про младенцев тему предлагаю закрыть.
Я вот о чём говорил: Есть такой фильм - "Мертвец" - Джармуша. Для меня это эталон никчёмного кино. Там минут по 10 ничего не происходит. И есть ещё фильм "Слон" кажется Оливера Стоуна. Получил кучу пальмовых ветвей и т.п. Так вот там был момент когда происходит буквально следущее:
Камера показывает парня. Парень идёт по улице, заходит в парк, идёт через парк, проходит по улице, заходит в дом, кидает рюкзак, проходит в кухню, открывает холодильник, достаёт пакет молока, наливает молоко в кружку, пьёт молоко, смотрит на часы, ставит молоко назад, закрывает холодильник... Вы ещё не устали? А я утомился... Эта сцена там на 15 минут. Да, в кадре безусловно что-то происходит, но... никакого настроения кроме зевоты и желания выключить это УГ не возникает.
Как бы когда в вестернах они напряжённо изучают лицо друг друга перед тем как вытащить пекали и начать палить это немного не то...
Или такие диалоги как в "Магнолии": Полицейский заходит в квартиру к женщине (соседи сказали что им мешает сильный шум). - У Вас сильный шум. - Нет... я ... я не знаю... - Но мне сказали что у Вас сильный шум.. - Я... слушала музыку...наверное ...громко - С Вами всё в порядке? - Да...в порядке - Больше не слушайте музыку громко. Я Вас прошу. - Да... хорошо - Я и сам люблю громоко послушать музыку - Ааа..ммм - Но я слушаю её до 22.00. Я слушаю джазз. - Эм..мм - Вы любите джаз? - э..мм.. я не очень разбираюсь в музыке - Но вы же её слушаете. Причём громко.. - Я не буду больше, простите. - Могу я попросить Вас кофе ? - Эээ..мм.. да.. Какой Вы любите - Ну ...чёрный.. с сахаром, без сливок - Хорошо, я сделаю. А я люблю со сливками - эм... ну может быть я и передумаю, пожалуй положите сливок - Хорошо... - Хотя нет, не надо, сделайте просто чёрный - но я ... я уже добавила сливки
и так пятнадцать минут. Возникает вопрос - нахуа мне всё это смотреть? Какое настроение? |