главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (52) « Первая ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Протест против повышения ввозных пошлин на Авто, 14 декабря 2008 всеросийская акция
Вадик Янчук
автофорумцы

конструктора с октября 5000 евро/кузов
26.12.08 - 18:57 #2420828
vic
автофорумцы

заехал в модус сегодня.Для посмотреть.Стоит фиат венгерской сборки.suv))он же sx 4 сузука)))))Шилд другой.665 тыр.Двери заднии еле открыл.Тугие))И не завелся)))))тагаз думю гляну))))Тагер)))А че-на рыбалку пойдет.Думал-ну если тыров 450)))Можно и подумать)))Спросил-больше 600 тыров)Но отдадут и за 600))))Вот НАХ оно мне надо, такие цены за такие машины)Тагаз местной сборки ваще.нет таможни. и подделка под сузуку убогая.Подорожет все если -че покупать?Какой там в анус выбор?)да какая таможня нафиг еще нужна?И так за разумные деньги ничего не купишь нового.А поднимут пошлины че брать предлогают?да им нас-рать на нас.До 350 тыров я даже и не знаю на что посмотреть.Одни шушлайки и новые корчи.Насчет Гры"злова не уверен.Сказал-забыл-пошутил.И как фиксировать что машина пришла?Таможня штамп поставит?да нах оно ей надо.
26.12.08 - 19:14 #2420846
Вадик Янчук
автофорумцы

за 320 могу предложить правильной сборки тииду 2005 года :D

немного жесткого юмора в тему http://dok24.ru/forum/viewtopic.php?p=1545#1545
26.12.08 - 19:18 #2420852
vic
автофорумцы

Не дорого)наверно латио S или B?Нормальная машинка.Сегодня такую перегонял.Но меня закашмарил мутин этот г..д.Ведь явно за пошлинами начнет прессовать пруль.)А так он и даром таз не впарит.особенно на дв.сначала запретят пруль для такси.Все начнут скидывать .Ну купят акценты спектры лоханы.Но НОРМАЛЬНЫМ людям как ЭТО впарить?Вот я и посматрел на новые из салона.И понял.Тыров за 600 можно еще что то взять.Тот же лансерили мексикано Тиидо).А правый руль есть у меня.И буду я на нем ездить пока менты на посту не вытащат)))))Если начнут иззымать)))))
26.12.08 - 19:33 #2420865
Santjago
посетители

Почему при Сталине снижали цены:
Сталин обосновывал это с позиций политической экономии социализма примерно так:

-Наша социалистическая индустрия действует в условиях абсолютной монополии, так как частнособственнических промышленных предприятий нет. Страна ограждена от мирового рынка монополией внешней торговли. Внутри страны, при строгом планировании цен, конкуренции между предприятиями фактически нет. Товаров широкого потребления не хватает. В этих условиях систематическое снижение цен есть самое мощное средство воздействия на промышленность с требованием повышения производительности труда, улучшения качества продукции. Снижение цен на товары широкого потребления - это кнут против косности и застоя, а также самый надежный путь к увеличению реальной заработной платы...

Одним из тяжких последствий хрущевщины в области экономики был отказ от политики снижения цен и, наоборот, переход к политике открытого и скрытого повышения цен на товары широкого потребления. Это серьезно сказалось в будущем на всей хозяйственной и политической конъюктуре в стране.
26.12.08 - 19:34 #2420867
Locust
хладовоин
посетители

2Maverik

за столько лет и с такими средствами какие были у государства, можно было просто с нуля развить автопром до вполне конкурентного состояния

Я с этим спорю чтоли? Мы говорим о том, что делать сейчас, а не о том, что можно было бы сделать. Иначе все это бла-бла-бла полчуается - ну давайте убъем хиляка в наказание за то, что не смог стать, тем кем моб бы и что?... Полтора миллиона вовлеченных в автопроизводство куда девать? Попытки хоть как-то реанимировать собсное производство забыть насовсем? Понятно, что все можно было сделать иначе, но никто это НЕ делал. И это значит, что теперь этого делать не надо?

Я повторю вопрос - неужели в Россеи не нашлось даже ни единого мало-мальски вменяемого дизайнера что мы после стольких лет поддержки автопрома (за счет средств россиян)

За счет продажи нефти в основном, а не средств россиян, которые в массе своей находили более интересной торговлю, чем реальное производство (и прально делали, ибо реально выгоднее!) Ваще-то - я уже не раз тут писал и тыкал в тот факт, что зарабатываемое от продажи ресурсов бабло уходило куда (о "левых" отводах речи не ведем)? Да на улучшение уровня жизни ваще-то. Доллар - официальная инфляция 4 % в год. Рубль - официальная инфляция 12 % в год. А теперь смотрим на колебания курса доллара и рубля за последние несколько лет и видимо охрененно парадоксальную вещь - сжираемый инфляцией рубль растет по отшению к стабильному баксу. Ты ЭТО помнишь?... А ты понимаешь, что это значит? Что импортировать просто пипец как дешевле, чем производить - и фсе (и ты, и я, фсе-фсе-фсе) были вполне довольны такой ситуевиной. Я не припоминаю митингов на счет того, что фига бакс дешевеет и реальное производство гробим, ибо просто НЕВЫГОДНО. А торговля - намано: и на "откаты" с перекатами хватало и на хлеб с маслом и икоркой. Возможно, прозвучит раздражающе, но ваще-то России этот кризис просто был необходим, для того, чтобы блин свернуть с дурных рельсов сырьевой экономики и попытаться сделать хоть что-то реальное у себя. Вопрос - че в итоге получицца, но рано или поздно нефть все равно бы грюкнулась - либо закончилась бы, либо альтернативу нашли бы.

только давай не будем сравнивать как "тренировали" свой автопром сша, япония и мы. А то совсем неприглядная картинка получится.

Угу. Японцы уперли технологии у тех, кто уже умел че-та делать (заметь, технологии тогда были не в пример проще нонешних), отгородили своего производителя от иностранного вмешательства (они пошли дальше - они вообще вактически запретили иностранному производителю делать что-либо у себя в Японии - тока сами!) а потом, развившись, пошли колбасить заокеанские рынки, да так колбасить, что их тормозили почти силовыми методами.

Ты б еще китай привел в пример.

Уже приводил, но спецально для тэбэ: Китай производит 60 % всей обуви в мире. Пошлина на импорт - 35 %. РФ едва умудряется производить половину обуви для внутреннего рынка: пошлина - 10 %. Щаз ее будут повышать.

Сколько лет были преференции ?

А куда они делись? Откуда новороссийская недвига стоила таких денег, сопостовимых по ценам с крупнейших городах Европы? И ведь была обеспечена спросом, нет? А бабло откуда? Ага?..
26.12.08 - 19:41 #2420877
ILYA M
смотрящий
модэры

весело будет, если кому то из российских логанов-акцентов-фокусов понадобится такая запчасть, как кузов.
5 тыс € не шутки. А у нас их не производят, у нас сборка, под названием "автопроизводство"
26.12.08 - 19:43 #2420880
Locust
хладовоин
посетители

2ILYA M

весело будет, если кому то из российских логанов-акцентов-фокусов понадобится такая запчасть, как кузов.

Если не ошибаюсь, на них это не расргостраняется
26.12.08 - 19:45 #2420882
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Locust @ 26.12.08 - 19:41)
2Maverik

Я с этим спорю чтоли? Мы говорим о том, что делать сейчас, а не о том, что можно было бы сделать. Иначе все это бла-бла-бла полчуается - ну давайте убъем хиляка в наказание за то, что не смог стать, тем кем моб бы и что?... Полтора миллиона вовлеченных в автопроизводство куда девать? Попытки хоть как-то реанимировать собсное производство забыть насовсем? Понятно, что все можно было сделать иначе, но никто это НЕ делал. И это значит, что теперь этого делать не надо?

та в том то и дело, что никто ничего не делал и теперь делать не будет.
через лет пять появится очередная какая-нибудь Рябина, которая так и будет отставать от япов или европейцев лет на 20-цать.
единственное, что реально надо оставить на ВАЗе - это производство классики.
остальное производство перепрофилировать на сборку машинокомплектов - толку больше будет.
26.12.08 - 20:14 #2420913
Santjago
посетители

[QUOTE] Fantom: В России всегда были и будут бунтари и политические во все времена, особенности национальной жизни, это обычное состояние души у некоторых.

Да Фантом, мы были и будем!!!
А тебе - как нравится падение рубля (следствие: автоматом весь импорт подоражает, а экспорт окажется не столь выгодным). А импорта у нас от 40-до 80%, в зависимости от сферы деятельности. Тебе нравится, что делается с ценами на продукты? Конечно, это можно объяснить предновогодней лихорадкой.... А вот на Западе - ярмарки, распродажи и лотареи! Тебе нравится, что твоя пеня за ЖКХ БУДЕТ РАСТИ с 01.01.09, а хохлам на тебя - валить? Тебе нравится, что пенсионеры покупают просроченные товары (так как они дешевле) на Новый год? Тебе нравится, что граждан твоей страны хлещут ОМОНом-бля и таскают в прокуратуру? Тебе нравятся наши цены на бензин? Тебе нравится сидеть без воды у "плиточного" гения? (В тему, для справки: Он обязал застройщиков офисных и торговых помещений, выделять муниципалитету 20% площадей зданий..........или, если нет такой возможности, примет ( о, ужас) деньгами)....... Тебе нравится кошмариться ГИБДДэшниками, когда они без жетонов, служебных автомобилей, без маршрутных листов и без журналов тарировки приборов? Тебе нравится занимать очередь на талоны ребенку в поликлинику в 5 утра? Тебе нравится устроить дитя в садик от 30 до 50 тыс. рублей? Тебе нравится платить в школу за ребенка: на форму, охрану, нужды, столовую? Тебе нравится платить за обучение в НГМА до 60 тыс. в год + 10-40 тыс. за экзамены и зачеты? Тебе нравится башлять за любую бумажку в каждом гос.учреждении? Тебе нравится платить абсурдные пошлины за авто, чтобы криворукие умельцы собирали чудо автомобили (в курсе, что у Приор и Калин уже 10% отказов усилителей руля? Я это - кювет, встречка, невинные жертвы. На западе уже бы отозвали всю серию с производства)? Тебе нравится смотреть передачи типа "Ты не поверишь" про всю эту ожиревшую тусню? Тебе нравится слушать про о%уевших олигархов, покупающих самолеты, яхты и шампусик за 3000 евриков? Тебе нравятся погибшие наши ребята, котрые воюют на устаревших Мигах и Сушках, устаревших танках и БТРах (вся новая техника продана арабам, Индии и странам НАТО)? (Если хочешь, расскажу тебе про комплекс "Арена", установленных на танках Т-90 (только для арабов), который исключает поражение танка любыми средствами наземного и воздушного нападения. Любого!!!). Ни одной "Арены" не было на танках СКВО, воевавших в Ю.Осетии. Тебе нравится, что власть за тебя решила все до 2020-2030 года? Позволь, тогда, спросить тебя - а понравится все это твоим детям???
26.12.08 - 21:39 #2420998
Dcim
посетители

[QUOTE=Santjago,26.12.08 - 21:39] [QUOTE] Fantom: В России всегда были и будут бунтари и политические во все времена, особенности национальной жизни, это обычное состояние души у некоторых.

Да Фантом, мы были и будем!!!
А тебе - как нравится падение рубля (следствие: автоматом весь импорт подоражает, а экспорт окажется не столь выгодным). А импорта у нас от 40-до 80%, в зависимости от сферы деятельности. Тебе нравится, что делается с ценами на продукты? Конечно, это можно объяснить предновогодней лихорадкой.... А вот на Западе - ярмарки, распродажи и лотареи! Тебе нравится, что твоя пеня за ЖКХ БУДЕТ РАСТИ с 01.01.09, а хохлам на тебя - валить? Тебе нравится, что пенсионеры покупают просроченные товары (так как они дешевле) на Новый год? Тебе нравится, что граждан твоей страны хлещут ОМОНом-бля и таскают в прокуратуру? Тебе нравятся наши цены на бензин? Тебе нравится сидеть без воды у "плиточного" гения? (В тему, для справки: Он обязал застройщиков офисных и торговых помещений, выделять муниципалитету 20% площадей зданий..........или, если нет такой возможности, примет ( о, ужас) деньгами)....... Тебе нравится кошмариться ГИБДДэшниками, когда они без жетонов, служебных автомобилей, без маршрутных листов и без журналов тарировки приборов? Тебе нравится занимать очередь на талоны ребенку в поликлинику в 5 утра? Тебе нравится устроить дитя в садик от 30 до 50 тыс. рублей? Тебе нравится платить в школу за ребенка: на форму, охрану, нужды, столовую? Тебе нравится платить за обучение в НГМА до 60 тыс. в год + 10-40 тыс. за экзамены и зачеты? Тебе нравится башлять за любую бумажку в каждом гос.учреждении? Тебе нравится платить абсурдные пошлины за авто, чтобы криворукие умельцы собирали чудо автомобили (в курсе, что у Приор и Калин уже 10% отказов усилителей руля? Я это - кювет, встречка, невинные жертвы. На западе уже бы отозвали всю серию с производства)? Тебе нравится смотреть передачи типа "Ты не поверишь" про всю эту ожиревшую тусню? Тебе нравится слушать про о%уевших олигархов, покупающих самолеты, яхты и шампусик за 3000 евриков? Тебе нравятся погибшие наши ребята, котрые воюют на устаревших Мигах и Сушках, устаревших танках и БТРах (вся новая техника продана арабам, Индии и странам НАТО)? (Если хочешь, расскажу тебе про комплекс "Арена", установленных на танках Т-90 (только для арабов), который исключает поражение танка любыми средствами наземного и воздушного нападения. Любого!!!). Ни одной "Арены" не было на танках СКВО, воевавших в Ю.Осетии. Тебе нравится, что власть за тебя решила все до 2020-2030 года? Позволь, тогда, спросить тебя - а понравится все это твоим детям??? [/QUOTE]
Молодец!Лучше не сказать.Пополнять список можно бесконечно

http://rutube.ru/tracks/1339775.html
26.12.08 - 21:44 #2421002
Черный Фантом
посетители

Не а не нравится.
26.12.08 - 22:24 #2421049
Santjago
посетители

Тогда, дорогой Фантом, мы - бунтари, а ты - нет, вот и вся разница! Молод еще, у тебя "терпелка" крепче, но не расстраивайся, и тебя когда-нибудь все это достанет, попомни мои слова.........
26.12.08 - 22:32 #2421063
Ерофич
автофорумцы

QUOTE (Santjago @ 26.12.08 - 22:32)
Тогда, дорогой Фантом, мы - бунтари, а ты - нет, вот и вся разница! Молод еще, у тебя "терпелка" крепче, но не расстраивайся, и тебя когда-нибудь все это достанет, попомни мои слова.........

Дык он в администрации/прокураторе работает, ему пофиг на твои слова :huh: :ph34r:
26.12.08 - 22:53 #2421096
Santjago
посетители

А мне пофиг на высказывания Фантома, Крота и жопрстд! Пусть сперва думают, а потом пишут. Крот уже писал, что от "тугой", че еще от таких ребят требуется? Ну хоть, спасибо, в тему нашу "Против пошлин..." заглядывают.
26.12.08 - 23:03 #2421103
DIM2004
посетители

Santjago
Молодец, правильно все сказал. Жить становится просто не выносимо. Я столько раз уже говорила, что нас тут просто гноят, просто (уже немногочисленная) часть нашего населения по прежнему зомбируется тв. Вы знаете, у нас нет тв, мы его просто не подключаем, потому что я не хочу смотреть этот идиотизм. Пока еще инет остается доступным средством получения более или менее надежной информации. Я замечала такие интересные вещи во время предвыборной кампании, когда изредка попадала на новости у родителей. 100% успех. Кто у нас вообще ходит на выборы? Гос. служащие, военные, работники муниц. учреждений, студенты (им рекомендуется за кого отдать свой голос) и пенсионеры (а их зомбируют по тв увеличением пенсий, списка бесплатных лекарств и т. п. чушью). Конечно, умников тут (в теме) хватает, просто , ребят, вы то поверьте уж, что мы как бы народ терппящий, адаптирующийся, но всему есть предел. и если мы тут, при всей нашей занятости и проблемах, тусим и объясняем вам, то это уже от безысходности. Поэтому хотелось бы чтоб вы хотя бы услышали нас, то что хотим вам сказать.
http://forums.drom.ru/general/t1151126633-p4.html
26.12.08 - 23:04 #2421106
cezar
посетители

...
26.12.08 - 23:09 #2421115
oRDoSS
автофорумцы

[почти] пост Сантьяго в музыкальном оформлении:)
http://rutube.ru/tracks/1267321.html
26.12.08 - 23:35 #2421142
mrm
автозасранец
автофорумцы

рахманов

С 2002 по 2008 год был директором по стратегии и развитию бизнеса «Северсталь-авто»

это как если бы синяк стал сейчас министром по строительству РФ. Сразу бы запретил весь импорт стройматериалов - надо свою плиточку продвагать! Говорите что из плитки ведь дом не построишь? Да разве его это волнует?
26.12.08 - 23:40 #2421149
Ген130
автофорумцы

интересный момент из интервью этого затейника
— Почему, когда рынок находится в такой критической ситуации, вы решили поднять пошлины?

— Рынок на будущий год упадет все равно, и дополнительные 5% пошлин на новые автомобили скорее всего пройдут незамеченными. Если пошлины не менять, сегмент подержанных машин вырастет в два раза, а импорт новых и локальное производство упадут. Мы выступаем против устаревания парка за счет ввоза подержанных иномарок в 2009 и 2010 годах. И не надо забывать, что постановление вводит пошлины на девять месяцев. Наша позиция простая: на все то, что в России не производится, никаких возведений таможенных барьеров не будет. При этом предлагаются меры, направленные на расширение доли отечественных перевозчиков на международных маршрутах. Мы снизили пошлины на тягачи с 5 до 0%.

— Есть еще категории пошлин, которые обнуляются?

— На сегодняшний день постановление не охватывает спецтранспорт. В этом сегменте есть бетономешалки, завод по производству которых (КамАЗ) был вынужден остановиться еще в августе.

— То есть проблема КамАЗа решена не будет?

— Пошлины вообще ничего не решают. Они просто изменяют соотношение между импортом и мест-ным производством.

так бы и говорил уже открытым текстом - Камаз не проплатил введение пошлин на тягачи и спецтранспорт, вот и всё.
27.12.08 - 00:14 #2421185
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (52) « Первая ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52  ответить | новая тема | опрос