главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (58) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Microsoft Windows 7 Vienna, Ось после Vista: впечатления, мнения!

Когда вы планируете переход на Vienna?
1. Сражу после того как скачаю [ 51 ]  [18.28%]
2. Сразу после того как перепишу [ 26 ]  [9.32%]
3. Сразу как появятся лицензионные версии в продаже [ 66 ]  [23.66%]
4. Никогда я работаю в MS-DOS и всегда буду там! [ 136 ]  [48.75%]
Всего голосов: 279
Гости не могут голосовать 
mca
посетители

Всё равно XP лучше их вместе взятых

На покой ей пора, она отработала свое
31.08.09 - 15:56 #2882673
GGG
посетители

QUOTE (Белтон @ 31.08.09 - 15:48)
Ну конечно, после висты, семёрка кажется лучше. Только лучше чего? Висты? А про XP забыли?

Всё равно XP лучше их вместе взятых, и точка! . :huh:

Ты ещё про Win 98 вспомни. Когда-то тоже самое и про неё говорили, и где она?
31.08.09 - 15:58 #2882683
Белтон
регистрирующиеся

Это чисто моё мнение.

Мож вы ещё с линуксами, свою висту и семёрку сравнивать будите? :P
31.08.09 - 16:34 #2882771
mca
посетители

Мож вы ещё с линуксами, свою висту и семёрку сравнивать будите? tongue.gif

Ческазалсамнезнаю.
31.08.09 - 18:49 #2882958
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (Белтон @ 31.08.09 - 16:48)

Всё равно XP лучше их вместе взятых, и точка! . :huh:

Вы ортодокс.

Если уж виста не могла ХР заменить, то и не смогла в итоге.

С семеркой немножко подругому. Вспоминается старая цепочка: 98 - линолеум - ХР. Тут ИМХО так же.

А без ИМХО - попробуй на ХР64 сделать так чтоб Ахикад 64 и макс64 видели 8гб оперативы нормально.
31.08.09 - 19:24 #2883023
Белтон
регистрирующиеся

QUOTE (Yamakasi @ 31.08.09 - 19:24)

Вы ортодокс.

Точнее - патриот XP.
31.08.09 - 20:56 #2883128
Marx
музыканты

Со стороны пользователя, который, пусть чиста в инете сидит и музыку слушает (гипотетически) (помимо увеличения производительности, которое на МОЁМ компе заметно, в сравнении с чистой вистой):
1) раздельные ползунки громкостей для наушников/колонок. Это ваще кайф. Переключил парой кликов устройства и все. Колонки замолкают, слушаю наушники, обратно переключил - слушаю колонки, наушинки молчат. Супер-пупер-мега удобно. Для каждого девайса различные уровни громкостей, т.е. я переключил на наушники и там сразу громкость в винде стоит 15%, как я сразу когда-то поставил, т.к. в наушниках у меня громкость не регулируется. И не надо тянуться за колонки, чтобы выключить их/убрать звук.
Хотя бы из-за этой штуки я бы перешел на "семёрку".
2) Удобный таскбар с "интерактивными" значками. Мне нравится. И вообще "проводник" как-то приятней стал. Т.к. я тотал коммандером дома не пользуюсь... в Висте, при копировании/перемещении файла в пару мегабайт дольше ждал "подготовку к копированию".

Как-то так, в общем. Я доволен. Драйвера, ага, ещё, дополнительно не ставил никакие вообще. Ну только для принтера, разве что. И то ещё не ставил, так что не вру :)

Вот чисто субъективный взгляд пользователя, которому не хочется лезть в глубину архитектуры оси и т.д. МНЕ достаточно того, что я перечислил, чтобы перейти на эту ось. Плюс чисто визуально - МОЕМУ глазу приятнее.
31.08.09 - 21:04 #2883150
Белтон
регистрирующиеся

Предатели, перебежчики и невозвращенцы!
31.08.09 - 21:10 #2883164
Радиотехник   
отклоненные

Ну друзья я в шоке чего вы тут наваяли а! Ну еще можно спорить что лучше скорость ХР или красота и удобство семерки одно дело, ну сравнить с макось Х куда не шло, но уж разговоры о ПРЕИМУЩИСТВАХ висты - клинический долбоё...м, даже не хочу в этом участвовать я же не доктор псих больницы :D :D :D

Считаю что со временем все перейдут на семерку, а на висте 90% людей даже не начинали работать т.к. это дерьмо убогое - почитайте форумы, пообщастесь с реально работающими системными администраторами - всё поймете что это правда, мне придумывать незачем.

думаю к 2010-2011году семерка захватит свыше половины рынка всех ОС, проверим? я положу ссылочку на свой пост в избранное, там и поговоримс :)
31.08.09 - 21:47 #2883225
Marx
музыканты

Для дома Виста очень даже ничего была. У меня несколько лет стояла - вообще не парился. Клиническим долбоёб*м надо быть, чтобы заявлять, не пробовав самому.
31.08.09 - 21:58 #2883243
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (Marx @ 31.08.09 - 22:58)
Для дома Виста очень даже ничего была. У меня несколько лет стояла - вообще не парился. Клиническим долбоёб*м надо быть, чтобы заявлять, не пробовав самому.

Я пробовал - ИМХО виста говно. И это поняли даже мелкомягкие. Оттого и 7 выдали. Стремительная утеря рынков смотивировала.
А вменяемое быстродейсвие 7 на слабых машинах тому подтверждение. Виста на нетбуках нормально невозможна. Изготовители стали переходить на никсы.
31.08.09 - 22:13 #2883270
GGG
посетители

QUOTE (Yamakasi @ 31.08.09 - 22:13)
Я пробовал - ИМХО виста говно. И это поняли даже мелкомягкие. Оттого и 7 выдали.

А говорят наука "Социальные технологии" не нужна!!!
Поменял обёртку конфет мелкософт и народ схавал :D
31.08.09 - 23:18 #2883387
bond
посетители

Усы, лапы хвост!!!

См гугл..

Я гуглом и без посредников могу пользоваться.
GGG в одном сообщении выложил инфу, которая при всем моем скептицизме заинтересовала.

А говорят наука "Социальные технологии" не нужна!!!
Поменял обёртку конфет мелкософт и народ схавал

а то! по всем тестам производительность 7 и висты одинакова. Но, все хором кричат "стало быстрее". Поразительные вещи творятся.

1) раздельные ползунки громкостей для наушников/колонок.

я те по секрету скажу, что микшер придумали уже давно. И если у тебя до сих пор не было раздельной регулировки, это вопрос к кривому драйверу, а не системе :)
Удобный таскбар с "интерактивными" значками

мне хоть один человек может объяснить смысл "опрозрачивания" всех окон при загоне мыши в угол?
01.09.09 - 07:38 #2883575
Gematoma
посетители

мне хоть один человек может объяснить смысл "опрозрачивания" всех окон при загоне мыши в угол?

Может там на воллпейпере баба красивая и голая, ну и там, передернуть захотелось, мало ли...
А так навел по быстрому мышой в угол - и готово :D
01.09.09 - 08:48 #2883669
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (bond @ 01.09.09 - 08:38)

Дополнительная функция кнопки "свернуть все окна" - глянул искомое на рабочем столе есть - нажал, а нет так и не нажал. А для тех кто в танке -мыш затягивается не в угол а на кнопку "свернуть все окна".

На тему обертки - ряд необходимых мне программ на висте не работал даже в совместимости, на семерке работают без вопросов. Это так им обертка нравится???
Далее на одном и том же компе при голой системе загрузка оперативы на нулевой системе при простое на семерке на четверь меньше. Опять же обертка полегчала?
01.09.09 - 09:07 #2883693
Sway
посетители

Бонд, зачем так настаивать на глупости остальных? :) людям нравиться, они видят преимущества, им проще, пусть радуются :) сам тоже собираюсь пересесть на семерку (до сих пор стоит хп, пусть и видоизмененная под мак), но из-за неуверенности в совместимости некоторых нужных программ и кучи пасов и настроек никак не перейду. к тому же надо системный раздел переразбить.
виста мне не понравилась сразу, не знаю точно почему, скорее всего из-за внешнего вида.
Есть выбор, почему не сделать его в пользу 7 (покупку лицензии не рассматриваем :))
01.09.09 - 09:56 #2883793
bond
посетители

Бонд, зачем так настаивать на глупости остальных?

ну, я как-бы, только за то, чтобы народ проявлял умность. Только это, к сожалению, не от меня зависит :(
Я вроде как тоже не против 7, давно уже на ней работаю, дома уже успел сменить бету на 64 бит ултим, и даже нашел пару прог, отлично дополняющих тупой мелкософтовский оконный интерфейс. :)
Только, есть большая разница между реальными преимуществами и хомячковыми возгласами "она стала быстрее".
Вчера, например, народ усиленно копался в фишках нового бэкапа, придумывая сценарии, как все это лучше использовать в домашних и рабочих условиях.
01.09.09 - 10:06 #2883807
alexraevskiy
посетители

Установил семерку. Доволен.
01.09.09 - 10:45 #2883894
L.E.V.
посетители

Присоединюсь к счастливым юзерам семёрки. Висту благополучно пропустил, ни разу это порочное исчадие Мелкософтовкго ада не побывало на жестом диске моего компьютера, и слава богу. Напишу много букв далее...

Система работает очень шустро, на моем компе, который последний апгрейд видел еще 2 года назад. ошибок пока не возникало. Отлично сделали панель задач, трей тоже удобен. Пока установил немного программ, и ни одна не создала проблем совместимости, даже 2ух-годичной давности. Из драйверов скачал только Nvidia'ские для 8800Гыти, и то ради Nview control panel, так как не очень устраивала работа при подкючении телевизора 4:3 с монитором 16:9 (Изображение было срезано по краям), Nview растягивает по всей длине экрана.

Вчера обнаружил программу Windows 7 Manager, твикер. Довольно неплохой.

Использовал. Узнал, что с виду доброжелательная Винда снова на%бывает наивного пользователя. В частности КЭШ почему-то используется только 256Кб из 4Мб. Также лимит на использование ОЗУ приложениями ограничен до 1ГБ. При помощи твикера выствил как положено. Показан на фото:

До

(IMG:http://i033.radikal.ru/0909/0f/9a86dd559df2t.jpg)

После

(IMG:http://s58.radikal.ru/i159/0909/2b/9cf98dcf9402t.jpg)

Визуально изменений не заметил после настройки, правда и систему не нагружал еще вообще. Игр нету пока ни одной. Самая жрущая ресурсы прога пока - Фотожаб, при одновременном просмотре BDrip фильма не тормозил. Но со след. зарплаты обязательно докуплю оп.памяти (Пока, уже 2 года как 2ГБ) до 4Гб.

Кстати, инет по сравнению с XP, заметно стабильнее, быстрее и даже при разрыве соединеия (вышибло пробки), перезапускается за 5 секунд, а XP тупила до минуты бывало. Радует что теперь можно не настраивать TCP/IP на одноранговых сетях (дома например) - также на автомате работает и сеть Win7-Win XP.

Непонятно почему микрософт не убила UAC, которую так ненавдиели юзеры Висты. Благо отключить её также просто.

Короче я очень доволен, а всем недовольные хардкорщики-фанаты ХР думаю через год перебесятся и встанут на путь прогрессивного юзера. ;) Я с 2000 тоже не сразу слез, почти год не признавал ХР.
01.09.09 - 15:08 #2884335
unfair
посетители

висту тоже пропустил)))

в принципе семерка работает нормально...

но были незначительные...непонятные глюки...с разрешение экрана...
и иногда бывала и зависала...сразу после загрузки...

а вот проги...2 годичной давности...явно не все встают...возникли проблемы как с Nero так и с Alcohol 'ем? но это мелочи)))
01.09.09 - 15:23 #2884358
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (58) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос