Эксперимент и первый и второй (Волна) смотрел.. Шикарное кино. Много тонких моментов. Американский римейк не тянет что то, хотя на стенке "Вконтакта" мне уже давно его выложили, чтоб заценил. Только что окончил смотреть " Немыслимое". Весьма недурственное кино, даже восхищен, особенно игрой Шина и концовкой. Заезженную тему умудрились сделать неординарной и интересной. "Неженкам" форума смотреть не рекомендую, т.к. там почти 50% фильма пытка, в прямом смысле слова - пытка. Ногти вырывают, током бьют, пальцы отрубают. Жену убили и дети под раздачу попали на глазах у мужа/отца. (если спойлерю, скажите - отредактирую). ======================== blaz QUOTE | жесть где ее искусственно напридумали, где искусственно сгущаются краски ради помяснее и по отмороженнее, тем самым шокировав как можно большее кол-во людей - попахивает отклонениями в мозгах создавших и интересующихся таким |
Специально выделил часть твоей цитаты. Выделенное исключительно субъективно. Многие шокируются от "жести", а многие, в частности я - ни капельки. Однако попрошу свои типа умные мысли про отклонения интересующихся оставить при себе. Ты доктор мой персональный, что ли, чтоб диагноз ставить? Если ты не понимаешь/воспринимаешь чего то, то это не означает что это ужасно и люди больны на голову. Не надо, оставь это при себе. Многие в "Луна-парк" ходят в комнату страха, а многие в штаны делают просто застряв в лифте или увидев ночью в лесу глаза филина. Кому то нравится тарзанка или роуп-джампинг, к которым я отношусь, кто то боится подобного как огня.. Я же, к примеру, ненавижу Дом-2, юмор Петросяна и Санту-Барбару. Однако есть же немало людей, для которых это нормально. Для меня это - ненормально. Я не знаю даже, что бы могло меня добровольно заставить смотреть подобное, мне это дико и меня может стошнить, как тебя в морге. Мы все разные, уровень восприятия у нас разный из за кучи факторов. Чтоб стать новым Чикатило, надо не фильм "жестокий" посмотреть, а психологическую травму получить в детстве. Вот для того и придумывают рейтинги ограничений, чтоб при формировании психологического поведения не было таких раздражителей. Своим детям не дам посмотреть ни за что, но, когда подрастут и будут соображать что к чему, то пусть смотрят, если хотят, не хотят - не надо. Это же не книжка по истории России, которую изучать необходимо в обязательном порядке.
QUOTE | первую часть мысли я попробую в понятно видимо вам форме крайностей описать так: обрати внимание на сексуальное поведение\распущенность сейчас и лет 30-40 назад разница огромная однако это не случилось за 1 день просмотра "Эмануэль" работало много факторов в совокупности, в том числе через ТВ надеюсь это понятно |
Неудачный пример. Во первых, то что именно и как было 30-40 лет назад я не знаю, мне всего 32 года. Оценить объективно не смогу. Однако ТВ здесь играет не основную роль. Вона, в древней Греции и Риме гомосексуализм был в порядке вещей, а римляне еще бои на смерть устраивали в виде шоу. Показательные казни собирали во все времена огромные кучи народов, и отнюдь не ради того, чтоб воочию убедиться в смерти преступника. Какие времена, такие и нравы. Поверь, если бы фильм пиарили, или всячески пропагандировали и в открытую всем рекомендовали бы - я был бы в авангарде тех кто против. Так же как и против гей-парадов, например. Фильм то хотя бы смотрел?
|