QUOTE (denstav @ 14.11.13 - 10:42) | Блин в последнее время интернет МТС достал в мысхако(, пропадает инет, пере подключаясь - появляется ненадолго потом опять глухо.. |
тут важно определиться, чья проблема - абонента или МТС. метод - всё тот же, менять всё по-очереди: сим-карту, оператора, модем, комп, БС... в итоге - станет ясно, в чём проблема. но я думаю, проблема в МТСе. в центре он сейчас тоже еле шевелится. починят.
QUOTE (SAAB @ 14.11.13 - 10:47) | модем 3276 в антенну усилитель сигнала CONNECT 2.0 на окно... |
э... поправка. коннект-2.0 (и прочие два-с-чем-то) - это нифига не антенны. это именно усилители сигнала. с тем же успехом можете крышку от кастрюли использовать. или дуршлаг. :D всё это даёт некоторый эффект, но в пределах 5...8 децибел. плюс всё очень зависит от расположения модема и отражателя друг от друга. в целом, эти "коннекты" - этакий компромисс между небольшим, но стабильным эффектом для массовой аудитории, и желанием производителя иметь с этого стабильный спрос и доход... но я-то выше упоминал про "хорошую направленную антенну". B) с кабелем снижения и пигтейлом для подключения к антенному входу модема. гугл всё расскажет об этом. ;) самые простые варианты дадут усиление 10...15 дБм. помощнее - около 20-ти. ну а венец антенных творений - большая спутниковая тарелка с 3G-приемником в фокусе. такая даст и 30, и больше дБм... но. если бы всё было так просто, мобильный интернет уже давно бы вытеснил проводной. ;) дело в том, что антенны дают значимый эффект только где-то в 30% случаев (моё имхо). потому, что: даже если на вашей стороне - всё в поряде, все компоненты - качественны, надежно согласованы и настроены, главное - для антенны нужна прямая видимость на источник сигнала. возможны, конечно, варианты, но... не имея прямой видимости, максимального эффекта - не получить. во-вторых - в эфире должно быть поменьше шумов. а в городской черте этого добра - всяко разно, со всех сторон. причем, надо отметить, что ориентироваться на значение RSSI, т.е. децибелы(дБм),- не очень правильно. при наличии сильных шумов - и при высоком уровне сигнала интернет дохлый будет... правильнее смотреть на отношение сигнал/шум, вроде Ec, Io, RSCP. но поскольку RSSI и его децибелы - каждая коннект-прога умеет показывать, то, как бы, и он сгодится... ;) ну а, главная причина низкой эффективности антенн - это непредсказуемость нагрузки на конкретной БС и операторов связи вообще. хоть бы даже оптическим кабелем подключиться к ближайшей БС, но, если она перегружена, или на этой БС - проблемы с транспортом, то... все усилия - мимо кассы. :'(
короче, антенное дело - очень творческое и зависит от массы факторов. как правило, всё ограничивается компромиссом между затрачиваемыми средствами/усилиями и полученным результатом. проще говоря, размещаем модем на окне, где лучший в доме сигнал, и через удлинитель подключаем его к совместимому роутеру. работает? 5...7 мегабит даёт? вот он и есть - компромисс. :D усилий и затрат - минимум, результат - приемлемый. а если хочется чего-то большего,- читаем этот пост сначала. :D
|