Место на земле (2001) Фильм о хипповской коммуне, вожак которой одержим идеей дарить любовь-секс нищим, калекам, изгоям.
Скажу сразу. Фильм не понравился. Почти весь фильм показан дом или это вообще лучше назвать дыра, в которой живут обычные бомжи, которые не моются, едят какие то объедки и т.д. В общем все они любят друг друга. Но и еще они очень страдают непонятно от чего. Наверно от безделья :angry: И все эти страдания доведены до какого то абсурда, даже в некоторых местах мне становилось смешно на все это смотреть. Да. Вначале испытываешь неприятные ощущения. Я даже думаю что цель режиссера была ввести зрителя в шок. Но меня он в шок не ввел. Даже наоборот. Было какое то удивление. Как физически и умственно здоровые люди (большинство из них такими были) могут себя так опустить. Нет. Никакой жалости я к ним не испытывал, а только это самое удивление, а потом и презрение. Возможно просто я ожидал увидеть что то другое. Я ожидал увидеть хиппи. Настоящих хиппи. Музыка, любовь, ЛСД, психоделическую атмосферу, путешествия по подсознанию. Хотя были подозрения что такого здесь не будет. А оказалось еще хуже. Все только стонут, орут и непонятно чего хотят. Единственный плюс в этом фильме это музыка, одна композиция, которая играет пару раз за весь фильм. Но зато какая.... Я от нее просто улетел. Далеко, далеко, подальше от того безумного места. Сразу после просмотра я узнал кто ее исполняет и как она называется, и сразу же ее скачал :) Я не знаю кто такой Robert Wyatt но я нашел некоторые его альбомы и еще узнал что он пишет музыку с 1970-го и до сих пор. Я не знаю как оценивать этот фильм. Что то в нем есть. Но я от него не получил что хотел. И я знаю чего хотел добиться режиссер, но он просто перестарался.
P.S. За время написания этого сообщения прослушал раз 5 ту песню из фильма. Она называется Alifib. |