ASTRAL AXIS
QUOTE | На самом деле фильмец не очень правдоподобный Давно бы ему уже вкололи скополамин (сыворотку правды) да и выдал бы он все сразу без всех этих терзаний |
:) типичный комментарий "экспертов" к фильму, кстати!
1 вопрос: откуда ты знаешь как эта сыворотка действует и насколько она эффективна? ;) а вдруг он коньки сразу откинет от нее и что тогда?
на самом деле спорить о фильме глупо, тем более о таком, просто я рад что меня он так "зацепил". у кого вкусы похожие - велкам на просмотр!
rina25
QUOTE | Чувак, ты меня заинтриговал...*пошла искать* |
дык, ну тут 2 варианта: можно выступить аля мега-эксперт в пытках (все не за правду, коли мега капли в нос и он все выдаст!) или вершителем судеб (со словами - тьфу ты слюни какие и слезы. кромсай и убивай - демократия в опасности!) таким кино не по вкусу :)
ну и другой вариант: если смотрела "гнев", "заложница" и понравилось то это, как раз из той же оперы.
берендей а чего не понравилось, кстати? :) небось дома смотрел за 14" монитором один? ;)
kedvig
QUOTE | Меня сразу потянуло блевать... |
ну, прямо и не знаю :) но дядя-то по кино\сюжету действительно крут :) или там все должны быть как менструирущие бабы Тринити? :) как овцы бегать взад вперед: то защищать террориста готового убить вот-вот пару десятков миллионов, то готовая скальпелем зарезать лишь от того, что уже убил 50 человек :) (отличная сцена кстати, ярко дает понять, что такое логика - пусть и жесткая, и, что такое сопли и чувства - что на самом деле опаснее)
QUOTE | Ну а диалоги между военным командованием США, агентами ФБР и прочими персонажами ну просто ацки выносят! |
отличные диалоги :) при чем есть все и ацкие тупняки о морале (ну там солдатик снявший нашивки) и ацкие разводы без приказа (это когда генерал замысловато так "сказал" пытать осуждая сами пытки) и толковые представители высшей власти не особо там плачущие по террорюге.
QUOTE | Про роль "русских" я ваще молчу... |
это американское кино :) в американском кино - русские в 95% случаях мерзавцы ты этого еще не понял? :)
QUOTE | Чо в этом фильме такого немыслимово??? |
хороший вопрос если не по фильму конкретно говорить, а в целом: то вот раньше в кино показывали как бравые янки во славу демократии ограниченным контингентом без затеи заваливались в любое суверенное государство и били любого там неугодного, хоть правительство, хоть кого (ну, типа мы хорошие, а это плохие парни). это пропаганда такая была. а теперь они пошли еще дальше.
теперь, во имя демократии и ее спасения можно и народ под мучать. Ну, и там порадовала идея, что вот есть разрешенные оказывается демократией мучения (ну, там не давать спать, включая стробоскоп прямо в глаза, мучать громким звуком плача ребенка, замораживать, запирать в тесную комнату без доступа звука и света и тд), а есть не разрешенные :)))
и вот интересно, Тринити там орет - как так вы мучаете его - он же гражданин США, ей в ответ 24 часа назад уже как не гражданин. :D Отлично расскрылись, т.е. не гражданин США - можно и попытать :)
вообщем, Гуантамо - форевер, главное в кино показать, что у этого есть оправдание + сто тысяч раз рассказать отдельно об ужасах тоталитаризма.
|