главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (442) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кино... Кино.. Кино... [часть 4], Все что вы хотели знать о фильмах
~Oleg
посетители

QUOTE (надя @ 16.01.09 - 03:12)
Хавьер Бардем/ Javier Bardem прошёл длинный путь от "Ветчины, ветчины" до нынешних хороших фильмов. Актёр классный. Если ещё не видел, он очень хорош в прекрасном думательном фильме Mar adentro/"Море внутри" (Испания, 2004)

Спасибо, "море" видел, но Бардем тогда для меня никем не был, и после просмотра я его не запомнил, хотя голубой цвет от сочного до пастельно-дымчатого перед глазами до сих пор.
Посмотрю фильмографию.
16.01.09 - 11:21 #2452955
bond
посетители

Mar adentro/"Море внутри" (Испания, 2004)

в чем-то завидую людям, которые могут смотреть такие фильмы. Я и "Достучаться до небес" боюсь пересматривать. Невыносимо бьет по психике.

И еще пару слов о Саракше:
"Подобная трактовка – удар в спину коммунистическому будущему человечества, оскорбление со стороны Бондарчука всех тех, кто непременно отправится в эпоху победившего коммунизма освобождать далекие миры. Изменяя со случайной инопланетянкой девушке Ли из социалистического Китая, Максим в фильме Бондарчука вбивает клин в дружеские отношения между РФ и КНР".

кто с одного раза угадает откуда дровишки?
16.01.09 - 11:40 #2453030
kedvig
падонок
автофорумцы

"Столкновение" - очень хороший фильм. Кто не видел - советую.
16.01.09 - 13:51 #2453264
Doom
посетители

QUOTE (bond @ 16.01.09 - 11:40)
И еще пару слов о Саракше:
"Подобная трактовка – удар в спину коммунистическому будущему человечества, оскорбление со стороны Бондарчука всех тех, кто непременно отправится в эпоху победившего коммунизма освобождать далекие миры. Изменяя со случайной инопланетянкой девушке Ли из социалистического Китая, Максим в фильме Бондарчука вбивает клин в дружеские отношения между РФ и КНР".

кто с одного раза угадает откуда дровишки?

Новгородские комуняки на острие атаки?
16.01.09 - 13:55 #2453271
bond
посетители

Ленинградские :)
16.01.09 - 14:07 #2453299
Amalia
посетители

надя, если порнавился "Море", советую "Место на Земле". Но он намного тяжелее. Ч/б.

---
А я щас мультики смотрю. "Алису", потом сборник сказок народов мира - там мульты середины прошлого века. Трогательно так. )))
16.01.09 - 14:11 #2453307
kedvig
падонок
автофорумцы

Люди, кто нить ходил на новую комедию с Джимом Керри "Всегда говори ДА"?
Какие отзывы?
16.01.09 - 17:52 #2453845
blaz
посетители

не был, но должно быть круто :))) ! обязательно пойду
16.01.09 - 21:06 #2454179
X3n0s
посетители

Место на земле (2001)
Фильм о хипповской коммуне, вожак которой одержим идеей дарить любовь-секс нищим, калекам, изгоям.

Скажу сразу. Фильм не понравился. Почти весь фильм показан дом или это вообще лучше назвать дыра, в которой живут обычные бомжи, которые не моются, едят какие то объедки и т.д. В общем все они любят друг друга. Но и еще они очень страдают непонятно от чего. Наверно от безделья :angry: И все эти страдания доведены до какого то абсурда, даже в некоторых местах мне становилось смешно на все это смотреть. Да. Вначале испытываешь неприятные ощущения. Я даже думаю что цель режиссера была ввести зрителя в шок. Но меня он в шок не ввел. Даже наоборот. Было какое то удивление. Как физически и умственно здоровые люди (большинство из них такими были) могут себя так опустить. Нет. Никакой жалости я к ним не испытывал, а только это самое удивление, а потом и презрение. Возможно просто я ожидал увидеть что то другое. Я ожидал увидеть хиппи. Настоящих хиппи. Музыка, любовь, ЛСД, психоделическую атмосферу, путешествия по подсознанию. Хотя были подозрения что такого здесь не будет. А оказалось еще хуже. Все только стонут, орут и непонятно чего хотят. Единственный плюс в этом фильме это музыка, одна композиция, которая играет пару раз за весь фильм. Но зато какая.... Я от нее просто улетел. Далеко, далеко, подальше от того безумного места. Сразу после просмотра я узнал кто ее исполняет и как она называется, и сразу же ее скачал :) Я не знаю кто такой Robert Wyatt но я нашел некоторые его альбомы и еще узнал что он пишет музыку с 1970-го и до сих пор.
Я не знаю как оценивать этот фильм. Что то в нем есть. Но я от него не получил что хотел. И я знаю чего хотел добиться режиссер, но он просто перестарался.

P.S. За время написания этого сообщения прослушал раз 5 ту песню из фильма. Она называется Alifib.
16.01.09 - 23:36 #2454463
Amalia
посетители

X3n0s
Да, фильм ужасает. Задумка режиссера? Думаю, она как раз-таки антиромантичная -показать именно грязь и низость хиппи, чтоб не повадно было.. Как бы предостережение, типа "Реквием по мечте". Фильм смотрела давно. Музыку помню - да, сильная. Помню "любовь" дяденьки и бомжихи на картонной каробке, помню мытье калеки женскими волосами и трагический конец. Помню еще, что смотреть фильм было ужасно трудно.
У Артура Аристакисяна есть еще "Ладони" - документальный.
17.01.09 - 15:07 #2455162
bond
посетители

Я ожидал увидеть хиппи. Настоящих хиппи. Музыка, любовь, ЛСД, психоделическую атмосферу, путешествия по подсознанию

а ты не задумался, что тебе и показали _настоящих_ хиппи, а не тот романтический образ, который к реальности не имеет никакого отношения?
17.01.09 - 15:12 #2455171
blaz
посетители

bond не спугни :) мы являемся очевидцами редкого явления - ломаются детские представления о мире, в частности о наркоманах-хиппи :)
17.01.09 - 15:47 #2455235
X3n0s
посетители

Хоть мне все равно какими они были в реальности, но я не думаю что все хиппи такими были. Здесь была цель показать грязь и все, больше ничего. Одну только сторону. И пеще в этом фильме почти не было музыки что я считаю очень важным если делается фильм о хиппи. Одна песня пару раз встречается на пару минут и все. И я хотел увидеть психоделический фильм. Этого тоже не показали. Я люблю мрачные фильмы, но он не мрачный а просто грязный. Кстати когда я его смотрел вспоминался фильм Ларса фон Триера "Идиоты". Что то в них общее есть. Хотя тот фильм тоже мне не понравился.

А вот "Реквием по мечте" отличный фильм. Мрачный, тяжелый, с красивой музыкой и с элементами психоделии. То что надо. "Пи", этого же режиссера, тоже понравился.
17.01.09 - 18:03 #2455423
bond
посетители

короче, хотел романтизму, а отхватил жестокий реализм. Ну что ж, бывает и так :)
17.01.09 - 22:23 #2455810
zayna
посетители

(IMG:http://s55.radikal.ru/i147/0901/1b/62c7de37bd2c.jpg)
Ржачный фильм всем советую ))))
17.01.09 - 22:39 #2455824
X3n0s
посетители

короче, хотел романтизму, а отхватил жестокий реализм. Ну что ж, бывает и так

Дело в том что он на меня подействовал не так как надо. Никакого шока, ни тяжелого осадка на душе. Просто у меня не вызывает жалости вид людей, которые сходят с ума непонятно от чего и ведут себя как идиоты. Я увидел людей слабых духом, обычных бездельников, которые только слушают бредни какого то психа. Реализм в фильмах хорош, когда он учит чему-то. А здесь реализм доведен до абсурда.

Недавно посмотрел два фильма, от которых я просто в восторге.

Голова-ластик (режиссер Дэвид Линч)
Это чистый мрачнейший сюрреализм. Его смотришь как кошмарный сон, как галлюцинацию. Я специально и время выбрал для него. Ночь. Так он сильней действует. В фильме очень мало слов. А те слова что произносятся там ощущаются как какой-то абсурд. В общем описывать его бесполезно. Только смотреть.

Малхолланд драйв (режиссер Дэвид Линч)
Это фильм-загадка. Половину фильма смотришь как обычную историю про голливудскую актрису. А потом начинается такое, что начинаешь воспринимать как сон. Этот фильм нельзя понять с первого раза. Его нужно смотреть еще и еще. Дэвид Линч даже дал 10 подсказок для того что бы можно было легче понять этот фильм.

В общем Дэвид Линч гениальнейший режиссер сюрреалист.
17.01.09 - 22:50 #2455834
bond
посетители

Я увидел людей слабых духом, обычных бездельников, которые только слушают бредни какого то психа. Реализм в фильмах хорош, когда он учит чему-то.

реализм не должен чему-то учить. реализм показывает жизнь как есть

Этот фильм нельзя понять с первого раза. Его нужно смотреть еще и еще

да ладно. К концу фильма уже было понятно что к чему.
17.01.09 - 22:53 #2455835
KNV
засранцы

Посмотрел "Дитя человеческое". Понравилось, хотя рецензию писать пока не готов. Одно врезалось в память - как сняты бои на улицах с повстанцами. Федя Бондарчук, землю жри, но ты так никогда не снимешь! B)
17.01.09 - 23:35 #2455864
X3n0s
посетители

реализм не должен чему-то учить. реализм показывает жизнь как есть

Из многих фильмов, а уж тем более из фильмов где показан реализм, можно сделать какие-то выводы, что то понять о том какая есть реальность. А делая выводы ты учишься. Значит он чему то учит.

да ладно. К концу фильма уже было понятно что к чему.

Поздравляю! Ты один из немногих кто понял его с первого раза. И понял ли? Решить что-то для себя это еще не значит понять задумку режиссера, тем более такого как Дэвид Линч.
18.01.09 - 01:52 #2456044
надя
свои пацаны

QUOTE (bond @ 16.01.09 - 17:40)
Mar adentro/"Море внутри" (Испания, 2004)

в чем-то завидую людям, которые могут смотреть такие фильмы. Я и "Достучаться до небес" боюсь пересматривать. Невыносимо бьет по психике.

ну, когда психика уже давно "сбита", то даже как-то уравновешивают.
18.01.09 - 04:18 #2456114
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (442) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос