Присоединюсь к счастливым юзерам семёрки. Висту благополучно пропустил, ни разу это порочное исчадие Мелкософтовкго ада не побывало на жестом диске моего компьютера, и слава богу. Напишу много букв далее...
Система работает очень шустро, на моем компе, который последний апгрейд видел еще 2 года назад. ошибок пока не возникало. Отлично сделали панель задач, трей тоже удобен. Пока установил немного программ, и ни одна не создала проблем совместимости, даже 2ух-годичной давности. Из драйверов скачал только Nvidia'ские для 8800Гыти, и то ради Nview control panel, так как не очень устраивала работа при подкючении телевизора 4:3 с монитором 16:9 (Изображение было срезано по краям), Nview растягивает по всей длине экрана.
Вчера обнаружил программу Windows 7 Manager, твикер. Довольно неплохой.
Использовал. Узнал, что с виду доброжелательная Винда снова на%бывает наивного пользователя. В частности КЭШ почему-то используется только 256Кб из 4Мб. Также лимит на использование ОЗУ приложениями ограничен до 1ГБ. При помощи твикера выствил как положено. Показан на фото:
До
(IMG:http://i033.radikal.ru/0909/0f/9a86dd559df2t.jpg)
После
(IMG:http://s58.radikal.ru/i159/0909/2b/9cf98dcf9402t.jpg)
Визуально изменений не заметил после настройки, правда и систему не нагружал еще вообще. Игр нету пока ни одной. Самая жрущая ресурсы прога пока - Фотожаб, при одновременном просмотре BDrip фильма не тормозил. Но со след. зарплаты обязательно докуплю оп.памяти (Пока, уже 2 года как 2ГБ) до 4Гб.
Кстати, инет по сравнению с XP, заметно стабильнее, быстрее и даже при разрыве соединеия (вышибло пробки), перезапускается за 5 секунд, а XP тупила до минуты бывало. Радует что теперь можно не настраивать TCP/IP на одноранговых сетях (дома например) - также на автомате работает и сеть Win7-Win XP.
Непонятно почему микрософт не убила UAC, которую так ненавдиели юзеры Висты. Благо отключить её также просто.
Короче я очень доволен, а всем недовольные хардкорщики-фанаты ХР думаю через год перебесятся и встанут на путь прогрессивного юзера. ;) Я с 2000 тоже не сразу слез, почти год не признавал ХР.