А чего ж они не думали о Владивостоке, пока нефть дорогая была? Не развивали там производство? А теперь как кризис, так сразу "позаботились".
Теперь за счет населения компенсируют потери монополистов. Бензин, ЖКХ. Видите ли они там рассчитывают "на утвержденные правительством темпы роста тарифов". Люди может тоже много чего рассчитывают, в том числе купить машину по определенной цене, а не в хрен знает сколько раз дороже. Но ничего, у нас люди добрые, сами барахтаются и олигархам помогут.
Про девальвацию
...держать рубль высоким это значит просто выкидывать на ветер оставшиеся у нас пока еще резервы...
"Я думаю, что Центральный банк уже внутренне сломался и ждет только момента. А вот насколько он девальвирует рубль - на 30%, в два раза или в три - это вопрос, ответа на который пока нет. Но если девальвирует на 30%, то потом через несколько месяцев придется еще девальвировать", - считает экономист.
Говоря о возможных сроках резкой девальвации, Хазин заявил следующее: "у меня есть ощущение, что какую-то девальвацию они проведут буквально в окрестностях Нового года. Если говорить совсем цинично - за 15 минут до окончания последнего рабочего дня этого года или в первые 10 минут первого рабочего дня следующего года".
отсюда Это сообщение отредактировал Oxi - 24.12.08 - 18:09