"Джиа" 1998 год. В главной роли - Анджелина Джоли. Неплохой эмоциональный фильм-антинарко-агитка. По реальной биографии некой американской модели, которая умерла от спида в 26 лет - это была одна из первых женщин, умерших от этой болезни. Трогательный такой кин. Анджелина очень вжилась в роль - фильм на ней и держится, если бы не она - был бы пустым, ибо режиссерская работа хромает. Да и оператор мог бы лучше стараться.. Но, фильм стоило посмотреть. Фильм о маленькой девочке, которая не выдержала целого мира, обрушевшегося на нее. О силе и слабости. Момент, когда во время съемок в японском стиле ее просили выглядеть полумертвой, а девушке реально стало плохо - а всем плевать - фотографы пользовались случаем и делали нужные кадры, хваля модель за натуралистичность этой самой мертвости.....напомнил мне, как однажды, когда я переживала нелегкое время, один мой друг фотографировал меня, пользуясь случаем...снять естественные сильные эмоции. Джиа ощущала то, что ней просто пользуются, поэтому и сломалась. Жаль, что такие сильные люди порой оказываются уязвимыми...слабыми... --- Граждане, я завтра на Аватара иду!!! |