QUOTE | Вот объясните мне, чем вам всем так нравится этот фильм? Сам по себе - рассказ о старичке-ветеране, выжившем слега из ума и проникшемуся (странной) симпатией к какому-то тайкунавту... |
ну, мое имхо, там вовсе не странная такая симпатия, да и старичек не выжил из ума.
начнем с того, что старичок очень даже не простой, а типа воевал, сражался за страну, с набором определенных принципов и устоев в голове, а ему его дети вместо того, что бы по нормальному позаботиться и оказывать должное уважение, как собачку какую-то хотят сдать куда то.
для такого мужика хоть и старого - это возмутительно - вот он и исполнил :) с тортом там. т.е. наглядно показывается что мужик с яйцам (хоть и старыми) :)
симпатия у него не странная к тайканавту, ветеран типа помнит, что сражался за страну, чтобы в ней все было заипись, он типа вайт-повер, националист (в хорошом смысле - типа ездит на форде, пьет колу и тд) и все такое, а видит, что в округе всякие мексикосы и прочие чернопопы поглощают все на своем пути, типа изгаживают американскую мечту и его целеустремления в том числе. естественно ему это не нравится, т.е. "понаехали" да еще и криминалом занимаются - по этому он как нормальный гражданин своей страны выступает с естественной для него позиции - крайне негативно настроен ко всем приезжим, никуда не хочет уезжать (т.е. сопротивляется это экспансии и тд).
ну, а в последствии симпатия появляется т.к. он все же не отмороженный и не озлобленный на весь мир человек, а типа за справедливость и видит что пацаненок нормальны человеком хочет быть, ну там работать готов, не хочет с криминалом связываться (хотя среда заставляет) ну он и помогает как может
фильм в целом о мужике у которого даже перед смертью есть силы отстаивать свои жесткие, но в целом правильные взгляды и убеждения, вести себя и как человек и как гражданин, а не как амеба, ну и + проблема мигрантов
эт все мое имхо, фильм на мой взгляд интересный
|