главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (58) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Microsoft Windows 7 Vienna, Ось после Vista: впечатления, мнения!

Когда вы планируете переход на Vienna?
1. Сражу после того как скачаю [ 51 ]  [18.28%]
2. Сразу после того как перепишу [ 26 ]  [9.32%]
3. Сразу как появятся лицензионные версии в продаже [ 66 ]  [23.66%]
4. Никогда я работаю в MS-DOS и всегда буду там! [ 136 ]  [48.75%]
Всего голосов: 279
Гости не могут голосовать 
Yamakasi
путник
отклоненные

Бонд, не передергивай. Реально семерка быстрее висты, и терпимее по совместимости приложений. А то что интерфейс Вистовский - еще не означает того что это одно и то же.
31.08.09 - 09:51 #2881692
mca
посетители

ну да. А ты нашел разницу?

Неужели разница в функциональном и косметическом плане неочевидна? Или пальцем тыкать в десятки изменений?

А то что интерфейс Вистовский

в чем то интерфейсы схожи, но разные

Это сообщение отредактировал mca - 31.08.09 - 09:55
31.08.09 - 09:51 #2881693
bond
посетители

Неужели разница в функциональном и косметическом плане неочевидна? Или пальцем тыкать в десятки изменений?

с косметикой согласен. Но, косметика не тянет на новую операционку.
А по поводу функционала можно поподробнее?

Пока не начались заявления "а семерка быстрее висты", вот такая ссылка на производительность в играх:
http://www.1on.ru/2009_08_10/kakaya-raznic...-igr-mejdu.html
Семерка быстрее, да. Но вот насколько?
31.08.09 - 09:57 #2881714
mca
посетители

bond
Официальный док.
Больше информации в гугле.

вот такая ссылка на производительность в играх

Производительность не только в игрушках меряют.Поговорим на эту тему, когда будут игры под Win7 и драйвера обкатают. Большинство пользователей, которые сидят под 7кой уверяют, что прогресс на лицо. Или у них помутнения разума от промывания мозгов?

Это сообщение отредактировал mca - 31.08.09 - 10:27
31.08.09 - 10:18 #2881772
bond
посетители

mca
список внушительный. Однако, что из этого кто-то заметит реально? Обычно такие вещи обновлялись на уровне сервиспаков
31.08.09 - 10:23 #2881794
mca
посетители

bond
Без всяких списков много чего заметно. Если не заметно, то смотрим (пробуем) лучше.. Все точно так же как в Висте - отношение предвзятое .. тогда разговор исчерпан
31.08.09 - 11:03 #2881916
Радиотехник   
отклоненные

bond а чем позвольте узнать ХР отличалась от 2000 так координально и вселенские масштабы, что нельзя было сервис пак сделать на 2000ю?

кроме того семерка имеет самое главное отличии от висты, она НЕ ХУЖЕ, а даже лучше, пусть и немного, чем прошлая ОС, уже спасибо за это Майкрософт отдельное!

она шустрее, красивее, приятнее. а то что у нее ядро от висты не знает разве что ребенок малый :)

можно даже сказать это виста, только доведенная и переработаная до ума.
координально прошу заметить переделанная, УЛУЧШЕННАЯ, и доведенная до ума.
31.08.09 - 11:13 #2881959
Sdc660
посетители

У меня такой вопрос - есть много скриншотов, где переключение между окнами просходит их перетасовкой в 3Д представлении, как и где это включить на 7-ке?
А еще 3дмарк вантаж не работает - запускается висит окно типа абаждите и ничего не происходит. Заходил на сайт официальный, там есть фича проверить свой комп на совместимость с вантажем, он тоже зацикливается типа идет проверка и так она ничем и не заканчивается, хотя комп не зависает, ни даже сам эксплорер не виснет, ни вантаж когда зацикливается не говорит "это приложение не отвечает", то есть спокойно мигает точечка, приложени енормально реагирует на кнопки управления окном и закрывается, но дальше не идет.
31.08.09 - 11:14 #2881963
bond
посетители

Большинство пользователей, которые сидят под 7кой уверяют, что прогресс на лицо

чисто эмоции. к рассмотрению не принимаются.
Или у них помутнения разума от промывания мозгов?

именно так
Если не заметно, то смотрим (пробуем) лучше.

так куда смотреть-то?
а чем позвольте узнать ХР отличалась от 2000 так координально и вселенские масштабы, что нельзя было сервис пак сделать на 2000ю?

практически ничем. У меня ХР никогда и не было, стояла 2000 до висты.
кроме того семерка имеет самое главное отличии от висты, она НЕ ХУЖЕ

с этим трудно поспорить.
можно даже сказать это виста, только доведенная и переработаная до ума.

Именно так. типа сервиспака третьего.

есть много скриншотов, где переключение между окнами просходит их перетасовкой в 3Д представлении, как и где это включить на 7-ке?

Win-tab. Абсолютно бесполезная фишка

31.08.09 - 11:35 #2882021
mca
посетители

У меня ХР никогда и не было, стояла 2000 до висты.

Различия между 2000 и вистой были обнаружены? Косметика не в счет..

Это сообщение отредактировал mca - 31.08.09 - 12:04
31.08.09 - 12:02 #2882103
bond
посетители

Ну, типа, считаем, что убедили. Да. Так что будем обсуждать насчет новинок?

Типа, "оооо, Domain Name SystemSecurity Extensions это то, чего мне так не хватало!!!" или "после того, как улучшили volume activation, работа в системе стала совсем другой!". Или так "да как я раньше мог жить без Search Federation?!!"

Предлагайте свои варианты, чем эта система кардинально отличается от висты. А то уже почти страницу меня пытаются убедить, что изменений целая гора, только никто не привел ни одного примера, кроме "включается и выключается быстрее".
Кстати, у меня виста выключалась за одну, максимум 2 секунды. 7-ка выключается быстрее?

Различия между 2000 и вистой были обнаружены? Косметика не в счет..

дома - ни одного. В офисе - да.
31.08.09 - 12:07 #2882118
mca
посетители

А то уже почти страницу меня пытаются убедить

Никто тебя не убеждает, сказано, пользуйся гуглом. Имеет смысл тратить время на писанину, если для тебя все виндовсы только названием отличаются?
система кардинально отличается от висты .... изменений целая гора

Кардинально не отличается, а изменений целая гора.
Кстати, у меня виста выключалась за одну, максимум 2 секунды

Сказки. Со спящим режимом не путаешь? Принудительный Kill Process включен?

Внесу свою лепту из личных наблюдений
1. Оптимизирована панель управления, порядок стал логичнее.
2. Улучшена поддержка устройств, с драйверами гораздо легче стало.
3. Улучшена система восстановления ОС.
4. Повышенна скорость работы интерфейса, субъективно производительность в целом подросла.
5. Улучшена система управления питания.
6. Новая организация библиотек.
7. Наконец то доработали центр безопасности.
8. Появились домашние группы, пока балуюсь, но весчь интересная
9. Устранено много мелких недочетов, которые нервировали в висте

Из минусов - по непонятным причинам убрали возможность копирования профилей
31.08.09 - 12:55 #2882215
bond
посетители

Сказки. Со спящим режимом не путаешь? Принудительный Kill Process включен?

ты сначала говоришь "сказки", потом начинаешь думать и предлагать варианты. Да, тайминги ожидания задач при принудительном закрытии были обновлены.

Оптимизирована панель управления, порядок стал логичнее.

народ по прежнему включает классический режим.
Улучшена поддержка устройств, с драйверами гораздо легче стало.

да ладно??? чем докажешь?
Улучшена система восстановления ОС.

конкретно?
Повышенна скорость работы интерфейса, субъективно производительность в целом подросла.

не заметил. Походу, чистая психология.
Улучшена система управления питания.

в чем конкретно улучшена?
Новая организация библиотек.

могу ли я это заметить, не зная об этом?
Устранено много мелких недочетов, которые нервировали в висте

можно несколько штук, чисто для информации?
Наконец то доработали центр безопасности.

в чем именно?

Я вопросы под каждым пунктом задал не просто так, чтобы докопаться, а с точки зрения пользователя. Т.е. есть ли тут поле для обсуждения, заметит ли он хоть что-то из перечисленного, если ему об этом не сказать?
31.08.09 - 13:57 #2882370
GGG
посетители

Не, ну фишки новые появились: создание образов восстановления системы. Конечно это можно делать сторонними продуктами, но наличие этой функции в комплекте операционки радует.
31.08.09 - 14:17 #2882429
bond
посетители

создание образов восстановления системы

я, может, плохо помню, но чем они от вистовских "точек" отличаются?
На днях функция восстановления меня спасла. Вот только не помню, было ли подобное в висте.
31.08.09 - 14:21 #2882438
GGG
посетители

я, может, плохо помню, но чем они от вистовских "точек" отличаются?

На диски образы можно скидывать, в сетевые папки и работает весьма быстро. Теперь не боюсь комп загадить лишними прогами. Всегда могу вернуться к образу системного диска с установленными основными прогами.

Про драйвера тоже подтверждаю. Уже на третий ноутбук устанавливаю семёрку(в наличии драйверов не было), доустанавливал только 1-2 драйвера и то типа трёхмерного сенсора положения ноутбука.
31.08.09 - 14:24 #2882443
bond
посетители

Ок. спасибо. Вот это реальная фишка.

По поводу драйверов - просто вопрос времени. Виста со всеми паками наверняка те же девайсы поддерживает.

PS: глянул висту - там, в принципе, такая же фишка с бэкапом, только называется по другому. Сходу непонятно в чем разница.
31.08.09 - 14:32 #2882469
GGG
посетители

PS: глянул висту - там, в принципе, такая же фишка с бэкапом, только называется по другому. Сходу непонятно в чем разница.

Я что-то не нашёл у себя в Windows Vista Business. Если это и появилось после какого-то сервиспака, то как минимум есть фишка в том, что в windows 7 восстановиться можно без наличия DVD привода(Если не повреждён системный раздел), для владельцев всяких нетбуков явный плюс.
31.08.09 - 15:34 #2882632
mca
посетители

ты сначала говоришь "сказки", потом начинаешь думать и предлагать варианты. Да, тайминги ожидания задач при принудительном закрытии были обновлены.

И ты говори, что для достижения такого результата сделано мол то.. (хотя даже с этими примочками с трудом вериться). И напиши, насколько это "полезно" для системы - что комп при след. запуске может и не стартовать, т.к. насильно была прервана системная операция. И не надо говорить, что это не так. В таком случаи, 7ка выключается за 0.5 сек. Когда шнур из розетки.. :D

Раз я удостоился повышенного внимания своих скромных наблюдений.. тогда поехали :P

народ по прежнему включает классический режим.

Палец с ж.. не надо путать. Я не говорил, что режимы отображения поменялись. См. боковое меню.
да ладно??? чем докажешь?.

Усы, лапы хвост!!! :D
конкретно?

См гугл.. <_<
не заметил. Походу, чистая психология.

Мож в железе трабл? На глаз точно видно прирост производительности, даже в сравнении с ХП, молча про висту.. Странно конечно, если ты серьезно.
в чем конкретно улучшена?

Ноут Вавио дольше работает (20-25 мин сверху), кстати настроек по-более насували.
могу ли я это заметить, не зная об этом?

Не понял вопроса. Заметить можно, если немного освоить. в 7ке это на видном месте (Мой компьютер - в боковом меню).
можно несколько штук, чисто для информации?

Пуск-кнопка Завершение работы, В Висте по умолчанию Сон (Не надо только про твик реестра в висте).
Теперь трей настраивается, выбираю значки.
продуманное управление окнами.
это что под глаза попалось сходу...
в чем именно?

А во многом. Я тут не обзор пишу. Смотри в 7ке и висте - сравнивай и делай выводы. Может оно тебе не надо.
Виста со всеми паками наверняка те же девайсы поддерживает

А как тебе это - 7ка нашла дрова на сканер в WU, а виста там же не нашла

Я вопросы под каждым пунктом задал не просто так, чтобы докопаться

:) :ph34r:
31.08.09 - 15:45 #2882657
Белтон
регистрирующиеся

Ну конечно, после висты, семёрка кажется лучше. Только лучше чего? Висты? А про XP забыли?

Всё равно XP лучше их вместе взятых, и точка! . :huh:
31.08.09 - 15:48 #2882661
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (58) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос