посмотрел "Король говорит" - согласен с кедвигом.
Почитав восторгов в этой теме ждал всё-таки большего. Имхо даже "гордость и предубеждение" гораздо лучше, а колин фёрс обречён играть благородных английских джентельменов, жаль, а взять того же Джеральда Батлера - вот тот молодец в каких жанрах только себя не попробовал и комедб (голая правда) и цаль леонид из 300 спартанцев и псих-одиночка из законопослушного гражданина.
Также посмотрел в самолёте по дороге в москоу сити - "Кикуджиро" (реж. Такеши Китано). Мне этот фильм похвалил друг, сказал что классный мол как и все фильмы китано. Тогда я зашёл на кинозал.тв чтобы скачать и о чудо - не увидел ни одного отрицательного отзыва (такое почти никогда не бывает).
А ещё я влюбился в саундтрек (ещё до того как посмотрел фильм - вот, заглавная тема, рекомендую заценить:
http://www.youtube.com/watch?v=qEb4TG10jW8 - исполняет автор
Сам же фильм очень японский. Добрый, спокойный, но сюжета очень мало и кому-то он покажется скучным. Не могу сказать что очень понравился, скажем так - хорошо, что такое снимают, а то последнее время всякие "сербские" новаторы запарили уже...
"Чёрный лебедь" - разочаровал. Я знал что фильм про "баллет - жестокое искусство". Но думал что там что-то ещё будет, а там всё так банально... Мне как-то не понравилось...