главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (52) « Первая ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Протест против повышения ввозных пошлин на Авто, 14 декабря 2008 всеросийская акция
Ерофич
автофорумцы

QUOTE (oRDoSS @ 29.12.08 - 02:18)
Докажи мне что земля вращается вокруг солнца и круглая. Я тебе докажу что она плоская и центр мироздания... Да ты первый мне скажешь что я дол... бестолочь.

Не буду я оскорбления оставлять, просто поставлю такой смайл - " :D " :D
Меня просто достает читать одни и те же аргументы одних и тех же людей которые не видят вообще ничего но постят одно и то же по 10 раз (может сразу копи пейст, шоб не мучацо) пытаясь сказать какие они хорошие и умные экономисты.

Ну так и его достаёт с вашей стороны одни и те же аргументы, а точнее одни и те же аргументы с дром.ру. И вообще, давайте RSS-линк вместо своего ответа, "чтобы не мучаццо" :huh:
Я вообще не вижу смысла доказывать что-то что является естественным ходом вещей. Давайте еще метафизикой займемся. "Я мыслю, следовательно существую"...

Ну-ну, занимайся :D
QUOTE (BIG Krot @ 29.12.08 - 02:18)
ещё обидятся ещё на весь форум и начнут рассказывать про то, что им запрещают ФСБ-шники общаться с единомышленниками

Это уже их проблемы ;)
QUOTE (BIG Krot @ 29.12.08 - 02:18)
между прочим, он против пошлин!

Так и есть - не одобряю :)

СЗОТ

Это сообщение отредактировал Ерофич - 29.12.08 - 02:36
29.12.08 - 02:27 #2423937
BIG Krot
автофорумцы

oRDoSS, поймите правильно меня, пожалуйста.
и Ерофича не надо сюда приплетать, он высказывал своё мнение про пошлины, про руспром, я против его мнения ничего не имею, да и против вашего. Здесь я вёл полемику с форумчанами, каждый вывешивал свои за и против, были выложены вопросы друг другу, свои доводы выкладывали, давайте без переходов на личностей, пожалуйста. давайте разговаривать о за и против пошлин, а не о том, кому куда надо идти, кто что сделал для страны.

но когда пошли гонения в мою сторону - он прально высказался, для этого есть ф-ция - сделать донос. но я ей пока не пользовался, впрочем как и все те, кого Сантьяго оскорблял. и не только..

Это сообщение отредактировал BIG Krot - 29.12.08 - 02:34
29.12.08 - 02:33 #2423940
oRDoSS
автофорумцы

О да. счаз сюда прибегут радетели земли русской и будут в двадцатый раз доказывать что ТАЗы лучше японок. Летс холивар бегин!

Крот ниче в посте выше против Вас персонально не писал, если Вы заметили, там множественное число использовано. Надоело оправдываться. Последний раз говорю если вы примерили на себя - это Ваши проблемы, кнопка донос есть и у моего поста. Отправляйте модеру, он разберется. Остальное, извините, это уже вас не колышет. Если вы себя сами к таким причислили - это Ваши проблемы.
Составить свое мнение по Вашим поста о Вас, также как и о других форумчанах - это мое право. Простите, за откровенность, но пока что оно негативное, и частично совпадает с мнением сантьяго и некоторых форумчан из раздела ЛЖ.

Ерофича в модераторы - это мое имхо :) имею право раз высказать. Двадцать раз постить его не собираюсь :))). Кстати, за свою жизнь ни разу не пользоваться кнопкой доноса ни на одном форуме по причинам перехода на личности и оскорблений. Просто игнорирую такие посты. Это лишь мое мнение. Но это Ваше право, Вы можете выбрать, отсылать или нет. Это касаемо постов выше, мне лично на это по барабану.

Зы. А да, про пошлины... Вот, позвольте абстракцию. Вы воспользуетесь кнопкой донос, если нажатие на нее будет стоить 50.000 рублей? У вас есть свободный выбор - забить на оскорбления или заплатить 50 штук. Никто Вас не лишает его. Честная конкуренция между 2 вариантами. Все в соответствии с классической экономикой расеи. Не воспользуетесь кнопочкой за 50 штук? ну так терпите, это ведь Ваш выбор, никто Вам его не навязывал. Подумаешь, какие-то 50 штук, это ваще не деньги, на остановке бомжу и то больше подают... Честный и свободный выбор.

Красивая логика?

Это сообщение отредактировал oRDoSS - 29.12.08 - 03:03
29.12.08 - 02:37 #2423943
BIG Krot   
автофорумцы

Крот ниче в посте выше против тя персонально не писал если ты заметил там множественное число использовано. Надоело оправдываться. Ерофича в модераторы -это мое имхо  имею право раз высказать. Двадцать раз постить его не собираюсь ))

дык я вам ничего и не пишу против! и не пишу, что вы на меня что то там имеете.
oRDoSS, хто считает, что тазы лучше иномарок?! вот снова завели старую песню о главном.. забудьте о тазе! он сдыхает!!

простите.. забыли про таз...

Составить свое мнение по Вашим поста о Вас, также как и о других форумчанах - это мое право. Простите, за откровенность, но пока что оно негативное, и частично совпадает с мнением сантьяго и некоторых форумчан из раздела ЛЖ.

о да.. интересно, что же я кому плохое сделал?! м-да.. спасибо..

Надоело оправдываться. Последний раз говорю если вы примерили на себя - это Ваши проблемы, кнопка донос есть и у моего поста. Отправляйте модеру, он разберется. Остальное, извините, это уже вас не колышет. Если вы себя сами к таким причислили - это Ваши проблемы.

меня обвинили в том, что я оскорбляю участников форума, при
этом я привёл аналогичные моему посты, я соврал?! Люди обвиняют меня в том, в чём сами не раз были замешаны!

Кстати, за свою жизнь ни разу не пользоваться кнопкой доноса ни на одном форуме по причинам перехода на личности и оскорблений.

и я не пользовался, и не собираюсь.. пока что, хотя вы сами видели, сколько грязи вылилось в мою сторону, это при том, что я никого не обвинял, никого не попрекал! я даже в личку пишу любезно и со всей теплотой своей души, спросите тех, кто против меня, но комуписал в личку.

Зы. А да, про пошлины... Вот, позвольте абстракцию. Вы воспользуетесь кнопкой донос, если нажатие на нее будет стоить 50.000 рублей? У вас есть свободный выбор - забить на оскорбления или заплатить 50 штук. Никто Вас не лишает его. Честная конкуренция между 2 вариантами. Все в соответствии с классической экономикой расеи. Не воспользуетесь кнопочкой за 50 штук? ну так терпите, это ведь Ваш выбор, никто Вам его не навязывал. Подумаешь, какие-то 50 штук, это ваще не деньги, на остановке бомжу и то больше подают... Честный и свободный выбор.

Красивая логика?

я доносом не пользовался. Начнутся гонения на меня, мол крот доносчик, ядровец, нет свободы слова даже в инете...

в личку напишите, что я вам сделал плохого, мне очень интеремно узнать.. за что я заслужил такое мнение к себе?

а то, что вы выносите сюда мою ЛЖ, это ещё ничего не значит.. мои друзья всё это знают прекрасно. И НИКОМУ я ничего не сделал плохого и никому зла не желал.. а здесь меня оклеветали в лучших традициях, оскорбили и ещё пожелали много чего.
и я так и не дождался ответов на свои вопросы, вопросов по сслыкам.. странно, видимо спрашивать уже нечего.. :D

а ещё странно то, что люди начали переходить на мою личность.. просто так, ибо я не могу дать сдачи..
так вот, а если бы я не сказал, что голосовал за едро, какие доводы вы бы приводили?! только честно, по-человечески, если бы я соврал. Ведь я не оправдываю их местами безумную политику, но и не ярый противник пошлин. Вот без политики, что я вам сделал, до поста про дерьмо, что на меня столько нападок совершили?!

Это сообщение отредактировал BIG Krot - 29.12.08 - 04:21
29.12.08 - 02:49 #2423950
oRDoSS
автофорумцы

я доносом не пользовался. Начнутся гонения на меня, мол крот доносчик, ядровец, нет свободы слова даже в инете...

Ну вот скажите, как с Вами надо разговаривать? По-видимому Вы просто читаете все по диагонали, причем не первый раз. Я Вам пример привел, абстрактный пример. Можно вместо кнопки донос написать любой товар или услугу. К примеру, "сходить в туалет" - вот выбор будет - или хм... по большому в сугроб или дома в тепле но за 50 штук/посещение. Я уже просто не знаю как это более доступно объяснить.

Насчет пользовались, не пользовались - ну я даже не знаю, к чему это. Мне разница то какая. Я еще раз Вам говорю, это Ваше право. Это Ваш выбор. Эта тема не стоит и выеденного яйца. Я мимоходом высказал свою политику к этому и не ожидал такой бурной реакции. Вообще-то я в основном писал про то что мне уже надоела эта кольцевая гонка :)
PS. Насчет вашей ЛЖ я ничего не знаю, кроме того, что известно из общедоступных источников(нврск) где вы эту информацию опубликовали сами.

PPS. Я Вам как-то раз предлагал провести эксперимент, выступить ab absurdo и с удовольствием прочитал бы Ваш анализ дальнейшего развития обсуждаемой темы в течении, скажем, дальнейших 5 лет как противника введения пошлин. Ответ свой помните?
29.12.08 - 04:44 #2423977
BIG Krot
автофорумцы

Ну вот скажите, как с Вами надо разговаривать? По-видимому Вы просто читаете все по диагонали, причем не первый раз. Я Вам пример привел, абстрактный пример. Можно вместо кнопки донос написать любой товар или услугу. К примеру, "сходить в туалет" - вот выбор будет - или хм... по большому в сугроб или дома в тепле но за 50 штук/посещение. Я уже просто не знаю как это более доступно объяснить.

ой.. логика железная.. я выберу разборки бесплатно в личке.. устроит?!
выход есть всегда, а если два варианта - см. по случаю, когда стоит отдать 50 штук, когда стоит отдать и больше, а когда можно послать всё далеко..

PPS. Я Вам как-то раз предлагал провести эксперимент, выступить ab absurdo и с удовольствием прочитал бы Ваш анализ дальнейшего развития обсуждаемой темы в течении, скажем, дальнейших 5 лет как противника введения пошлин. Ответ свой помните?

какой анализ?! напомните, будьте так любезны! Мне Илья предлагал поспорить..
про анализ не помню, мб и проглядел.. вкратце..

Составить свое мнение по Вашим поста о Вас, также как и о других форумчанах - это мое право. Простите, за откровенность, но пока что оно негативное, и частично совпадает с мнением сантьяго и некоторых форумчан из раздела ЛЖ
.
а кому мне верить?! Вам, вашим доводам по мне? или верить другим людям, своим друзьям?! вы сейчас напрямую касаетесь моей личности, хотя тема о другом!
уж не с Руси ли совпало мнение?

"...Допустим, у нас конкуренция есть юридически, но нету фактически и разрыв цен "конкурентов" менее 0,01 процента. Тогда должны наблюдаться следующие признаки монополизации экономики...
Пока что доказательства вида:
- Это теоретически должно работать
- Но оно не работает!
- Что значит не работает! раз теоретически должно работать, значит работает и ниипет!
- Но...
- Иванов, ты че самый умный тут? сказано работает - значит работает! Если глаза у тебя видят противоположное, значит не верь глазам своим!

эта загадка?!

я не понял сути вопроса, люблю загадки, но не до такой степени. Если про монополизацию, то кто у нас монополизировал рынок?! тазик?!
я не умею отвечать на это и не могу понять, на что мне ответить.

Это сообщение отредактировал BIG Krot - 29.12.08 - 05:01
29.12.08 - 04:51 #2423978
oRDoSS
автофорумцы

ой.. логика железная.. я выберу разборки бесплатно в личке.. устроит?!

Вполне. И так уже нафлудили много.

какой анализ?! напомните, будьте так любезны! Мне Илья предлагал поспорить..
про анализ не помню, мб и проглядел.. вкратце..

Вы опять же нашли уже сами этот пост.

а кому мне верить?! Вам, вашим доводам по мне? или верить другим людям, своим друзьям?! вы сейчас напрямую касаетесь моей личности, хотя тема о другом!
уж не с Руси ли совпало мнение?

Хм. Ну откуда я могу знать кому Вам верить. Свои доводы по Вам я вроде нигде не приводил да и нет у меня доводов этих, укажите мне пожалуйста на эти доводы, где и что я по Вам так написал...

эта загадка?!

Это не загадка. Я Вам, в контексте того топа, предложил обсудить это. Безусловно, один пост в отрыве от топа кажется бредом, также как и открытая наугад страница научной книги (за редким исключением).
Прочитайте свой пост, следующий за моим в той же теме. Тогда же вы меня поняли...

Я хотел бы увидеть вкратце предполагаемую модель развития экономики этого сектора в случае оставления пошлин на прежнем уровне, скажем, в течении 5 лет. Не радикальную типа "все умрут никто не выживет", не позитивную типа "вообще отменить таможку всех товаров и все в шоколаде будет", а серьезную, нормальную модель. В тезисах, так сказать, пусть грубоватую, коротенькую, но серьезную, без "ой ДВшные барыги-спекулянты всю жисть родину продаютъ!"
Составленную Вами как сторонником пошлин. Я могу тоже выступить как адвокат дьявола, но за русавтопром и сделать аналогичное в контексте повышения пошлин. Затем сравним. Только в ПМ писать, ок?

Это сообщение отредактировал oRDoSS - 29.12.08 - 05:41
29.12.08 - 05:38 #2423992
BIG Krot   
автофорумцы

Хм. Ну откуда я могу знать кому Вам верить. Свои доводы по Вам я вроде нигде не приводил да и нет у меня доводов этих, укажите мне пожалуйста на эти доводы, где и что я по Вам так написал...

да нет, вы к счастью не писали свои доводы на людях, но судя поэтому

негативное.. тока непонятно откуда во мне столько негатива и зла?!

Только в ПМ писать, ок?

ПМ - это что, простите..
а вообще очень даже интересная мысль, я желаю пообщаться с вами на эту тему..
спасибо, что разжевали..

Я хотел бы увидеть вкратце предполагаемую модель развития экономики этого сектора в случае оставления пошлин на прежнем уровне, скажем, в течении 5 лет. Не радикальную типа "все умрут никто не выживет", не позитивную типа "вообще отменить таможку всех товаров и все в шоколаде будет", а серьезную, нормальную модель. В тезисах, так сказать, пусть грубоватую, коротенькую, но серьезную, без "ой ДВшные барыги-спекулянты всю жисть родину продаютъ!"

я хоть и не великий экономист и политикан (кстати терпеть ненавижу нашистов.. и партийцев в целом, нельзя привязывать себя к одной партии) но..

буду основываться на анализе предыдущего 5-ти летнего периода..

сейчас попробую поискать цифры. пока опишу кратко, потом порою цифры..
вкратце:
как не раз было замечано, пошлины повышали и до этого и не раз. возьмём 2002 год (кажется в 2002 было очередное повышение, в октябре?! поправите, ежели что, могу ошибиться здесь), сколько в стране было автосборочных предприятий?! по пальцам пересчитать можно. Но вот после введения пошлин, не спорю, не сразу, стали приходить инвесторы и начали интересоваться размещением СП (пр-в, заводов, как угодно) в стране, стали избирать наиболее популярные модели автомобилей и проводили анализ рынка. Некоторые стали строить долгосрочные БП до 2010 года, к примеру. Кстати и тогда начался слабенький экономический подъём..
к 2008 году, я приводил анализ рынка на 2007-8 года, более половины из 10-ки популярных иномарок, купленных в России (кстати многие в кредит, а раньше было трудно купить в кредит), были местного пр-ва! автоВАЗ перестал, наконец то!, выпускать 06, 05, передал штампы 04 в Ижевск. ИЖавто перестаёт производить очень опасную Оду и переходить на сборку иномашинок. Волга тихонько стала загибаться, хотя срок смерти её передвигался на некоторое время, 3111 оказалась не конкурентноспособной!!! странно! значит имеется конкуренция всё таки ;) (это всё в течении 2002-2007 годов)
также к 2008 году наблюдается снижение импорта б\у автомобилей, в течении всего этого отчётного периода. Но, несмотря на это снижение, ввезённые б/у авто, популярные модели, конечно, раскупаются на УРА!
Именно поэтому, на опыте прошлых лет, я считаю, что повышение пошлин на б/у иномарки не приведёт к глобальным изменениям пропорции б/у и новых. А также, подстегнёт иностранцев вливать в страну капитал, производить популярные авто у нас, развивать логистику и смежные отрасли для уменьшения себестоимости и улучшения кач-ва деталей и самих автомобилей!

вкратце, как Вы попросили)))

интересная статья, для меня конечно же только <_<
http://www.btl.su/info/news/3351

Халява кончилась!
http://www.autoreview.ru/archive/2008/24/crisis/

статистика продаж новых авто в 2002-03 годах
http://www.autoreview.ru/new_site/year2003..._inomarok/1.htm

статистика продаж новых авто 2007-08 годах, акцент на тазике не делать..
http://www.autoreview.ru/archive/2008/03/stat/index.php

РОССИЙСКИЙ АВТОПРОМ: итоги девяти месяцев
http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n22/stat/1.htm

Доля импорта в продажах подержанных авто в России сокращается
http://in-drive.ru/2007/10/10/dolja_import...ashhaetsja.html

По словам руководителя «Автостата» Сергея Целикова, изменился состав импортируемых подержанных автомобилей. «Если раньше половину из них составляли японские праворульные машины, а другие 50% приходились на европейские, американские и даже корейские авто, то сейчас доля японских выросла до 70—80%», — говорит он.

не потому, что японки качественнее (я не спорю об их кач-ве, заметьте)! а потому, что из европы меньше авто стало завозиться (б/у), потому, как объёмы ввоза упали и -

За последние пять лет, продолжает «Автостат», объем продаж подержанных иномарок, ввезенных из-за рубежа, сократился вдвое. Если в 2002 году в России было продано полмиллиона машин, бывших в употреблении, то по итогам этого года продажи составят лишь половину этой цифры (по данным Drom.ru в 2007 году в Россию из Японии будет ввезено порядка 260 тыс. автомобилей).

Наибольший потенциал роста есть у продаж подержанных иномарок, купленных в России новыми.

прошу без перехода на личность, по существу пишите, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал BIG Krot - 29.12.08 - 06:55
29.12.08 - 06:07 #2424000
Ген130
автофорумцы

QUOTE (BIG Krot @ 29.12.08 - 06:07)

Крот, вот в этом твоя проблема (я ничего обидного не сказал? заранее извиняюсь если чо). Ты читаешь что-то, запоминаешь, а в суть не вдумываешься.
Вот перечитай сам свою цитату и вдумайся в смысл.
[[QUOTE]QUOTE]По словам руководителя «Автостата» Сергея Целикова, изменился состав импортируемых подержанных автомобилей. «Если раньше половину из них составляли японские праворульные машины, а другие 50% приходились на европейские, американские и даже корейские авто, то сейчас доля японских выросла до 70—80%», — говорит он.[/QUOTE]
не потому, что японки качественнее (я не спорю об их кач-ве, заметьте)! а потому, что из европы меньше авто стало завозиться (б/у), потому, как объёмы ввоза упали и - [/QUOTE]

Другими словами, можно твою мысль перевести так:
б/у японок завозить стали больше не потому, что они... (качественнее, дешевле, надежней - нужное подчеркнуть), а потому, что б/у европеек завозить стали меньше.
Ну и где тут мысль? Нет ее и не прослеживается, просто куча фактов из разных источников свалилось в одну кучу без всякого анализа и осмысления. Где анализ того, почему японок стали завозить больше, чем европеек?
Ну разве это вывод: европеек завозить стали меньше, потому, что японок завозить стали больше (ну,или наоборот).
И так во всем. Куча вычитанных фактов сваливается в одну кучу без осмысления - почему? как? что делать? кому это выгодно?

И при этом всю эту кучу ты пытаешься преподнести под видом абсолютнейшей истины.

Извини, если обидел... ;)
29.12.08 - 09:06 #2424107
BIG Krot   
автофорумцы

Извини, если обидел...

Ген, этим постом не обидел, ты меня тоже за резкость прости..

прошу прощения за сумбурность поста.
поясняю!
здесь получается пропорция! т.е.

2002 год: (грубо буду пример вести)

прули-50% (250 000 шт.)
лрули-50% (250 000 шт.)

100%= 500 000 машин.

2007 год:
прули-80% (208 000 шт.)
лрули-20% (52 000 шт.)

100%= 260 000 шт.

Ген, больше имел в виду в процентном соотношении среди б\у машин (80%>20%), за счёт того, что процент ввоза европеек уменьшился, следовательно процент ввоза японок увеличился. а на самом деле он уменьшился в сумме (250 000 шт. > 208 000 шт.)!

еще пример, если бы европеек запретили ввозить, тады бы доля японок составила бы 100%.
т.о.

доля ввезённых японок возросла относительно уменьшения доли ввезённых европеек. а на самом деле что тех меньше ввезли, что этих. а само кол-во ввезённых авто - упало!
Понятно?
:)

Это сообщение отредактировал BIG Krot - 29.12.08 - 09:39
29.12.08 - 09:25 #2424130
ILYA M
смотрящий
модэры

епта, вы все считаете.
Новый год, снег, ледовый каток, на стадионе и везде по городу.
Давайте включим тельавивденье и будем радоваца!
29.12.08 - 09:43 #2424156
Brain Fucker
скромный
засранцы

ниасилил труды клавопечатанья Крота и Ордосса :(

Завод АвтоВАЗ, чтобы быть хоть как-то конкурентноспособным, начал выпускать подержаные иномарки...
B)
29.12.08 - 09:45 #2424164
mrm
автозасранец
автофорумцы

я бы ещё посоветовал автотазу для повышения спроса с завода комплектовать свои изделия рациями. А то многие таксоты на лоханов пересаживаются.
29.12.08 - 09:59 #2424181
Черный Фантом
посетители

Дык Лохан уже русская машина :)
29.12.08 - 11:35 #2424377
CDA
посетители

о чем вы тут накатали на 47 страниц пипец....

Кстати у меня на предприятие 4 иномарки и остальной парк русских машин так вот их владельцы счастливы а на владельцев иномарок смотрят как на идиотоф... типа зачем покупать колодки за 1200 пару когда я лучше куплю за 180 рублей...! вот экономия а ездить и так нормально) продам камри куплю 15)
29.12.08 - 11:45 #2424399
vic
автофорумцы

2сda
Еще лучше продай все машины.Пускай пешком ходют.На колодках сы)экономишь конкретно.работники счастливы совсем станут. :P Можно не тормозить.Колодки не сносят совсем.Тормоза для трусов как известно. :D
29.12.08 - 12:20 #2424481
отклоненные

29.12.08 - 12:41 #2424531
vic
автофорумцы

В новороссийске что нибуть будем делать?А может собиремся и в красныйдыр?
29.12.08 - 12:47 #2424545
qpstrd
автофорумцы

Кстати у меня на предприятие 4 иномарки и остальной парк русских машин так вот их владельцы счастливы а на владельцев иномарок смотрят как на идиотоф... типа зачем покупать колодки за 1200 пару когда я лучше куплю за 180 рублей...! вот экономия а ездить и так нормально) продам камри куплю 15)
я когда в город колес зашел за зимними покрышками позавидовал владельцам тазиков черной скрытной завистью с оттенком зеленой жабы :D :D :D :D
29.12.08 - 12:50 #2424551
vic
автофорумцы

А че там?Скидки для потерпевших?Для тазоводов?Вроде паренек -хозяин там щедростью не болеет.да купите белшину липучку и скользите себе спокойно.Я вон то же на данлопе гриспике мучаюсь. :D
А ДАВАЙТЕ ПО ТЕМЕ?А то у нас спор опять начнеться.Че лучше ТАз или камря.Неудачно число СТАЧКИ :D выбрано.-8января.
29.12.08 - 12:54 #2424565
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (52) « Первая ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52  ответить | новая тема | опрос