QUOTE | ясен пень, что Японии это не нравится. Нет сбыта б/у = падение продаж новых авто. И почему РФ должна брать на себя роль свалки того, что японцы считают хламом? Цель Япониии прозрачна и понятна, да они ее и не скрывают - "берите наше ношеное, мы себе нового наделаем и поддержим своего производителя. Остальное - ваши проблемы". Если бы я был японцем, я бы тоже хотел, чтобы была замечательная страна, куда все это можно "слить". Вопрос в том, а нахрена РФ, как государству, это нужно? Не, когда бабла много, такое себе можно позволить, а када его нет? |
QUOTE | меня интересует момент, что какое-то б..ло лезет в чужие карманы. Чем вас так затрагивает автобизнес, откуда эта злоба? Вас же никто не заставляет тусить на этой теме, большая часть кричащих тут - типичные неудачники. А что вы сделали для своего гос-ва, кроме как сидеть и обсерать тех, кто не сидит на месте, каждый день несет на себе огромные риски.... ... Мне вас жаль. Не себя, за то что не смотря на все бессонные ночи, нервы, риски мы, благодаря нашему правит-ву, оказались в жо...е, а Вас -потому что вы настолько озлобленные и завистливые, что готовы на поминках наших трудов лезгинку плясать |
это вот две крайние позиции, а истина, она как обычно ни там и ни там.
По первой - Дима, а если уж так обеспокоены, что везут "хлам", неужели не проще было оставить заградительные пошлины для япономарок свыше 10 лет и снять их для более новых вообще. ведь, если душой не кривить, ежу понятно, что средняя япономарка моложе 10 лет по безопасности порвет любую ладу как грелку. Я уже не говорю, про то что за десятилетия невменяемых пошлин автопром хоть мало-мальски разумный можно было при желании нарисовать с нуля, достаточно посмотреть на китаёз. Им осталось только немного дожать по качеству, и всё, конкурентов им не будет в низких ценовых сегментах. А ведь у них не было как у нас - ни элементной базы, ни ресурсов в достаточном количестве, ни готовой системы качества, ни специалистов с опытом хоть машиностроения хоть космических технологий. Всё это время вместо развития автопрома страна наша только собирала в закрома с рядовых граждан немалую денюжку за ввоз иномарок. Любые протекционистские меры подразумевают, что есть отрасль промышленности, которую развивают и временно ораждают от более дешевого импорта. У нас автопрома как не было так и нет. У нас даже вопрос о развитии не заявлялся по большому счету, в обиход масс-медиа вошло словосочетание "поддержка автопрома". Вопрос - за что же рядовые граждане всё это время платили деньги в виде этих пошлин ? За появление лады калины ? Какая связь между "объективными проблемами автопрома" и нежеланием создать что-то вменяемое хотябы по дизайну ???!!! Что, в Тольятти особая пространственная зона где прямые и кривые линии живут по своим законам ? Неужели за десятилетия не стало очевидным что нет никакого развития автопрома, он нужен только как основание для сбора пошлин. С промышленностью доходит до смешного - десять лет назад я сравнивал обычный турецкий сетевой фильтр с удлинителем 220 вольт и отечественный - наш был горадо лучше. Сейчас наоборот - турки стали собирать лучше, наш приличный еще поискать нужно.
По второй - давайте не будем рисовать из автодилеров белых и пушистых ребят, которые не жалея живота своего за покупетеля несут какие-то там риски и продают в убыток лишь бы вам было хорошо. Это нормальные предприниматели, и цель у них как у любой коммерческой организации - максимизировать прибыль. И всё. Риски по каждому договору на самом деле несет покупатель, это очевидно. Реальное соответствие япономарки аукционной оценке это тоже часто вопрос скользкий. Предприниматель работает на себя а не на покупателя, и это нормально.
Но, если брать в целом - не смотря на какие бы то ни было нюансы - розничный импорт бу япономарок выгоден и автодилерам и населению. Это так очевидно, что непонятно о чем, собственно, тут спорить.
|