главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (442) « Первая ... 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 [278] 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кино... Кино.. Кино... [часть 4], Все что вы хотели знать о фильмах
blaz
посетители

ILYA M
если читать не по диагонале, то можно понять одну простую мысль:

жесть где она обоснована - имеет место на существование и воспринимается нормально в силу особенностей индивида (морг, патологоанатом, война и тд)
жесть где ее искусственно напридумали, где искусственно сгущаются краски ради помяснее и по отмороженнее, тем самым шокировав как можно большее кол-во людей - попахивает отклонениями в мозгах создавших и интересующихся таким

мешать эти вещи в кучу и не разделять между собой - твое право, рассказывать что это одно и тоже только не стоит.

праздный интерес был и у меня до того, как тут рассказали немного больше о фильме, так что не стоит на это списывать

Однако, с точки зрения ярых противников данного кино, я больной и чуть ли не завтра-послезавтра пойду в парк Ленина кишки зевакам наматывать на штопор.

однако, когда аргументов нет ты так же как ксенокс все превращаешь в абсурд крайностей
высказывание - посмотрел\пошел убил - бред
я придерживаюсь такой позиции:
ну и такое как "расшатывания устоев морали", "аморализация" не ведомо
притормозить паровоз откровенного гавна хотя бы своим четким "нет" на отдельные особо "выдающиеся" вещи - это уже "читать мораль"

первую часть мысли я попробую в понятно видимо вам форме крайностей описать так: обрати внимание на сексуальное поведение\распущенность сейчас и лет 30-40 назад
разница огромная
однако это не случилось за 1 день просмотра "Эмануэль"
работало много факторов в совокупности, в том числе через ТВ
надеюсь это понятно
далее
можно возбудиться как ксенокс и рассказать про свободу слова там и тд, а можно немного почесать репу и понять, что у нас тут, конечно, не департамент правды и цензуры, но свое "фи" нам так же не запрещено высказывать на откровенно отмороженные фильмы и смотреть с непониманием на тех, кому такое может быть интересно

Просто почитал о нем информацию именно в этой теме и решил посмотреть насколько все там так ужасно.

а пару страниц назад тут кто-то залива про чуть ли не медицинский интерес "недопрактикующего" психотерапевта.

на сим точно закругляюсь
22.09.10 - 22:40 #3767308
cowbell
посетители

гы

по стс седня рекламировали армию тьмы. я не дождался, по приходу с работы зарядил все три части живых мертвецов.
шедевральное кино я считаю. а как я рубился с третьей части. аки конь.
к чему собственно.
давайте пообсуждаем кому какая концовка триптиха по душе? оригинальная с финалочкой в универмаге или в постапокалиптическом мире с фразой "бля проспал"
)))))))))
22.09.10 - 23:00 #3767403
X3n0s
посетители

а пару страниц назад тут кто-то залива про чуть ли не медицинский интерес "недопрактикующего" психотерапевта.

Ну да. Раскусил все таки меня. <_< На самом деле я "Доктор Фрейд" но временно лечусь в психиатрической клинике и недавно нам случайно в палату попал "сербский фильм". И мы смотрели его на сломанном телеке без экрана. Так что сюжет я прекрасно знаю и всем советую посмотреть этот замечательный фильм.
И так. Пойдем дальше.

Эксперимент (2010)
Режиссер: Пол Шойринг
Производство: США
Это ремейк немецкого фильма 2000 года.
Сюжет такой: Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о проведении Стэнфордского эксперимента, проведённого в 1971 году американским психологом Филиппом Зимбардо в ходе которого 24-х добровольцев разделили на "охранников" и "заключенных", которые должны были провести 14 дней в "тюрьме". У одних появилась власть над другими, другие же были ограниченны в правах. Эксперимент пришлось прекратить уже через 6 дней. За короткое время у "охранников" проявились самые низкие животные инстинкты и комплексы. Желание унижения и причинения морального вреда тем над которыми они имели власть. У "заключенных" же появилось желание быть униженными. Фильм показывает что в определенной ситуации в любом человеке просыпается поведение животного и показывает что на самом деле даже цивилизованный человек не так уж далеко ушел от животного мира и является частью этого мира.
В общем это один из лучших психологических фильмов что я видел. Но. Тем кто вообще не видел ни один ни другой фильм рекомендую смотреть именно немецкую версию. Американская версия фильма снята в голливудском стиле и не так интересна. И концовка у нее какая то слишком мягкая. Прям такой "хэппи энд". А немецкий фильм снят в арт-хаусном стиле. И более передает психологическое состояние подопытных. И концовка более правдоподобная.
22.09.10 - 23:30 #3767498
ILYA M
смотрящий
модэры

Эксперимент и первый и второй (Волна) смотрел.. Шикарное кино. Много тонких моментов. Американский римейк не тянет что то, хотя на стенке "Вконтакта" мне уже давно его выложили, чтоб заценил.
Только что окончил смотреть "Немыслимое". Весьма недурственное кино, даже восхищен, особенно игрой Шина и концовкой. Заезженную тему умудрились сделать неординарной и интересной.
"Неженкам" форума смотреть не рекомендую, т.к. там почти 50% фильма пытка, в прямом смысле слова - пытка. Ногти вырывают, током бьют, пальцы отрубают. Жену убили и дети под раздачу попали на глазах у мужа/отца. (если спойлерю, скажите - отредактирую).

========================

blaz

жесть где ее искусственно напридумали, где искусственно сгущаются краски ради помяснее и по отмороженнее, тем самым шокировав как можно большее кол-во людей - попахивает отклонениями в мозгах создавших и интересующихся таким

Специально выделил часть твоей цитаты.
Выделенное исключительно субъективно. Многие шокируются от "жести", а многие, в частности я - ни капельки.
Однако попрошу свои типа умные мысли про отклонения интересующихся оставить при себе. Ты доктор мой персональный, что ли, чтоб диагноз ставить? Если ты не понимаешь/воспринимаешь чего то, то это не означает что это ужасно и люди больны на голову.
Не надо, оставь это при себе.
Многие в "Луна-парк" ходят в комнату страха, а многие в штаны делают просто застряв в лифте или увидев ночью в лесу глаза филина.
Кому то нравится тарзанка или роуп-джампинг, к которым я отношусь, кто то боится подобного как огня..
Я же, к примеру, ненавижу Дом-2, юмор Петросяна и Санту-Барбару. Однако есть же немало людей, для которых это нормально. Для меня это - ненормально. Я не знаю даже, что бы могло меня добровольно заставить смотреть подобное, мне это дико и меня может стошнить, как тебя в морге.
Мы все разные, уровень восприятия у нас разный из за кучи факторов. Чтоб стать новым Чикатило, надо не фильм "жестокий" посмотреть, а психологическую травму получить в детстве. Вот для того и придумывают рейтинги ограничений, чтоб при формировании психологического поведения не было таких раздражителей. Своим детям не дам посмотреть ни за что, но, когда подрастут и будут соображать что к чему, то пусть смотрят, если хотят, не хотят - не надо. Это же не книжка по истории России, которую изучать необходимо в обязательном порядке.

первую часть мысли я попробую в понятно видимо вам форме крайностей описать так: обрати внимание на сексуальное поведение\распущенность сейчас и лет 30-40 назад
разница огромная
однако это не случилось за 1 день просмотра "Эмануэль"
работало много факторов в совокупности, в том числе через ТВ
надеюсь это понятно

Неудачный пример.
Во первых, то что именно и как было 30-40 лет назад я не знаю, мне всего 32 года. Оценить объективно не смогу. Однако ТВ здесь играет не основную роль. Вона, в древней Греции и Риме гомосексуализм был в порядке вещей, а римляне еще бои на смерть устраивали в виде шоу. Показательные казни собирали во все времена огромные кучи народов, и отнюдь не ради того, чтоб воочию убедиться в смерти преступника.
Какие времена, такие и нравы.
Поверь, если бы фильм пиарили, или всячески пропагандировали и в открытую всем рекомендовали бы - я был бы в авангарде тех кто против. Так же как и против гей-парадов, например.
Фильм то хотя бы смотрел?
23.09.10 - 01:48 #3767672
Хитрец
клаббер
посетители

Фильм то хотя бы смотрел?

А что это изменит? Ну вот он напишет - посмотрел - и что дальше? Я смотрел такие же фильмы - выводы сделал.
Или надо каждый фильм смотреть отдельно?
Это примерно также, как x3n0s советовал мне сначала ознакомиться с творчеством группы Cannibal Corpse чтобы говорить о нём обоснованно.
Если я уже ранее слышал такие группы как sepultura, megadeath - что измениться, если я послушаю очередное "бормотание под шум циркулярки" ? Ок, для интереса я пару "хитов" - прослушал. И что же? Так оно и есть - невнятный пиндец - мелодики ни на йоту. Запилы на гитарах, хаотичный стук по барабанам и аццкий гроул - ни хрена не разобрать ни единого слова. http://www.zaycev.net/pages/104/10429.shtml?miniplayer=true - пруф.
Вы послушайте, послушайте. Очень рекомендую.
А ведь было заявленно, что звук у Cannibal Corpse круче, чем у Beatles.

Тут всё что сказано о "Сербском фильме" можно легко применить и к "аду каннибалов" и к "сало" и к "зелёному слонику". Всё это фильмы одного плана, как бы тут не распинались фанаты. И можно ещё сотню таких же посмотреть - ничего не изменится.

В общем - вот мнение блаза ниже - лучше и не скажешь. Это квинтэссенция. Если хотите поспорить - спорьте именно с этим высказыванием.

"ну и такое понятие как "расшатывания устоев морали", "аморализация" не ведомо.
притормозить паровоз откровенного гавна хотя бы своим четким "нет" на отдельные особо "выдающиеся" вещи - это уже "читать мораль".
23.09.10 - 08:26 #3767870
bond
посетители

Клёво. За два дня и полдесятка страниц никто никого не услышал
23.09.10 - 08:35 #3767893
val-lyb
посетители

QUOTE (ILYA M @ 23.09.10 - 04:18)
Показательные казни собирали во все времена огромные кучи народов, и отнюдь не ради того, чтоб воочию убедиться в смерти преступника.

Естественно..

Вот например, на пожары тоже собирается куча народа и большинство просто глазеет..
23.09.10 - 08:35 #3767894
Dead_F'N_Man
посетители

QUOTE (bond @ 23.09.10 - 08:35)
Клёво. За два дня и полдесятка страниц никто никого не услышал

Ага, сам ржу. Дурдом на колёсах.

Сегодня иду на триллер "Дьявол"
Жанр: мистический триллер

В ролях: Крис Мессина («Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту», «Вики Кристина Барселона»), Джеффри Аренд («500 дней лета»), Бояна Новакович («Затащи меня в ад»), Дженни О'Хара («Таинственная река»), Джейкоб Варгас («Смертельная гонка»)

Режиссер: Джон Эрик Даудл («Карантин»)

Автор сценария: Брайн Нельсон («Леденец», «30 дней ночи»)

Замысел: M. Найт Шьямалан («Шестое чувство», «Знаки»)

Продюсеры: M. Найт Шьямалан («Шестое чувство», «Знаки»), Сэм Мерсер («Шестое чувство»)

Исполнительные продюсеры: Дрю Даудл («Карантин»), Триш Хофманн («Руины»)

"Наша жизнь полна незначительных встреч и случайных событий. Но в этот день все происходит не случайно. Пятеро незнакомых друг с другом людей оказались запертыми в лифте. Они еще не знают, что один из них – ДЬЯВОЛ"

Ожидаю интригующий триллер. Режиссёр умеет нагнать напряжённую и таинственную атмосферу.
23.09.10 - 08:45 #3767918
bond
посетители

Засмотрел вчера Алису Тима Бертона.
Красиво сделанная абсолютная пустышка.

Толстопузы - прикольные, Алиса - полное дерево, за весь фильм выражение лица ни разу не поменялось. Белую королеву хорошо придумали, но роли у нее практически не было. Шляпник - ну, джоннидепп, как в любом фильме с джоннидепом.

Красная королева - единственная героиня в фильме, которая играла свою роль. Играла классно. Сцены с ней - единственные живые моменты.

в целом, эпикфейл, что называется

23.09.10 - 09:05 #3767974
ventaje
оленевод
посетители

Выделенное исключительно субъективно. Многие шокируются от "жести", а многие, в частности я - ни капельки.

илья мэ может ты просто насмотрелся жести что сознание ее уже не отталкивает как говносброс а позволяет спокойно вливаться? я не говорю что ты псих но по природе своей человек психологически ограничен от вредных воздействий алкоголя (все помним как первый раз бухали?) курева (как тошнило первый раз?) жести (помним как первый раз в кино увидели кишки крупным планом? не поверю что воспринялось нормальным) как в порнухе увидели хер в ж@#у или сперму в рот? или все сразу воспринимали естественно и нормально а? раньше мальбара какжется уже в точку написал, известный факт - всякая херня и говнотрэш притупляет человеческие эмоции и возбуждает поганую часть нашего либидо. разница в том что с нормальной психикой говно остается под контролем а для больного это может закончиться в лучшем случае членовредительством или дальнейшим помешательством.

бонд, почему не поняли?
блаз, хитрец и я вроде как понимаем свою правду
ты и ксенос свою
илья м еще не определился ))
остальные смотрят с попкорном
23.09.10 - 09:09 #3767987
bond
посетители

ventaje
да вы просто жупел какой-то из фигни сделали и упорствуете в этом. Хитрец, тот вообще определиться не может, то ли запрещать все плохие фильмы, то ли запрещать фильмы в которых жестяка.

У Ильи позициня на 100% такая же как у меня. и по пунктам и в целом.

23.09.10 - 09:20 #3768016
ventaje
оленевод
посетители

бонд должен признать что после всех этих дебатов я уже запутался вобще в чем камень приткновения. видимо тупо каждый свое доказывает :D
не ну а че? чесно. 3 на 3 B) в кино кино по моему еще не было такой разборки групповой B)
23.09.10 - 09:28 #3768046
берендей
посетители

В целом поддерживаю позицию Хитреца, blaz-а и ventaje. Шлак, он и в Африке шлак.
Запрещать - никто не запрещает и не запретит смотреть "это". Но и смаковать подробности кишконаматывания публично незачем. Если кто и любит подобное, может всласть наговориться на соответствующих форумах.
Обратил внимание, что увлекаются "этой темой" и периодически напоминают о ней одни и те же ники. Вот им и намекнули: мол, братцы, что-то вы подсели на тему; может что-то здесь не так?
Оппоненты убеждали: как можно говорить о том, чего не видел. А необязательно просматривать всё, чтоб понять какого сорта это смотриво (по-другому и не называю). Есть некоторый опыт по вычислению на расстоянии продукта с "душком" и этого достаточно, чтоб определиться.
Кино, да и любой жанр, призван вызывать эмоции и чувства. Но не желаю к нему приобщаться, когда оно пробуждает самые низменные их проявления. В какие одежды "чернуху" ни рядите - она ею же и останется. Может, только напомаженная и стильно одетая. Но суть - та же.
23.09.10 - 09:54 #3768114
Хитрец
клаббер
посетители

Хитрец, тот вообще определиться не может, то ли запрещать все плохие фильмы, то ли запрещать фильмы в которых жестяка.

Бонд, да я в общем-то про запрет не говорил как и про расстрел всех негениальных режиссёров.

Мне просто жаль что некоторые не видят разницы между "свободой" и "вседозволенностью" в искусстве.
Я считаю, что "изнасилование новорожденного на глазах матери" это НЕ "хорошая идея".
Ты со мной согласен (с выделенным фрагментом) или нет?
23.09.10 - 09:55 #3768118
Rusi
жёппотрах
засранцы

а я когда хочу жести - включаю порнуху, где какой-нить негрила с двухметровым хреном присовывает в жопец маленькой такой блондиночке... :'(
23.09.10 - 10:03 #3768145
X3n0s
посетители

Засмотрел вчера Алису Тима Бертона.
Красиво сделанная абсолютная пустышка.

В Алисе Бертона понравились только два малых толстяка (Труляля и Траляля), Шляпник, и красная королева, прям идеальный персонаж. Все остальные непонятно что играли и совсем непонимали что им нужно делать. Вообще когда начал смотреть и увидел надпись Walt Disney у меня уже было подозрение что что то тут не так. Алису надо было снимать как сюрреализм а не как сказку. Это яркая, с массой спецэффектов но сказка. Местами даже напоминала какого то Шрека и прочие призведения известной студии. Дело в том что произведение Льюиса Кэррола это прообраз сюрреализма в литературе (литература абсурда) как картины Босха это прообраз сюрреализма в живописи. Алиса в стране чудес это не сказка и снимать ее нужно не как сказку. Множество фильмов и мультфильмов по этому произведению ничего из себя не представляют. Пустышки. Из всего этого мне очень понравился советский мультфильм "Алиса в стране чудес" и "Алиса в зазеркалье", вот там уже было все в тему. В общем Тим Бертон сказочник а не сюрреалист. Из фильмов считаю что с этим полностью справился чешский режиссер сюрреалист Ян Шванкмайер. Вот его Алиса (Neco z Alenky) наиболее точно подходит как экранизация Алисы Льюиса Кэррола.
23.09.10 - 10:09 #3768170
Dead_F'N_Man
посетители

QUOTE (берендей @ 23.09.10 - 09:54)
Запрещать - никто не запрещает и не запретит смотреть "это". Но и смаковать подробности кишконаматывания публично незачем. Если кто и любит подобное, может всласть наговориться на соответствующих форумах.

На каких это таких соответствующих?
Данный топик про кино. Сербский фильм является художественным кинофильмом, поэтому обсуждение его имеет непосредственное отношение к теме. Если не нравится читать посты, можешь просто их пролистывать.
Мне например не нравятся всякие комедии про семейные ценности, когда их обсуждают, я просто пролистываю неинтересный мне пост.
23.09.10 - 10:12 #3768185
берендей
посетители

2 Dead_F'N_Man. Соответствующие - это те, где вы встретите понимание единомышленников. Здесь вы его у доброй половины не нашли.
Если встречу посты про слезливые мелодрамы, то я так и сделаю - пролистаю.
Если здесь начнут обсуждать" Рабыню Изауру", то усмехнусь и пролистну также.
Если парашу (пардон), наподобие "югославского фильма" - обязательно пну. Не сомневайтесь. :)
Сербский фильм является художественным кинофильмом, поэтому обсуждение его имеет непосредственное отношение к теме.

Вот мы его культурно здесь и обсуждаем. :)
23.09.10 - 10:22 #3768224
ventaje
оленевод
посетители

.. но почемуто порнуху тут не обсуждают? хотя она вроде как тоже - художенственное кино B)
23.09.10 - 10:22 #3768225
KNV
засранцы

QUOTE (X3n0s @ 23.09.10 - 11:09)
Алису надо было снимать как сюрреализм а не как сказку. Это яркая, с массой спецэффектов но сказка.

Тю млин... Бертоновская Алиса и есть сказка, не имеющая с книгой Кэррола ничего общего, кроме имен некоторых персонажей. А сказка получилась отличная.
23.09.10 - 10:43 #3768331
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (442) « Первая ... 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 [278] 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос