QUOTE (Day @ 27.04.10 - 08:33) | Вы знаете, УС-2 не столько говно, сколько какой-то нереальный сюр и бред... Немцы, прицельно срущие на баржу с красным крестом, но не могущие попасть по мине, Надя, хрен знает сколько болтающаяся на этой самой мине в море (Балтике?), целующая ее и отпускающая плыть дальше, а через год не пойми как выскакивающая в какой-то деревне при беретке и вообще прибарахленная, летающие бюсты Сталина, кремлевские курсанты, элита страны ростом от 183 см, которые, сцука, с расстояния вытянутой руки не в состоянии немецкий танк от русского отличить, люстры, которые при проломленном авиабомбой потолке мало того, что продолжают на чем-то держаться, но еще и способны выдержать на себе удар и вес этой авиабомбы, и приплясывающий от счастья немец, показывающий, как ему лучше связать руки. Ну и про умирающего обожженного бойца, который глядя на надин крестик вдруг понимает, что больше всего ему перед смертью надо увидеть сиськи, говорили уже достаточно.... Еще большего треша туда добавляет мясо, просто нереальное количество мяса... Вообще, я не знаю, чего хотел добиться Михалков этим, прости господи, кино. Понимания того, что война ужасна? А все кругом, кроме Михалкова, дураки, и этого не понимают. Даже отвращение, которое появляется было от давленных солдат, пропадает минуты через две, о сопереживании кому-то даже речи не идет, так все выглядит фальшиво. Ах, вот, вспомнила, цыганская девочка мне понравилась, такие глаза.... |
Каждый видит то, что хочет и понимает в меру своих способностей. ТО, что выше описано при желании можно найти в любой кинокартине, т.е. т.н. "сюр и бред". А ищут в основном те, которые перед просмотром настроены против фильма, но при этом все равно смотрят, а смотрят только для того, чтобы досконально вывернуть наизнанку кино, выискать киноляпы, нестыковки и всему миру об этом рассказать. При этом эти же люди готовы находить потаенные смыслы в фильмах серии "другое кино" при картинке и содержании куда более бредовыми, чем в обычном кино...но как же...тут как бы положено, чтоб был полный бред...это замысел автора, его видение....ничего вы не понимаете (я не о всем "другом кино", а о переоцененном).
Да, главное и, на мой взгляд, самое забавное, что "другое кино" воспринимают как художественное, а вот УС2 как-то не получается...хочется нам видеть, что это как бы документальный фильм, и поэтому мы его дружно обосрем, ведь у нас уже есть куча киноляпов и несоответствия с действительностью.
Я не защищаю УС2 и никого не хочу переубеждать, просто хочется, чтобы отзывы форумчан были нелицеприятными. |