главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (442) « Первая ... 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 [285] 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кино... Кино.. Кино... [часть 4], Все что вы хотели знать о фильмах
ILYA M
смотрящий
модэры

QUOTE (ventaje @ 24.09.10 - 15:46)
какой массовый фильм или веселенькие боевички привели к таким бесопрядкам как арт хаус как вы тут говорите типа апельсина или убийц? мне для себя интересно. не ради спора

Апельсин разве арт-хаус??
Из проката его изъяли лишь спустя целый год, когда повсеместно на улицах городов стал эпический нмтпец

Это сообщение отредактировал ILYA M - 24.09.10 - 15:10
24.09.10 - 15:07 #3772084
ventaje
оленевод
посетители

бонд давай для обьективности скажем что массовые расстрелы прирагатива сша и связано это прежде всего со вседоступностью оружия. по этому поводу написано и показано тысячи часов и сотни статей.
вроде как должен понимать и не писать таких тезисов для лишнего спора B)

илья чисто гипотетично отзеркалим ситуацию. к примеру ты, ксенос и бонд в качестве цензурщиков посмотрели апельсина и сказали - смотреть можно а вы со своими брюзганием про аморальность несете бред. кино на основании вашего мнения выпустили в прокат и что получаем? неужели хитрец и блаз были не правы, когда говорят нет всякой жести и насилию и извращению в свободном доступе?
24.09.10 - 15:08 #3772088
blaz
посетители

чет в РФ с расстрелами не очень
видимо у нас кино не такое показывают:(

илья
а у нас разговор за кто что любит?
ты вот выдвигаешь тезисы
я их опровергаю
а в ответ - та я такое не смотрю, извини

интересная беседа :)

вообщем, мне не сложно:

http://www.gzt.ru/topnews/culture/-rembo-v-ostavit-posle-sebya-menjshe-trupov-/257515.html?from=linksfromsingle

Всего убитых  Первая кровь: 1  Рэмбо-I: 69  Рэмбо-III: 132  Рэмбо-IV: 236

как бы тенденции понятны
можно продолжать срать кирпичами мол вот в боевиках сколько смертей не замечая "флагманы" кино-треша, прокладывающие дорогу этому насилию

Ну я холиварить не буду - название фильма в прокате зачастую это плод не столько переводчиков сколько прокатчиков, маркетологов, дистрибьюторов и пр. людей, которым похер на истину, а главное чтобы глаже звучало...

угу, например "подводная братва", кстати, окупилась на 100%, перевод левый, а подошел
24.09.10 - 15:09 #3772091
FLYER
летчик
посетители

товарищи, вы тут дискуссию развели на *цать страниц )))) и все забыли поделиться своими ощущениями о новинках кино.....

P.S. господа, смотрите правильное кино: 2046, любовное настроение, небо над берлином, вечное сияние чистого разума и тд. :))))
не надо тратить время и свое зрение на всякого рода провакациооные фильмы, особенно где много насилия и зверств!!!!
24.09.10 - 15:12 #3772101
Хитрец
клаббер
посетители

bond -
Вот-вот. Просто произнеси обе фразы, и почувствуй, какая из них более "гладкая"

Причём тут гладкое или не гладкое ? Речь об истине.
Я смотрел передачу, где переводчик профессиональный говорил про это. Оказывается есть такое устойчивое выражение "утеряно при переводе". Это как бы сказать типа термин такой в среде переводчиков.
Что при переводе смысл потерялся ну скажем наполовину. Вот в угоду этой самой гладкости потерялся смысл. Это и называется "потеряно (утеряно) при переводе". Смысл не в том, что "трудно перевести" а в том что перевод искажает смысл оригинала, то есть получается два совершенно независимых художественных произведения. Пример - библия.

Ну я холиварить не буду - назхвание фильма в прокате зачастую это плод не столько переводчиков сколько прокатчиков, маркетологов, дистрибьюторов и пр. людей, которым похер на истину, а главное чтобы глаже звучало...
24.09.10 - 15:12 #3772105
KNV
засранцы

blaz
А чё с первым Рембо не так? Или наоборот - так? Оченно я это кино уважаю за наличие какой-то особой атмосферы. Этого так мало в современных фильмах.
24.09.10 - 15:14 #3772109
ventaje
оленевод
посетители

:) я так понимаю он хотел сказать что жесть все больше поедает общество. и что раньше казалось неприемлемым сейчас в порядке вещей. и к хорошему это не ведет. извиняюсь если не прав
24.09.10 - 15:20 #3772128
bond
посетители

QUOTE (Хитрец @ 24.09.10 - 16:12)
Причём тут гладкое или не гладкое ? Речь об истине.

Да кому эта истина нужна? Фильм поменялся или впечатления от него?

Есть такая дисциплина - "психология рекламы". Как раз имеет дело с тем, как неудачные названия приводят к вполне ощутимым падениям доходов.
24.09.10 - 15:20 #3772130
blaz
посетители

А чё с первым Рембо не так?

да все там нормально
я про насилие которое там от части к части возрастает :)
а так как кино чисто комерческое, то делается это с пониманием того, что публика примет это
ну и выдвигаю тезис, что это происходит в том числе из-за того, что всякий кино-"треш", расшатывающий устоит, помогает неплохо в этом.

думаю если бы в Первой крови были бы теже сцены что и в последней части, Слай уже ничего бы не снял потом.

я так понимаю он хотел сказать что жесть все больше поедает общество. и что раньше казалось неприемлемым сейчас в порядке вещей. и к хорошему это не ведет. извиняюсь если не прав

+1
и на фоне этого, оправдывания типа ну, у нас и так тут море насилия и еще не факт где его больше\что действует деструктивнее на общество - это писец

как больному гриппом сломать палец и заявить, ну ты и так больной, кашляешь там, температура, чего уж там, пусть и палец поболит
24.09.10 - 15:22 #3772137
KNV
засранцы

QUOTE (blaz @ 24.09.10 - 16:22)
я про насилие которое там от части к части возрастает :)

Ну в случае с Рембо еще и политика вмешалась - Холодная война и все такое. Хотя первый фильм тоже не без политики, но там больше про "вьетнамский синдром".
24.09.10 - 15:25 #3772148
Хитрец
клаббер
посетители

bond - я вот обожаю Скарлет. Но "трудности перевода" я начинал смотреть три раза...
и всё время засыпал минут через 10 просмотра... ну унылейшеее кино...
Вот думаю мож ещё одну попытку над собой сделать?
Ты как - что скажешь? Стоящий фильм или нет?

Хотя... ты и "Небо над берлином" зацениваешь... наверное разные вкусы у нас... тем не менее выскажись
24.09.10 - 15:26 #3772155
ventaje
оленевод
посетители

не ну тут некоторые утверждают что тв мало влияет на обественность и что америкосы думали что у нас вечно зима и пьем водку с медведями в шапках ушанках а под жопой у каждого по ядерной боеголовке чистое совпадение. как пример
24.09.10 - 15:28 #3772164
blaz
посетители

Ну в случае с Рембо еще и политика вмешалась - Холодная война и все такое. Хотя первый фильм тоже не без политики, но там больше про "вьетнамский синдром".

само собой, что причин множество, тупо говорить что она одна :)

ventaje

не ну тут некоторые утверждают что тв мало влияет на обественность и что америкосы думали что у нас вечно зима и пьем водку с медведями в шапках ушанках а под жопой у каждого по ядерной боеголовке чистое совпадение. как пример

ммм
а как же психологически здоровые родители?!!
не уберегли?!
ай-ай-ай
а тут кто-то рассказывал, что все вторично
а раз вторично, то не повлияет!
во как!!!
24.09.10 - 15:32 #3772174
берендей
посетители

всякий треш аля сербское кино, как ледокол первопроходец, ломающий устои и морали
то, что вчера никто не показывал, сегодня уже - арт-хаус\авторская лента на узкий круг интересующихся
а завтра - средненький вау-боевичек

Согласен с суждением.
Достаточно сравнить рядовой боевичок снятый 15-20 лет назад и современный. То, что показалось бы раньше кровавым месивом и вызвало бы скандал и массу споров, сегодня воспринимается как норма и через зевоту в кинозале. Вспомните хотя бы "Грязный Гарри". В своё время вызвал бурю страстей. А по сегодняшним меркам - просто детский лепет.
Если заглянуть ещё дальше, в 60-е 70-е, то там вообще гибель только обозначается картинным падением действующих лиц. Даже без продырявленной одежды и крови. Не обращали внимание?
Многие фильмы просто становятся как вехи, которые задают тон в дальнейшем.
24.09.10 - 15:34 #3772178
ILYA M
смотрящий
модэры

вечером отпишу.
24.09.10 - 15:36 #3772186
Хитрец
клаббер
посетители

Если заглянуть ещё дальше, в 60-е 70-е, то там вообще гибель только обозначается картинным падением действующих лиц. Даже без продырявленной одежды и крови. Не обращали внимание?
Ну видимо тогда не было ещё технической возможности сделать. Ну и плюс последнее время тенденция пошла - увеличивать "эффект присутствия". Всё это 3D, 4D компьютерные спецэффекты и пр. как раз чтобы усилить этот эффект.
Только вот присутствовать не всегда на "Пандоре" приходится зрителям, иногда и в мозгу маниака-извращенца.

всякий треш аля сербское кино, как ледокол первопроходец, ломающий устои и морали
то, что вчера никто не показывал, сегодня уже - арт-хаус\авторская лента на узкий круг интересующихся
а завтра - средненький вау-боевичек

Камрады, да все уже согласны, чего спорить-то дальше. Те, кто не согласны просто упорствуют из природной упёртости.
24.09.10 - 15:40 #3772202
blaz
посетители

Хитрец
ирон ман2 качнул уже, норм?
24.09.10 - 15:43 #3772210
Хитрец
клаббер
посетители

уже должен был скачаться, я ж на работе пока... вечером заценить попробую...
24.09.10 - 15:44 #3772214
bond
посетители

QUOTE (Хитрец @ 24.09.10 - 16:26)
Но "трудности перевода" я начинал смотреть три раза...

Небо над берлином я пересмотрел полтора десятка раз и еще буду :)
Один из самых офигительнейших фильмов на свете.
На сегодня, возможно, запланирую еще один фильмец вима Вендерса.

про трудности перевода не скажу, по техническим причинам я его не досмотрел.
теперь все никак не удается разогнать семью по комнатам, чтобы спокойно посмотреть еще раз. Но, та часть, что видел, вполне интересная.
24.09.10 - 15:45 #3772218
ILYA M
смотрящий
модэры

ventaje

илья чисто гипотетично отзеркалим ситуацию. к примеру ты, ксенос и бонд в качестве цензурщиков посмотрели апельсина и сказали - смотреть можно а вы со своими брюзганием про аморальность несете бред. кино на основании вашего мнения выпустили в прокат и что получаем? неужели хитрец и блаз были не правы, когда говорят нет всякой жести и насилию и извращению в свободном доступе?

Ты адекватно воспринимать сообщения вообще можешь, или читаешь "от балды"??

Где мы бред несем?
Где мы выносили рецензию с рекомендациями к массовому просмотру??
Мы хоть кого то уговаривали смотреть данное кино? *

Наоборот, я говорил о том, что я не покажу это кино своим детям и против массового показа. Однако все, чего я прошу, не лезть со своими "типа" умными нравоучениями в мой треклист, и не поучать насчет того, что мне нравится и что нет. Прошу не выносить вердикт насчет психического здоровья. Прошу следить за собой.
Если кто то слаб в психоэмоциональном плане, то пусть данная слабость останется при нем. Пусть его эмоции останутся только его.

*на вопросы, веделенные синим, попрошу ответить.
тчмцзс-очак

BLAZ

илья
а у нас разговор за кто что любит?
ты вот выдвигаешь тезисы
я их опровергаю
а в ответ - та я такое не смотрю, извини

Ну а что ты хочешь, чтоб я для полносты спора посмотрел то, что мне _реально_не_интересно_??
Может быть еще противный мне дом-2 порекомендуешь для открытия кругозора или американский пирог какой нибудь, которых я тоже не смог посмотреть ни одного дольше чем 10 минут..
Вот твои слова:
ты для интереса пересмотри первый рембо и последний

Зачем?
Чтоб на основе банального боевичка сделать вывод о том, что мир становится жестоким????
Калигула - тоже очень жесткий фильм, однако в свет вышел раньше первой крови Рембы.
Ты хочешь сказать что исключительно ТВ и Кино (+газеты-радио) формирует нравы определенного времени?
Я уверен лишь в том, что на определенные слои населения они оказывают влияние, конечно, но не могу понять, откуда столько жестокости в жизни (а не на экране) было ранее?

интересная беседа

Ога ога.. Я тебе про сербский фильм и фильмы с насилием, а ты мне про фин-кризис на основе плодовитости шушпанчиков. Ппц.
:angry:

Да мне реально насрать на времена, на нравы и устои. Абсолютно!
Вопросы просто на засыпку к вам, ув. ventaje & BLAZ,
У вас ко мне какие либо претензии есть? Или может что предъявить хотите в честь того, что мое мнение отлично от вашего? Я вашим детям может быть подкинул в песочницу такой фильм или еще чего??
Какие претези? Сформулируйте плз односложно только, на них и отвечу.

Хитрец

Те, кто не согласны просто упорствуют из природной упёртости.

Попробуй взглянуть на свои слова со стороны.. Если не согласен - то это значит природная упертость..
А потом перечитать мой короткий диалог с берендеем, где я пошел на отступную, т.к. дошло, что тут не новые ворота и бараны с двух сторон, а чуток недопоняли и все утрясли сразу же.

24.09.10 - 19:44 #3772674
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (442) « Первая ... 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 [285] 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос