главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (442) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кино... Кино.. Кино... [часть 4], Все что вы хотели знать о фильмах
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (KNV @ 18.01.09 - 00:35)
Федя Бондарчук, землю жри, но ты так никогда не снимешь! B)

в цитатник!

X3n0s, мы на Линче выросли. иди и смотри еще раз.
18.01.09 - 11:31 #2456241
Amalia
посетители

X3n0s
Фильм не должен ничему учить. Выводы от хорошего фильма - они только твои. Не режиссерские. Режиссер не есть учитель. Хватит нам поэтов больших, чем поэты. Учиться надо самому.
-------
"Страх вратаря перед одиннадцатиметровым" - первый фильм Вима Вендерса. Оу.. Психологический портрет. Точнее, портреты...
-----
О "Море внутри" - фильм о смерти, мне вот интересно, ведь в самой этимологии слова "море", возможно, содержится смерть... Наверное, автор не специально так...
---
надя, а если фсякая лубочная приятность в кино раздражает, а сложные тяжелые фильмы как-то легче воспринимаются - признак сбитости психики?
18.01.09 - 17:42 #2456738
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (Amalia @ 18.01.09 - 18:42)
а если фсякая лубочная приятность в кино раздражает, а сложные тяжелые фильмы как-то легче воспринимаются - признак сбитости психики?

не напрашивайся на комплименты ;) это нормально.
18.01.09 - 18:55 #2456852
Dead_F'N_Man
посетители

X3N0S, да, Голова-Ластик это сила. Мне он кстати не показался сначала страшным, а потом, когда начал вспоминать сцены оттуда, как-то не по себе стало. Т.е. фильм очень действует на подсознание.
Никак не куплю Малхолланд Драйв.
Ещё очень советую, если не смотрел, Внутренняя империя (тоже Линч). Тоже фильм-ребус, я посмотрел половину и у меня закипел мозг. щас, думаю, заново буду пересматривать до конца. Но фильм очень интригующий и загадочный (про атрису, которая снималась в фильме и попала в параллельную реальность, а потом попутала где параллельная, а где настоящая)
18.01.09 - 19:12 #2456871
X3n0s
посетители

Dead_F'N_Man, я Внутреннюю империю не могу пока найти. У меня еще есть один фильм Дэвида Линча. Человек-слон. Я его еще не смотрел. А вообще хотелось бы найти и посмотреть еще вот какие его фильмы:
Шоссе в никуда
Внутренняя империя
Синий бархат
18.01.09 - 20:10 #2456993
bond
посетители

внутренняя империя есть, если че
это на саааамый крайний случай
18.01.09 - 20:13 #2456999
Brain Fucker
скромный
засранцы

QUOTE (KNV @ 17.01.09 - 23:35)
Посмотрел "Дитя человеческое". Понравилось, хотя рецензию писать пока не готов. Одно врезалось в память - как сняты бои на улицах с повстанцами. Федя Бондарчук, землю жри, но ты так никогда не снимешь! B)

скачал в хдтв. рыдаю :( не могу посмотреть не хватает мощей компутера
:'( :'( :'(
18.01.09 - 20:14 #2457002
Amalia
посетители

Гелла, не напрашивание это, а интерес: почему трагическое, драматическое, тяжелое воспринимается легче немалым числом людей - неужели мир так плох, что в хорошее не верится? Или это вопрос лишь к воспринимающим его - мир, кино?...
---
Хичкок "39 ступений" 1935 год. Гениально. Почти сто лет назад... Хочу всего Хичкока!
--
X3n0s
"Человек-слон" - самый душевный кин Линча. "Шоссе в никуда" немного похож на "Малхолланд драйв". "Внутренняя империя" - неплохо. "Синий бархат" что-то не смотрела, хотя он есть у меня.
--
Так кто убил Лору Палмер? Отец? Я смотрела только фильм, не сериал.
18.01.09 - 21:00 #2457076
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Brain Fucker @ 18.01.09 - 20:14)
QUOTE (KNV @ 17.01.09 - 23:35)
Посмотрел "Дитя человеческое". Понравилось, хотя рецензию писать пока не готов. Одно врезалось в память - как сняты бои на улицах с повстанцами. Федя Бондарчук, землю жри, но ты так никогда не снимешь!  B)

Да, очень классно снят фильм, я не вдаюсь там в сюжет и смысл, а именно классные сьемки, модели, передача характера будущего времени. А сцены боев на улицах вобще ппц, особенно когда танк в дом в упор стреляет.
18.01.09 - 21:10 #2457091
KNV
засранцы

QUOTE (Brain Fucker @ 18.01.09 - 20:14)

Кодек правильно включил? У меня сначало болт ржавый показал, а не кино - кодек VC-1 был по умолчанию выключен.
18.01.09 - 21:45 #2457151
Brain Fucker
скромный
засранцы

с видео вроде норма все, а звук спешит :(

с другим кодеком звук норм, видео торозит :(

запустил на ноуте двухядерном. все норм :unsure:

Это сообщение отредактировал Brain Fucker - 19.01.09 - 00:15
18.01.09 - 22:26 #2457209
надя
свои пацаны

QUOTE (Amalia @ 18.01.09 - 23:42)
О "Море внутри" - фильм о смерти, мне вот интересно, ведь в самой этимологии слова "море", возможно, содержится смерть... Наверное, автор не специально так...
---
надя, а если фсякая лубочная приятность в кино раздражает, а сложные тяжелые фильмы как-то легче воспринимаются - признак сбитости психики?

Про этимологию "моря" можно говорить лишь тогда, когда будем знать этимологию этого слова в испанском. А покуда не будем приписывать автору то, чего, может, и не было.
The title "The Sea Inside" is a strange, not-quite-literal translation of the Spanish term for "at sea," as in, where sailors can be found. It's also a metaphor for Ramón's condition. As a young man, he worked as a mechanic on a ship and had traveled the world by the time he was 20. We see him in the photos Manuela digs up for Julia, beaming in front of monuments, gazing at girls. Since his accident, however — that is, for most of his life — he has more or less refused to leave his brother's house. He rejects the use of a wheelchair not out of self-pity or petulance, but because he finds it a poor substitute. (And he's forever having to defend his opinions as merely his own, and not those of all quadriplegics.) What Ramón prefers instead is to transport himself in his imagination. He reads, writes poetry, listens to Wagner and political debates on the radio, flies out over the ocean in fantasies, and kisses Julia on the beach. Which is to say that even after his accident, Ramón is at sea; only now it means he's nowhere, he's adrift, his life is elsewhere.
The title of the film comes from one of Sampedro's poems, and certainly the idea of the sea was never far away from his thoughts. "As he says in the movie, the sea gave him a life when he was a sailor and it also put him in that situation," says Bardem. "But I would also say that the sea means to him what it means to all of us: freedom, and a mysterious place that no one really understands. It's like death. We all talk about it, but we don't know what's after it; and we don't know what's under the sea."

http://www.writingstudio.co.za/page783.html
(Рамон Сампедро - прототип героя этого фильма-биографии. Про него много информации в сети, включая и его завещание).

По второму вопросу. Не знаю. "Легче" такие фильмы не воспринимаю. Долго переживаю и плохо сплю.
19.01.09 - 02:54 #2457456
~Oleg
посетители

Посмотрел Удушье по книге Паланика.
Если Бойцовский клуб не смотрен, то должно быть интересно. А если клуб смотрел, а что автор тот же не знаешь, то тут же догадаешься. Вобщем что-то вроде сиквела.

Решил поближе изучить творчество Бардема, конечно клюнул на Формана с его Призраками Гойи.
Или я утратил свежесть восприятия или великие не могут быть великими всегда. Фильм - костюмированная историческая драма. Этакий ликбез для знакомых с историей по комиксам (а по сути еще один комикс). Амадей в свое время меня хорошо задел, но это было очень давно. И все же таких слов про ту историческую драму я бы и сейчас не сказал. Вобщем Форман убил настолько, что было не до Бардема.

Устав от разочарований решил посмотреть Гринуэя, про ночной дозор. Надеюсь, хоть он не подведет.
19.01.09 - 09:32 #2457610
Dead_F'N_Man
посетители

QUOTE (X3n0s @ 18.01.09 - 20:10)
Dead_F'N_Man, я Внутреннюю империю не могу пока найти. У меня еще есть один фильм Дэвида Линча. Человек-слон. Я его еще не смотрел. А вообще хотелось бы найти и посмотреть еще вот какие его фильмы:
Шоссе в никуда
Внутренняя империя
Синий бархат

Внутренняя империя продаётся на "смене". Либо в Треке, либо в Эско. Не помню где, но в одном из них я видел 100%.
19.01.09 - 12:04 #2457849
Lone
насеновале
засранцы

синий бархат есть у кого?
19.01.09 - 15:58 #2458216
dexter
генсек
админы

QUOTE (kvanT @ 13.01.09 - 00:16)
впечатлило фиолетовое платье Бондарчука с золотыми вставочками на хвосте.  :unsure:
народ по форумам окрестил "прокурора" мега-экономом.
все обратили внимание, что в ванну он в халате залазил?
так вот, оказывается, это он так халаты стирает: лезет в хатале в ванну, включается башня, тело бьётся в конвульсиях - халат выстиран без использования стиралки!
:lol:

QUOTE (bond @ 13.01.09 - 00:23)
с перепугу чуть было не пропустил РОЗОВЫЙ ТАНК
а я восхитился от часиков.
так и не понял зачем он эти часы туда влепил.

(IMG:http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/19/97/97bccb44106d1b9d11.jpg)
QUOTE (Эпоха)
QUOTE (dexter)
что это, кстати, за часы?
не задумываясь...либо STORM или Сейко, где то у них видела, но могу ошибаться.
не смог удержаться от соблазна упомянуть об этом факте в банере (см. шапку в "болтовне") :lol: :D
19.01.09 - 16:17 #2458263
надя
свои пацаны

QUOTE (~Oleg @ 19.01.09 - 15:32)

Решил поближе изучить творчество Бардема, (...)

Он хороший актёр, снявшийся во многих посредственных и нескольких совсем плохих лентах.
19.01.09 - 17:31 #2458447
ратмир
посетители

"Девушка моего лучшего друга" комедия на 5 баллов... )))
19.01.09 - 17:38 #2458464
A.D.I.D.A.S.
кайтер
посетители

QUOTE (~Oleg @ 19.01.09 - 06:32)

где взял?

всем советую "Серфера"! отличная комедия снятая серферами о серферах для чуваков... наглядно доказывает, что серфинг это не работа и не хобби - это лайф стайл и ниипёт! ))

и глянгул "Суши вестерн" Тарантины... старый психопат снял неплохую киношку для себя, соеденив два своих любимых жанра: вестерн и историю про самураев ))
правда мне показался затянтым ибо под конец я уже с нетерпением ждал когда же все сдохнут???!!! ))
19.01.09 - 21:27 #2458830
~Oleg
посетители

QUOTE (A.D.I.D.A.S. @ 19.01.09 - 21:27)
QUOTE (~Oleg @ 19.01.09 - 06:32)

где взял?

torrents.ru
19.01.09 - 21:34 #2458841
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (442) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос