так, для общего развития - ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) основано в 1997 году. Основным акционером является ОАО «РЖД». Компания «ТрансТелеКом» эксплуатирует и обслуживает крупнейшую в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 55 тыс. километров и пропускной способностью 50 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 950 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны. Компания входит в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 44 % аренды междугородных каналов, занимает 45 % в сегменте магистрального Интернета и 41 % на рынке IP VPN. В сентябре 2007 года ТТК приступила к оказанию услуг на рынке междугородной и международной телефонной связи. На сегодняшний день ТТК реализовала масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК МЧС, МВД, региональные таможенные управления, РАН, «Росавиакосмос», ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк «Русский Стандарт», Межбизнесбанк, «Ингосстрах», «УралСиб», «Норильский Никель», СУАЛ, ПГ МАИР, «ВымпелКом», «МегаФон», МТС, ВГТРК и др.
Транстелеком объявил о начале нового революционного этапа развития своей сети
5 февраля 2010 г. (11:52)
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) объявила о начале реализации масштабного проекта по увеличению пропускной способности своей транспортной DWDM-сети, построенной на оборудовании OptiX BWS1600G производства Huawei. Об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 5 февраля, в пресс-службе ТТК.
"Главная особенность проекта заключается в том, что впервые на сети ТТК новые оптические каналы (лямбды) организуются с помощью 40-Гбит/с транспондеров. В зависимости от существующей и потенциальной нагрузки на различных участках сети будет добавлено от 1 до 8 оптических каналов, каждый из которых будет иметь пропускную способность 40 Гбит/с. Проект рассчитан на полгода. После его завершения, в середине 2010 года, полоса пропускания федеральной DWDM-сети ТТК увеличится в среднем в 2 раза, а емкость каналов в зарубежном сегменте сети ТТК – почти в 2,3 раза. Пропускная способность федеральной сети ТТК на самых малозагруженных участках составит 80 Гбит/с, на участках с наивысшей интенсивностью передачи трафика – 530 Гбит/с", - сообщается в пресс-релизе ТТК.
Отмечается также, что в перспективе расширение пропускной способности сети ТТК будет осуществляться не только за счет добавления новых 40-Гбит/с транспондеров, но и через постепенную замену эксплуатируемых сегодня на сети 10-Гбит/с транспондеров. В результате пропускная способность сети ТТК может быть увеличена без перерывов в пропуске трафика до 1,6 Тбит/с (с учетом резервных маршрутов – до 3,2 Тбит/с).
еще один магистральный провайдер - ОАО «Ростелеком» Предоставление услуг связи российским и международным операторам традиционно является специализацией компании «Ростелеком». Многолетний опыт работы на операторском сегменте рынка, а также уникальные возможности собственной цифровой магистральной сети и ее географическое покрытие, позволяют компании оказывать услуги связи высочайшего качества, как на территории России, так и за рубежом. Сегодня «Ростелеком» имеет прямые стыки со 150 сетями в 70 странах, оказывает услуги связи более чем 600 операторам фиксированной и мобильной связи, Интернет- и контент-провайдерам. Портфель продуктов «Ростелеком» включает в себя решения для передачи голоса, данных и видео и содержит различные уровни сервиса, отвечающие индивидуальным потребностям операторов связи. |