однако дискуссия получается. мож я в чем не прав, так как не IT-специалист, поправьте, если не то скажу. но думается мне, что для полноценной качественной 3G сети (как, впрочем и 4G - будь то LTE или WiMAX), необходимо достаточное количество "современных" БСок (назовем их так) для обеспечения необходимого покрытия с учетом количества абонентов, при этом к каждой БС-ке должно быть подведено оптоволокно, для обеспечения требуемой пропускной способности. Далее всё это хозяйство стекается в магистральный канал, свой или арендуемый. Плюс коммутация, техобслуживание, поддержка, те же шейперы, ну и прочие неинтересные абонентам вещи. Как-то так в общих чертах, имхо. Так и что в этом плане имеет мтс? Сколько бс-ок сидят на оптоволокне? Пример: на днях в Башкирии мегафон запустил 3g. На волокне - 90%. Об этом говорят открыто, это рекламируют. У нас, судя по ощущениям, только малая часть бс-ок имеют быстрый канал. Остальные подсоединены через радиорелейку. Возможно, с этим и связано ограничение скорости в 2 мегабита, хотя технология рассчитана на 3,6. По какому каналу дальше данные поступают в Краснодар/Москву? Мне об этом ничего не известно. Буду рад, если кто-то просветит. Короче, даже при видимой "надводной части айсберга", внедрение каких-либо "безлимиток" выглядит очень сомнительным... Но при всём при этом, за нынешние 2 мегабита с помегабайтной оплатой, мтсу - спасибо. С серфингом проблем нет. Интернет появляется там, где его раньше и быть не могло... |