главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (442) « Первая ... 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 [199] 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кино... Кино.. Кино... [часть 4], Все что вы хотели знать о фильмах
Day
ясная
спортсмены

Компот, я никогда не была ценителем откровенно "другого" кино. Да, некоторые фильмы нравились, цепляли, но не догоняла я куда большее их количество.
хочется нам видеть, что это как бы документальный фильм, и поэтому мы его дружно обосрем, ведь у нас уже есть куча киноляпов и несоответствия с действительностью.

так надо было наверное сразу как фантастику его заявлять.
Великое кино.
отзывы форумчан были нелицеприятными.

Ровно то, что оно заслужило.

И если кому-то необходимо еще это уточнять, все имхо.
27.04.10 - 10:03 #3423552
bond
посетители

Посмотрел отрывок по ссылке Хитреца. Впечатление, как от затянутых анекдотов в "городке". Сцена на 10-15 секунд тянется минутами. Уже все догнали, что сейчас будет, чем всё кончится, а сцена всё тянется и тянется. дёшево.
27.04.10 - 10:19 #3423599
Хитрец
клаббер
посетители

Так утомлённые солнцем это артхаус ? :D
Тогда всё понятно.
27.04.10 - 10:33 #3423641
Hools
самурай
модэры

Знаешь, когда картинка захватывает, ты не думаешь о ляпах. А когда идет нарезка непонятно чего, снятого на (только я это заметил?) поганую пленку - начинаешь уже абсолютно не напрягаясь подмечать детали, которые явно не додуманы режиссером, или запихнуты в фильм только ради того, чтобы они были. Вот серьезно, я бы постыдился показывать этот фильм ветеранам - это не фильм, это стеб над всем. Сейчас УС2 сравнивают активно с "Первым отрядом" - так вот первый отряд, который без претензий сняли в аниме-стиле, и придумали красивую историю про пси-войска, выглядит достовернее и интереснее чем ЭТО. Ну судите сами :

Сюжетные ляпы - в УС1 финальные титры сообщали: Котов расстрелян, жена погибла в лагере, дочь померла в детдоме, Арсентьев удалось самоубиться. Здез же что - восстание живых мертвецов? Или Михалков опять, на секундочку, Бог, и может воскрешать Лазарей толпами? Как правильно заметил критик один - радует, что в УС1 никто аборт не делал... а то еще новый персонаж семейства Котовых организовался, чудом выживший.

Кстати, Арсеньев - что за человек такой? Он же вроде из белоэмигрантов? Какая карьера в ЧК, нафиг?! Как он умудрился женить на себе жену Котова? Врать нагло в лицо Сталину и Берии про ее смерть... он там что, серый кардинал СССР? Дальше - почему Берия узнает о смене статьи Котова из бумажки какого-то начальника лагеря, который несколькими минутами ранее выгорел полностью. Ну что за бред?

Дальше по косякам - какой сын расстрелянного муллы в кремлевских курсантах? Вообще такое придумать сложно :D
Кстати, сколько лет Наде в УС? Ну, от пяти до семи. В 1941 году ее уже должны принимать в комсомол. Принимали, если не ошибаюсь, в четырнадцать. А в пятнадцать она уже сержант? К двадцати до генерала дослужится. Да и грудь, какую мы имели счастье созерцать - никак не 15-летней девочки. Но и это не один косяк с датами - про СМЕРШ помните, который допрашивал Котова в 41? Так вот, Смерш, созданный Сталиным, появился в середине войны - в 43.

Ладно, а что за пунктик на задницах у Михалкова? Жопа летчика немецкого летала по экрану ну никак не меньше пятиминут? А Котов, догнавший "языка"? - правилно, хлещет его по заднице ремнем. Так тот еще и требует, чтобы руки ему за спиной связали! Где ваше дилдо, товарищ Котов? Немецкий партнер явно любит садо-мазо!

Кстати, когда немцы летали над пароходом, почему нельзя его было сразу уничтожить? Что? Красный крест? и что? СССР жаловалось бы в Женеву? или в гринпис? куда!? Пароходы пачками топили, сказочники. Тут вам война, тут могут пулей попасть. Дальше, вставлю логичную цитату про мину :

В «УС-2» стоит Наде, вцепившейся в разумную мину, помолиться, как лично за ней охотящийся самолет (все ВВС и танковые соединения врага погибли в обреченной вендетте с Михалковыми) рушится в море. Мина выносит Надю на берег. Воспитанная девочка благодарит ее и отпускает на волю волн. Мина делает книксен и тут же топит родной, советский пароход. Очень безбожный: на нем партархив эвакуировали, бюсты Сталина (сомневаюсь в реальности такого маразма) и пианино обкомовской жены. Ни Наде, ни НМ их не жалко. Но команда-то чем провинилась?

Так что сага о том, что Михалковы в огне не горят и в воде не тонут мне не понравилась :(
27.04.10 - 10:39 #3423665
Day
ясная
спортсмены

Кстати, забыла еще идиотский эпизод с дырявыми ложками.
27.04.10 - 10:44 #3423689
Hools
самурай
модэры

Если ты не знала, у немцев были специальные войска, которые выцарапывали на ложках "Иван, иди домой, я скоро буду!", и отправляли на фронт. Народу то много, война. Зачем нам люминь? можно русских им посыпать ;)
27.04.10 - 10:45 #3423692
RainMan
посетители

Так что сага о том, что Михалковы в огне не горят и в воде не тонут мне не понравилась

Хоум-видео за 50 лямов бюджетных зеленых денег...
27.04.10 - 10:46 #3423697
Dragonfly
посетители

QUOTE (Hools @ 27.04.10 - 11:39)
сага о том, что Михалковы в огне не горят и в воде не тонут мне не понравилась :(

как написали в одной рецензии: просто режиссер любит свою семью гораздо больше, чем свою Родину. кто же его за это осудит? :(
в фильме кстати не только его дочь снялась, но и сын. а в"Цитадели" и вторая дочь сыграет.
27.04.10 - 10:47 #3423699
Хитрец
клаббер
посетители

а я не забыл...
идиотизм в кубе...
На каждой (!) ложке по-русски (!) написано "иван иди домой. я там тебя жду" или что-то типа того... А, вон Хулс написал точнее кажись... А ложек штук 500.
Это ж надо выгравировать (!) такое, потратить на это х.з. сколько времени, чтобы просто сбросить ложки над солдатами... Мне возразят - мол военнопленные русские сами вырезали на ложках эти буквы - хе-хе... Ну может-то оно и может, только ну так всё за уши придётся притягивать...

Кстати в каком-таком лагере находился Котов? Где? Если предположить, что это где-то в Сибири (как по идее и должно быть), то почему же туда так быстро война дошла?
Или он сидел в лагере где-нибудь в белоруссии ?
Та бред блин, чё там обсуждать...
27.04.10 - 10:48 #3423703
Lone
насеновале
засранцы

А меня знаете, что больше всего коробит? Что это, с позволения сказать, "великое кино про войну" в прокат вышло аккурат к 9 мая. Постыдились бы хоть....
27.04.10 - 10:49 #3423707
Hools
самурай
модэры

Кстати в каком-таком лагере находился Котов?

в фильме сказано, что его лагерь накрыло войной еще в первые дни.
Я не буду рассуждать, что в прифронтовых районах никаких лагерей быть не могло, тюрьмы - могли ... да и вообще, комдив должен был чалиться где-нибудь на Колыме,а туда война не то что на второй, на 102 день не дошла.

ТАНКИ ПОД ПАРУСАМИ!
27.04.10 - 10:52 #3423717
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (Hools @ 27.04.10 - 10:52)
ТАНКИ ПОД ПАРУСАМИ!

(IMG:http://www.ljplus.ru/img4/r/e/reichskanzlei/Pizdec.jpg)
Название файла-картинки точно передаёт моё отношение к этому.

Не хотелось бы уходить вглубь исторических фактов и искать подтверждение или опровержение таким вот парусным танкам. Но чувства вызывает не самые приятные...
27.04.10 - 10:57 #3423742
Day
ясная
спортсмены

С ложками меня убили не сами ложки с надписями, а то, что немцам реально некуда было девать технику и горючее, вот и занимались херней всякой.))

О да, танки под парусами, это вообще ад, должны были быть упомянуты с первых слов. Чорт, как много всего фееричного было в этом фильме!
27.04.10 - 10:59 #3423754
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (Day @ 27.04.10 - 10:59)
С ложками меня убили не сами ложки с надписями, а то, что немцам реально некуда было девать технику и горючее, вот и занимались херней всякой.))

... и алюминий некуда девать было... Не самолёты из него строить же ш :)

На самом деле немцы использовали психологические атаки. Под сталинградом сбрасывали агитационные листовки и на Ленинград кажись тоже.
Под сталинградом громкоговорителем включали тему "Ваш враг не гитлер, а кровожадный Сталин". Но с ложками - это перебор...
И танки "могли бы быть" - но перебор... И везде этот перебор, попытка шокировать, а зачем? Непонятно...
Дальше - почему Берия узнает о смене статьи Котова из бумажки какого-то начальника лагеря

А почему ему вообще сменили статью? Это ж я так понимаю тоже с подачи этого Арсеньева...
Опять же непонятно каким хреном чекист записал на свою фамилию жену и дочку "врага народа" - неужто их никто не проверяет никак... мелочи конечно, но всё же уж слишком лихо фантазия работает у НМ.

Оговорюсь "Утомлённые солнцем - 1" - понравились. Хорошо снято. И сибирский цирюльник понравился. Против Михалкова ничего не имею. Но УС-2 как-то ... не очень...
27.04.10 - 11:04 #3423769
KNV
засранцы

Вы просто все завидуете Никите Сергеевичу Михалкову! :unsure:
27.04.10 - 11:06 #3423774
Hools
самурай
модэры

Агитки бросали всегда и везде. но сыпать цветметом в поле - увольте :)
27.04.10 - 11:06 #3423775
bond
посетители

QUOTE (Хитрец @ 27.04.10 - 11:33)
Так утомлённые солнцем это артхаус ?
Тогда всё понятно.

На западе 9 роту определили как трэш. Т.е. намеренно нелогичное поведение всех персонажей, служащее только для того, чтобы притянуть те или иные проблемы.
27.04.10 - 11:13 #3423806
Компот
посетители

ребята, да бросьте вы это Г обсуждать, в прокате еще так много прекрасного кино ;)
ааа...трудно...понимаю...продолжайте :P
27.04.10 - 11:34 #3423882
Хитрец
клаббер
посетители

Компот, фильм такого масштаба трудно не обсуждать.

Касательно Михалкова. Человек не несёт никакой ответственности - вот что страшно.
Он взял бюджетные (не продюсерские) деньги пользуясь своим авторитетом. По-большому счёту ему всё равно - провалится фильм в прокате или нет. Ему насрать. Всё равно на продолжение деньги дадут. Вот что обидно.

Если бы провалился "Аватар" - Кэмерону пришлось бы снимать третьесортные боевички. А у Михалкова... ну Вы поняли... Снимай что хочешь - пох... на мнение зрителей, на мнение критиков и вообще на всех...
27.04.10 - 11:45 #3423919
Sway
посетители

Бессмертного кто-нибудь смотрел? Надеюсь, никто не определил как трэш? B)

Подарок ветеранам Великой Отечественной войны
Сеть  кинотеатров «Монитор» поздравляет ветеранов с праздником Великой Победы и приглашает на бесплатный просмотр фильма Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем 2: Предстояние».
27.04.10 - 11:53 #3423939
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (442) « Первая ... 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 [199] 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос