины только на правый руль :))
02.01.09 - 20:46 #2429483
submit
автофорумцы

QUOTE (Вадик Янчук @ 02.01.09 - 18:16)
на хорошего юриста надо скидыватся по 100 баксов :-)

Позвольте в случае необходимости по данному поводу предложить свои услуги юриста на абсолютно безвозмездной основе, как не как это моя профессиональная деятельность. Единственно, не смогу предложить услуги адвоката по уголовным делам, поскольку не обладаю таковым статусом. Поэтому, чтите Уголовный кодекс, или мне прийдется давать вам телефон именно адвоката.
02.01.09 - 21:43 #2429543
vic
автофорумцы

Когда у людей будет достаточно денег для выбора пруль или левый.А пока с европы как купить?Там цены лошадинные.Из ША?Там полторалитровые движки на пальцах посчитать.Остальные сильно подаражают.Да и тема тут против пошлин на ВСЕ иномарки.Так что дробиться не стоит.Еще раз говорю-информируйте людей.Знакомых.Даже тазоводов.Им то же платить больше придеться за каловозы и без надежд на будующее.Кому нравиться ситуация в стране пройдите в спецтемы)Тут хватает.Есть ответ из администрации?На письмо?А то так и не понял-ГДЕ?,
02.01.09 - 21:46 #2429544
Brain Fucker
скромный
засранцы

может я чего-то недопонимаю, но в этой стране вроде как существует демократия, а так же свобода слова. и соответственно любой человек имеет право, на выражение своих взглядов. ибо получается нонсенс, что б выразить свою точку зрения или точку зрения группы лиц, надо получать разрешение, которые не дают. или дают разрешения где нить в ебенях <_<
02.01.09 - 22:01 #2429571
submit
автофорумцы

QUOTE (vic @ 02.01.09 - 22:46)
....... Есть ответ из администрации?На письмо?А то так и не понял-ГДЕ?,

По существу поставленного вопроса - уведомление о проведении митинга было подано 29.12.2008, т.е. за 11 дней.
31.12.2008 - получен ответ из администрации о том, что 8 января проведение митинга на площади Ленина невозможно, т.к. именно в этот день и именно в этом месте будут проводиться некие народные гуляния (?????).
В этот же день, 31.12.2008 года в 16 часов нами посредством почты было направлено заказное письмо с уведомлением о вручении в администрацию вышеприведенного содержания. Ответ пока не получен.
Тогда же была предпринята попытка сдать это же письмо в администрацию нарочным, однако ввиду рано начавшейся "пьянки" в администрации, это сделать не удалось.
Завтра, т.е. 3-го января, Вадик собирался сделать еще одну попытку сдать письмо нарочно. Если до 5-го января ответа не получим, будем принимать решение где проводить. С одной стороны, Октябрьская площадь санкционированное место для проведения митинга, но абсолютно беспонтовое, с другой стороны, мы заявили о площади Ленина либо о площадке перед авиакассами напротив гостиницы Бригантина. Учитывая, что в письме администрации ничего из соответствующего ФЗ-54 написано не было, имеем полное право проводить митинг либо в первом либо во втором месте.
Возможно, было бы не лишне обжаловать действия Администрации в суд, но это надо обдумать, хотя бы в части процессуальных моментов, но все же думаю, времени нет (ст. 257 ГПК РФ - срок рассмотрения заявления 10 дней с момента обращения, т.е. мы в пролете, хотя бы в части 8-го января).
02.01.09 - 22:06 #2429580
отклоненные

QUOTE (submit @ 02.01.09 - 12:58)
посмотрим, что получится.

А че смотреть? Пусть путеноиды смотрят.
Черт со мной. Но у меня растут дети. И я хочу, чтобы они выросли Людьми, а не баранами. Очень надеюсь, что и у администрации есть дети. Счастья им.
С Новым Годом!
Зы'
Когда власть живет не по закону, а по понятиям (в 40 городах России были поданы уведомления, а через сутки получен запрет), то в высшей степени безнравственно играть по ее правилам. Не нужно подстраиваться под кучку олигархов, захвативших власть. Нужно создавать свое, новое политическое пространство, в котором им не будет места. Нужно вышибать почву из под них. Нужно не нас, а преступный режим ставить Вне Закона.
02.01.09 - 22:22 #2429600
Участнег
посетители

Смешно читать-подать в суд, а что вы хотите вымутить с суда? Моральную компенсацию?
03.01.09 - 01:00 #2429748
Populas
посетители

С сайта правое дело:
http://the-right.org/forum/viewtopic.php?f=15&t=1335
03.01.09 - 01:49 #2429774
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (40) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос