главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (442) « Первая ... 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 [177] 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кино... Кино.. Кино... [часть 4], Все что вы хотели знать о фильмах
wet velvet
посетители

QUOTE (A.D.I.D.A.S. @ 10.03.10 - 16:22)
"нинзя-убийца" - зачетный кин про нинзей! горы трупов, море крови и никакова смысла,
все как надо! ))

А че, уже вышел? А то тока екранки были... Я этот кин давно заприметил, тем паче, что в сценаристах там Мишка Стражинский значица.

Блин, точно вышло. А я тока-тока "Повелителя бури" скачал, а то с начала года уже весь мозг съели, мол, какое замечательное кино! Блин, когда это все смотреть...

На торентах еще нету хедешки, точнее, есть адна, но шота ее апсирают, и предлагают подождать. Ну подождем. А пока заценю "Повелителя", тем более, что вроде как американского сапера в Багдад на аркане не затащишь, максимум на что он способен, это за триста метров от мины руководить иракскими добровольцами - "Вон там покрутите, вон там приподымите, осторожнее, блин, а то опять вашим дерьмом мне весь хамер заляпает!

Это сообщение отредактировал wet velvet - 10.03.10 - 16:41
10.03.10 - 16:28 #3305223
RainMan
посетители

QUOTE (wet velvet @ 10.03.10 - 16:28)
Блин, точно вышло.

Картинка нормальная, а вот звук пока еще кривой...
Офф.двд - выходит 16 числа...
Лучше подождать...
10.03.10 - 16:39 #3305243
wet velvet
посетители

16 числа выходит Метро2033, и опять блин некогда...
10.03.10 - 16:43 #3305252
RainMan
посетители

QUOTE (wet velvet @ 10.03.10 - 16:43)

Это да...:)
Метро надо будет заценить...

Но я думаю что Нинзя раньше 16 появится...;)
Как обычно...
10.03.10 - 17:20 #3305353
HeadShot
посетители

Посмотрел: Гарри Браун (Harry Brown) - замечательная игра Майкла Кейна, отмороженные британские гопы (бессмысленные и беспощадные убийцы), и нежные и ласковые полицейские, фильм обязателен к просмотру, людям умственно зрелым.
Так себе каникулы (OldDogs) - Так себе кино <_<
Из Парижа с любовью (From Paris with Love) - очень похожа динамикой на предыдущую работу режиссера Заложница (Taken), но сюжет да боли знаком и предсказуем, хорошо играет Траволта.

Метро2033 - это же игруха! От бывших создателей Ждалкера, с нереальными системными требованиями и под ДХ11. Я жду лета и Fallout New-Vegas!!! (разрабы бывшие BlackIsle!!!)
10.03.10 - 19:44 #3305721
wet velvet
посетители

QUOTE (HeadShot @ 10.03.10 - 19:44)
От бывших создателей Ждалкера, с нереальными системными требованиями

Хбокс могут себе позволить даже студенты ))

"Павилитель бури" - ацке хлам, мож картинка и красивая, и актеры чета там играют, но когда главгерой на первом же задании стал обезвреживать фугасы методом траления - это финиш. А, не , финиш был када на втором задании метким выстрелом из калашыка араб подзарвал бензобак. Кароче, гавно. Поиду прямо щас по СТС Охотников за привидениями смотреть.
10.03.10 - 22:22 #3306105
Perro
посетители

"Неуместный человек" реж. Йенс Лиен, (Бывший рок-музыкант) (Норвегия)
Фантастика. Комедия. Абсурд. 2006год.

Удивительный фильм. Главный герой, разочаровавшись в жизни, решает упасть под поезд, и (IMG:http://www.krasland.ru/lib/image/2-NeumestnyChel.jpeg)
...попадает в город, жители которого - счастливые люди.
Есть все: место для заработка, жилье, еда, жена, любовница. Казалось бы, - что еще нужно?

з.ы. обратил внимание, что если Новоросс., закатать плиткой и срубить все деревья, а для детей устроить комендантский час (24часа в сутки) - то тоже, будет идеальный городок :-)
10.03.10 - 22:26 #3306115
Amalia
посетители

Perro
О, один из моих любимых фильмов)))) Два раза смотрела.
Как ты думаешь - куда он попал После? Куда его выслали?
вот мои впечатления давнишние - еще послеп первого просмотра:
Неуместным посвящается

Не знаю о чем фильм. Об этом ли мире — коммунизме по-норвежски или о том — о рае. Фильм многослойный, полисмысловой, как и всё гениальное — неоднозначный.

Перефразируя Сартра: если рай — это ад для человека, который съел яблоко, то ад — это другие люди. (у Сартра: «Ад — это другие люди»)

Фильм о том, что все живут счастливо, если они ничего не чувствуют.

В тот рай привозят на автобусе. А чтобы попасть туда, нужно упасть… под…

Здесь баннер «Велкам» приготовленный для вас, при вас же и снимают…

Здесь люди целуются так, что хочется отвернуться и закрыть уши. — С пустыми глазами. Исступленно, но без ощущений. Без чувств. А зачем?

Здесь нет удовольствий: от еды, но они едят печенья с радостью, от секса, но они никогда не отказываются от него — напротив… я бы сказала — с удовольствием, но без удовольствия к нему стремятся.

Здесь женщины никогда не говорят нет: хочешь пирожное? — Пожалуй. Хочешь пойти со мной в кино? — Пожалуй. Хочешь зайти ко мне? — Да, пожалуй. Хочешь жить со мной? — Почему бы и нет. Но у меня есть еще Мит, Бред и Пит. Ты милый, и они милые… но у меня в квартире только душ, а если переехать в квартиру побольше… Пожалуй, это хорошая идея.

- Ты уходишь от меня? Но у нас же в субботу гости. А, может, после субботы?

- Хорошо, после.

Здесь люди не делятся друг с другом снами. Это лишнее…Это было бы слишком..человечно...

Здесь нет детей, здесь нет смерти. Здесь есть только существование. И безразличие. Но много смеха.

Работа… но компьютер даже не включен:

Жуй конфетки, хотя запаха и вкуса у шоколада нет - запахов вообще нет, ходи на перерывы — погода прекрасная, несмотря на то, что нет поющих птиц, вкушай улыбки, улыбайся в ответ Незнакомым. А знакомых тут нет! Или… есть за одним столом и обсуждать каталог икеа — это уже знакомство?

Но вот такая твоя проф. инструкция. Блюди.

Вам чего-то не хватает?

-Мне многого не хватает…

-Но нам же привезли новые лампы…

И вдруг он узнал, что есть дыра в другой мир, в тот, где играют дети, где еда имеет вкус, мир с запахами, а значит — Настоящий. Но он не для счастливцев… Счастливые запахов не обоняют….

Ассоциации вызванные фильмом: Кафка, Феллини, Фриш «Я не Штиллер», Экзистенциализм, Рай-Ад, Коммунизм, Тоталитаризм, Оруэлл «1984», что-то еще…. И где-то я это всё уже видела… или думала… или «снила»… Фильм потряс, но не удивил. Странно…

-----------------------------
"Ты живущий" Роя Андерссона 2007 года. Шедевр. Стильный. Потрясающе. Фильм о людях, которые только пытаются стать людьми. У них плохо получается. Но. Заслуживают ли они этих бомбардировщиков? Последний кадр - великолепен....
Еще...монолог психиатра - о том, что все люди приходят к нему за тем, чтобы получить счастье, а сами - злые по натуре. Злость и счастье - это антогонизмы же..
10.03.10 - 22:48 #3306165
X3n0s
посетители

Amalia, правильно ведь что любые эмоциональные события, неважно радость это или горе, одинаково вызывают стресс в организме. Поэтому получается что тотальное отсутсвие эмоций это лучше всего для психики. Вот такой мир и показан в фильме "Неуместный человек". Нет никаких эмоций и событий которые вызывали бы вообще какой нибудь ответ организма на внешние проявления. Дети слишком эмоциональны и вызывают эмоции у взрослых, поэтому их здесь нет. Цвета вокруг тусклые, неяркие что б не раздражать чувства зрения. Еда безвкусная, нет запахов что бы не раздражать чувства обоняния и вкуса. Они общаются друг с другом без эмоций. Они ходят друг другу в гости потому что "так надо" а не потому что им этого хочется. Они занимаются сексом потому что "так надо." Они не говорят "нет" и "да" потому что эти ответы вызывают чувства и всплеск эмоций, поэтому они пользуются нейтральными "пожалуй" и "почему бы и нет". Они не ругаются и не кричат друг на друга, они не спорят друг с другом. Они только могут позволить себе легкую, натянутую, искуственную улыбку, не больше, что бы не вызывать в себе чувства радости. Это рай. Здесь соблюдено идеальное психологическое равновесие. И возможно они этим обретают для себя очень долгую жизнь. Но никак не счастливую. А просто пустую жизнь. Тот мир пустой, в нем нет ничего, просто декорации и куклы. Это как идеальная операционная система и идеальные программы копии друг друга, которые работают по одному и тому же алгоритму. А что нужно делать если вдруг появялется программа которая работает "неправильно" и нарушает равновесие? Ее просто нужно удалить. Вот так и сделали с тем человеком который хотел просто чувствовать - его удалили.
10.03.10 - 23:43 #3306299
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

была вчера на алисе... удивилась. что тут писали, типо уг, неинтересно. не соглашусь.
когда идешь смотреть кин, то должен хотя бы представлять, на что ты идешь смареть....
учитывая стиль Бартона, посмотрев Чарли, можно было предположить, что и Алиса будет в том же духе.
красивая красочная картина...
11.03.10 - 12:27 #3307082
Perro
посетители

Amalia
Неуместный человек.(антиутопия).
Сам фильм, перед глазами остался в виде страниц из журнала(возможно этот журнал – каталог Икея).

Город в котором происходят события, мне представился как реальный город в Скандинавии. Нечего необычного. Только после того, когда главный герой стал бессмертным, я понял что этот фильм – фантастика. Но это фантастическое будущее – оч. реальное. Насколько мне известно, в Норвегии уже социализм, умереть на улице, там Вам не дадут.

Интересную идею подкинул X3n0s на счет буддизма.
Но здесь есть подвох. Т.к. скорее здесь не гармония, а какое-то общество дрессированных животных.

Ассоциации вызванные фильмом: вспомнил про бихевиаризм и Юрьев день; сказку Дмитрия Гайдука «про слова»; фильмы Роя Андерссона; «Посторонний»(А. Камю); каталог IKEA.

з.ы. Скандинавский ад — Нифльхейм — состоит изо льда и тумана (вики).
11.03.10 - 15:42 #3307541
A.D.I.D.A.S.
кайтер
посетители

простите меня за бессмысленный флуд про "нинзю-убийцу"... )))
11.03.10 - 21:30 #3308206
Хитрец
клаббер
посетители

Посмотрел "Персонаж". Задекларирован был как комедия. В общем не комедия...
Интересный фильм, но... в общем на любителя наверное.
11.03.10 - 23:26 #3308477
Rusi
жёппотрах
засранцы

QUOTE (A.D.I.D.A.S. @ 11.03.10 - 21:30)

я как нинзю посмотрел в максимусе - тут же посоветовал корешу скачать себе и заценить кино. так вот, встречаю его через неделю, а он морду кирпичом и говорит, типа шо за x%&ню посоветовал?! ни крови, ни кишков, ваще нихера... :( после пяти минут детективного расследования выяснил, что сейчас в сети ходит еще какой-то малобюджетный нинзя, которого многие по ошибке качают :))
12.03.10 - 00:14 #3308592
HeadShot
посетители

:D да тут опять поперло, высоко интеллектуальные беседы о фильмах с глубоким смыслом, и любое упоминание о "Нинзе убийце", "Нацисты-сёрфингисты должны умереть" или "Зловещий кальян" будет бездумно тупым флудом. В очередной раз предлагаю создать отдельную тему под названием "Другое Кино" и обсуждать там такие явления в кинематографе как антиутопия, барокко, ренессанс, авангардизм, марксизм, ленинизм и тд.

ЗЫ Все никак не получается посмотреть "Нинзю Ассасина", потому как дубляж тски напрягает, не как не сочетается с ХД качеством, жду нормального дубляжа с лицухи...
12.03.10 - 02:18 #3308690
A.D.I.D.A.S.
кайтер
посетители

не знаю, качал BDRip, нормальный звук...еси што, его вааще можно выключить
и смотреть в оригинале, все равно даже с переводом нихрена непонтно о чем они
говорят... но файтинг сцены поставлены шикарно! если у вас слова "нинзя" или
Миша Дудиков вызывают непроизвольное чуйство ностальгии, то это фильм просто
маст хэф! ))
12.03.10 - 09:30 #3308901
Dimplay
геймеры

"Неуместный человек" реж. Йенс Лиен

Отлично, есть что посмотреть. :)
Фильм о том, что все живут счастливо, если они ничего не чувствуют.

Хорошо сказано, Amalia. Подсел в последнее время на фильмы с социальным "мэсседжем" :)

А что нужно делать если вдруг появялется программа которая работает "неправильно" и нарушает равновесие? Ее просто нужно удалить. Вот так и сделали с тем человеком который хотел просто чувствовать - его удалили.

Хм. :) Опять дилемма человек/система, опять рассуждения о свободомыслии, о внутреннем Я, реальной жизни, реальных красках и цветах? :)
Очень "в тему" концептуальные короткометражные ч/б мультики от некоего Mr Freeman: ;)

(IMG:http://i047.radikal.ru/1003/6b/6a4c21f76c52.jpg)
Кадр из видео «А ты уверен в том, кто ты такой и что ты существуешь?»

— Меня, конечно же, интересует, кто автор мультика.
— Автор — Я. И то, что вы называете «мультиком», — это тоже Я.

— В какой-то степени ваше творение похоже на «запрещённую рекламу» Года молодёжи, созданную командой Шлегеля. Никто ведь не хочет признавать себя бесперспективной скотиной?! Все хотят быть свободными и независимыми, всем стыдно признать себя частичкой этого проклятого общества потребления...
— А как лично вы думаете, много ли среди людей перспективных особей? Речь в данном контексте не идёт о воспроизводстве, а исключительно о желании и умении созидать. Кто сейчас способен создать хоть что-то стоящее? Даже не единичные проценты, а сотые доли этих процентов. Все остальные — это потребители еды, информации и развлечений — просто тля.

ЖЖ
Интересный комментарий:
пожил, и можно внукам рассказывать, как однажды ты захватывающие цапался в чужом блоге... или, или как ты одним вечером героически спас свою будущую жену от рейд босса!! хихихих..........
*распрямился, поправил галстук, стряхнул пыль с плеч*
Чтож. Даже незнаю как теперь себя вести. Как-то странно это, нет, непривычно! замечать все свои стереотипы и привычки...
12.03.10 - 11:59 #3309358
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Позырил ниуместнага чилавега
http://my-hit.ru/film/1327/online

В фильме ничего выдающегося , за исключением музыки Эдварда Грига
которая оч редко там звучит.
13.03.10 - 03:23 #3311117
Sardina
спортсмены

QUOTE (Dead_F'N_Man @ 27.02.10 - 11:07)
"Остров проклятых" Мартина Скорсезе, я так понял у нас не крутят? Уже как-то не удивляюсь

Очень даже крутят. Вчера в "Максимусе" смотрела. В зале было ШЕСТЬ человек...

А фильм-то обалденный, временами напоминал "Игры разума" и "Тайное окно". И хорошо, что я книгу не читала.
13.03.10 - 10:35 #3311292
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Amalia

Ассоциации вызванные фильмом: Кафка, Феллини, Фриш «Я не Штиллер», Экзистенциализм, Рай-Ад, Коммунизм, Тоталитаризм, Оруэлл «1984», что-то еще…. И где-то я это всё уже видела… или думала… или «снила»… Фильм потряс, но не удивил. Странно…

Москва-Кассеопея,Отроки во вселенной,Роботы вершители, роботы исполнители и т.д.
идею спёрли оттуда:)
13.03.10 - 13:15 #3311561
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (442) « Первая ... 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 [177] 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос