главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (442) « Первая ... 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 [137] 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кино... Кино.. Кино... [часть 4], Все что вы хотели знать о фильмах
берендей
посетители

Внесу свою лепту в обсуждение.
Фильм посмотрел совсем недавно и буду говорить пока только об эмоциях.
Спасибо Кемерону за то, что показал эту прекрасную планету.
Она просто восхитительна вместе с её жителями! Хочу туда ещё хотя бы раз!
Искренне сопереживал взаимному чувству героев. Дочь вождя племени великолепна и чиста душой.
Впервые пожелал поражения в битве человеческой расе и расстроился от того, что рушится мир аборигенов.
Обо всём прочем буду говорить позже.
19.12.09 - 23:36 #3120873
Хитрец
клаббер
посетители

к слову что меня удивило, на просмотре "аватара" не было: хруста попкорна, тупых комментаторов-петросянов, хождения туда-сюда за пивом и пр. ужасов "публичного просмотра" которые тут обычно описывают.

bond - я просто к тому что "аватар" хорош в своём жанре, в жанре "посмотрел-и-офигел-от-спецэффектов".

Чертовски удивлён, что этот фильм вызвал в ком-то какие-то глубокие чувства...
Может эти люди, которых он "тронул", просто не смотрели: "Полёт над гнездом кукушки", "Реквием по мечте", "Амели", "Танцующую в темноте" ?

Не представляю что в "Аватаре" такого шокирующего и трогающего за душу. Продукт конечно качественный, но даже ставить в один ряд с "Терминатором" и "титаником" не стал бы...
19.12.09 - 23:36 #3120874
берендей
посетители

2 Хитрец. Поверь, смотрели. А "Полёт над гнездом кукушки" ещё тогда, когда многих из обсуждающих эту тему ещё в планах не было... :) Извините и не поймите меня неправильно.

добавлено позже
P.S. Это я к тому, что опыт просмотра фильмов есть и что с чем стоит сравнить, а что - нет.
19.12.09 - 23:44 #3120894
blaz
посетители

из того что все время мозолило глаза - почему знойная мулатка-латинка в кабине пилота вертолета никогда не одевала маску для дыхания? весь экипаж в масках, а она никогда?!

ну, и посмеялся над робо-ножом у меха при схватке с тигром :))))
нафига роботу вообще может быть нужен нож, так и не понял.

2McDuck
рискну предположить, что канал Дискавери всегда нагоняет на тебя скуку?! ;)
просто Аватар имхо стоит смотреть только ради эффекта "Дискавери на чужой планете", уж очень натурально и до мелочей сделан мир. сюжет, герои чисто чтобы был смысл менять прекрасные виды.
20.12.09 - 01:38 #3121070
Lion
автофорумцы

Интересная картина получается... не писал чутка... решил посмотреть дискуссии....
К примеру Терминатор. Когда вышел фильм, ни чего схожего более 60-70% по сюжету не было. Титаник, по масштабу, грандиозности, сьёмки тонущего коробля тоже. То есть... новый сюжет, крута снято, аля любоф и всё такое...... Да это здорово и многими любимые фильмы (в том чимсле и мои).... Терминатор 2, аля би бэг.. крута... писались от первого кипятком.. описсаемся в двойне (часть то вторая) так как Арни показал палец. Подобную картину я видел на фильме Новолунье, когда появился главный герой, молодые девушки стекли по креслам.... а их крики и восторги оглушили минут на 5... Но не об этом, обратим внимание на многие посты, на посты восторга людей получивших от Аватара нереальные эмоции.. Уверен большая часть получила эмоции от созданной (вымышленной) планеты Пандора и от его флоры и фауны... Ну мало таких фильмов....Но не совсем от сюжета... в который вы так вцепились. У меня вопрос! Зачем вы пошли в кино, потратили 300 рублей, а то и больше, если вы знали сюжет? Для Вас заезженная пластинка, так зачем идти? И зачем пытаться спорить и что либо доказать тем, кто остался в восторге? Почему просто нельзя было написать, не понравился и всё. Выж зацепили ни одного человека, ты не прав мол, эта картина крута, а Аватар ацтой! А кое кто пытается показать что он что-то посмотрел и после стал великим кинокритиком, а мол вы тут нубы ни чего не знаете и не понимаете..... Как вы не можете понять!!! Ни кто тут не сравнивает (кроме Вас, негативно отнесшихся к Аватару) фильмы, "Терминатор", "Хищник" "Полёт над гнездом кукушки", "Реквием по мечте", "Амели", "Танцующую в темноте" с Аватаром. Каждый фильм уникален по своему, а нравятся эти фильмы кому-то или нет... дело каждого... И камерон "молодец", "спасибо Камерону", "Превзашёл себя" НЕ ПО БАНАЛЬНО заезженному сюжету, а потому что он создал В СВОИХ ФАНТАЗИЯХ мир Пандоры!!!! И показал его на столько реалестично, на сколько ещё ни один режисёр не показал..
Так что давайте радываться тем кто понял это, и сопереживать тем кто не понял.. и не ФЛУДИТЬ попусту, а то на 4 страницы уже накатали :D ..... фильмов то много ещё.. ;)
А вот Duckу на заметку. Персонаж На`Ви был придумал, а точнее приснился и более точнее матери Камерона в 1975 году... скорее Апокалипсис взят от туда.. прошу к этому НЕ придираться... Апкалипсис по своему не плох фильм....
P/S: Улыбнули посты blaz.. я тоже удивился в кинотеатре этому...... видили вы бы свои рожи.. :D :D :D
20.12.09 - 01:39 #3121074
blaz
посетители

Уверен большая часть получила эмоции от созданной (вымышленной) планеты Пандора и от его флоры и фауны...

+1
я ж грю, как Дискавери смотришь, про львов там, тигров. просто интересно наблюдать.
тут тоже самое, только интересно в сто раз больше ибо львов так или иначе все уже видели, а летающих гор - нет. :)

по мне, экшина в аватаре ваще нет (за экшином и адреналином к Трансформерам-2, хехехе). фильм чисто созерцательный - как "клуб путешественников". сюжета тоже почти нет, ну какая там история - спаси планету, дай по морде негодяям?! :) игры актеров имха тоже нет - ну главный герой там чето с ума сходит, да пытается играть, а так тоже считай нет. просто !путешествие! на другую планету за 300 рублей.
20.12.09 - 01:43 #3121078
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (McDuck @ 19.12.09 - 21:13)
Не пойму восторженных отзывов. Честно.
Вильм не плохой. Но писать кипятком... Вот что реально в нем впечатлило? Летящий пепел и газовая граната, влетающие в зал? Ну так это 3D. На DVD этого уже не будет.
А что еще? Сюжет банален до тошноты. Такое впечатление, что своих инопланетян режисер придумал после просмотра "Апокалипсиса" М.Гибсона. Лично у меня это вызвало такую ассоциацию.

Сюжет...
Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.
Минут через 30-40 у меня появилось стойкое чуство, что я уже что то подобное видел. Через час я вспомнил
Men of War
Профессиональный наемник в компании пятерых таких же, как он, солдат удачи, высаживается на остров в Тихом океане, чтобы силой «убедить» его жителей подписать контракт на разработку минералов. Внезапно он осознает, что воюет не на той стороне и становится защитником тех, кого изначально должен был убить…
Сюжетная линия один в один. Остальное декорации.

И на последок ложка дегтя для любителей всяких стрелялок и пр. фантастической механоидности. Фильм о единении с природой. Поэтому те, кто расчитывает на экшн или боевик, жестко разочаруются. Экзороботы и прочая боевая шняга показана ровно столько, сколько ее есть в рекламных роликах. Ни на минуту больше. И это при том, что вильм идет почти 3 часа.

Короче не смотря на бюджет, графику и имя режисера больше тройки я бы непоставил.

Ну ты зануда :D

Отличный фильм, реально новая ступень в кинематографе в плане зрелищности

И как любитель фантастики скажу что сюжет неплох, как и игра актеров

"Полёт над гнездом кукушки"

Ниебаца шедевр блин.. :D
20.12.09 - 02:11 #3121101
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2ASTRAL AXIS

Ниебаца шедевр блин..

+100000 :D :D Оно если и было шедевром то в каменном веке если тока. B)

И как любитель фантастики скажу что сюжет неплох, как и игра актеров

Сюжет обычное кавно "идти в право".
Фильм спасает ток лубоффь моего деццтва Рипли, ключевой фразой которой можно назвать"где мои сигареты", "вот бы взять образцы".

А мехов обосрали вообще жёстко. До трансформеров в плане мехов этому фильму 2-3 млн. лет эволюции.
20.12.09 - 03:21 #3121122
Хитрец
клаббер
посетители

Каждый фильм уникален по своему, а нравятся эти фильмы кому-то или нет... дело каждого

Ну вот, как обычно, когда кончаются аргументы в споре, оппонент переходит на простую истину:
"На вкус и цвет..."...
Зачем вы пошли в кино

Было свободное время и деньги. Давно уже не ходили никуда.
Почему просто нельзя было написать, не понравился и всё.

Потому что во-первых написать "не понравился" это дёшево. Это сразу вернёт нас к положению "ну на вкус и цвет..." А во-вторых я не писал что мне "не понравилось". Ещё раз повторюсь - в своём жанре - жанре визуального потребления - он хорош. Но назвать его Фильмом с большой буквы - нет, не могу.
Выж зацепили ни одного человека

Да ну, меня например высказывания, что "Полёт..." - ацтой никак не задевают. Это же форум, тут нельзя ни на что обижаться.

Есть фильмы вечные, те что режиссёрам показывают как классику кино, те фильмы, на которых люди учатся кино делать. Я могу перечислить такие фильмы: "Молчание ягнят", "Крёстный отец", тот же "Полёт...". Ну и вдобавок: "Москва слезам не верит" (к слову взял Оскара), "Летят Журавли" (пальмовая ветвь в Каннах), "Чародеи". Кто-то скажет - "старьё, говно...". А кто-то скажет: "на вкус и цвет".
Но для меня эти фильмы всё равно на ступеньку выше: Терминатора-4, Аватара и Трансформеров... Несмотря на их "бюджеты" и графику.

Lion, а чего же ты (и другие кому фильм понравился) не написали про "аватар" просто - "понравилось"? К чему тогда все эти патетические "о боже, я получил оргазм через глаза", "хочу вернуться туда ещё хоть раз", "ничего писать не могу, напишу позже как отойду", "кэмерон превзошёл самого себя", "новая планка визуализации взята"?

К слову приехал друг из Краснодара, смотрел кино в кинотеатре где кресла вибрируют в соответствии с динамикой фильма. Так что ждём ещё больших восторгов от следущего блокбастера, где ещё и кресла под тобой будут дёргаться. Оказывается можно "погрузиться" ещё полнее. Говорят какие-то 4D кинотеатры есть.
20.12.09 - 10:22 #3121270
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Хитрец

де ещё и кресла под тобой будут дёргаться. Оказывается можно "погрузиться" ещё полнее.

Ну такое в краснодаре есть и помоему в ростове , до нашего колхоза пока ещё эта волна не дошла.
А вообще я мечтаю о нормальных ортопедических креслах в кинотеатрах, чтобы шея не болела
при долгом просмотре.
20.12.09 - 11:21 #3121345
Япона-мать
посетители

да.. и по поводу зрителей... мы пошли компанией в 26 человек.. обычно это ничем хорошим для кинотеатра и соседей по просмотру не заканчивается..ну не умеем мы цивилизованно смотреть.. смешки, коментарии и прочее.. на аватаре мы даже чипсы забыли достать.. молчали ибо челюсти отвалились на первой минуте.. красивый фильм. пусть незамысловатый сюжет, но в Этом фильме это не столь важно. потрясающий мир.. мне вот еще парк юрского периода вспомнился при просмотре..
20.12.09 - 12:08 #3121435
Lion
автофорумцы

QUOTE (Хитрец @ 20.12.09 - 11:22)
Lion, а чего же ты

Эх.. и опять.... все то мы понимаем и сами ни черта не поняли..... Вам уважаемый заняться обсалютно нечем, как цыплятся к каждому слову... Есть восторги, есть разочароваия... Спорить с личными убеждениями нет смысла. Люди отписались что им понравилося, а такие как вы.. что то придрались чуть ли ни к каждому автору... фурум не для флуда.. есть отдельные темы... И кто сказал про обиды??? Ни кто тут вроде ни кого не обижает.. :D
20.12.09 - 12:11 #3121439
Day
ясная
спортсмены

QUOTE (McDuck @ 19.12.09 - 21:21)
Картинка через пол часа перестает удивлять и смотрится уже привычно.

Ой не знаю, я картинкой наслаждалась от начала и до конца. :)
20.12.09 - 13:21 #3121589
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Нащёт картинко спорить неочем - супир , художники правильные грибы курили B)
20.12.09 - 13:26 #3121597
ros.Rain
посетители

Интересно, будучи "очкариком" я смогу 3D-очки нацепить поверх обычных?

Не думаю, что аватар шедевр, но посмотреть охота, раз тут столько впечатлений.
20.12.09 - 13:50 #3121640
skyintothesea
правдолюбец
засранцы

QUOTE (ros.Rain @ 20.12.09 - 13:50)
Интересно, будучи "очкариком" я смогу 3D-очки нацепить поверх обычных?

Вообще без проблем. Я именно так и сделал, всё бенч B)
20.12.09 - 14:31 #3121714
берендей
посетители

Итак, немного поостыл и теперь о грустном...
По привычке после просмотра начал представлять, куда-б и рядом с чем можно поставить
фильм на виртуальной полке. Рядом с "Чужими" и "Терминатором"? Нет, не в ту степь.
Скорей это фантастические боевички (плюс "ужас" в "Чужих").
"Звёздные войны"? Скорее это космическая сага в основе которой средневековые корни.
"Матрица"? Ну это вообще т.н. киберпанк. "Властелин колец"? Ну-у... Возможно... С огромной-преогромной натяжкой.
Так куда этот фильм?
Куда... Куда... А поставить его можно рядом со сказками, разумеется для взрослых.
На мой взгляд и судить о фильме нужно соответственно и принимать тоже. Посмотрите как их смотрят дети.
Неужели в вас не осталось ничего от того ребёнка который смотрит на мир с восхищением и широго раскрытыми глазами?
Неужели стали настолько зашорены и циничны, что забыли как верят в сказку, которую принимают не столько разумом, а душой?
В сказке есть добро и есть зло. Смотрите, понимайте и радуйтесь именно так, как дети.
И я очень рад, что мне подарили такую возможность хоть ненадолго.

Теперь обо всём остальном.
Сюжет: какой должен быть сюжет в фантастической сказке? Добро и зло. Кто побеждает, скептикам обьяснять нужно? ;)
Актёры и игра: всё приемлемо и на месте. Никто ничего не испортил. "Зло" слишком явно и напыщено выражено? Да. Но здесь просто по-другому
и быть не может. То же и с "добром". Так что же вам ещё нужно? Есть принц и есть принцесса. Есть король с королевой. Есть дракон, которого
нужно победить и спасти королевство. Есть любовь. Что в сказке должно ещё быть? Побольше кровищи и посовременней роботы? Нафиг!
Вот собственно и всё, что хотел сказать.
20.12.09 - 14:52 #3121745
ventaje
оленевод
посетители

в том и дело что народ спорит доказывая что сказка это сказка )))))))))))))) кстати нож меху был нужен чтоб завалить зверюгу. странный вопрос.. ))))))) ну а вобще не вижу ничего глупого что меху дали нож. он жеж не трасформер карате поазывать .
20.12.09 - 15:28 #3121802
циник
посетители

QUOTE (Хитрец @ 19.12.09 - 23:36)
Чертовски удивлён, что этот фильм вызвал в ком-то какие-то глубокие чувства...
Может эти люди, которых он "тронул", просто не смотрели: "Полёт над гнездом кукушки", "Реквием по мечте", "Амели", "Танцующую в темноте" ?

Вы знаете, я посмотрел все перечисленные фильмы.
Но больше смотреть их я не стану. одного раза мне вполне достаточно.
Вот недавно скачал в обалденном качестве "Иван Васильевич меняет профессию". Блин, фильм - полный улёт!!!
Смотрел уже до этого раз 15-20, знаю наизусть что скажут и что будет дальше , но посмотрел ещё 2 раза и в полном восторге! :)
20.12.09 - 15:42 #3121825
blaz
посетители

циник
так это блин классика, смотришь такое только ради того, чтобы услышать вновь в оригинале "крылатые" фразы :)))
можно еще операцию Ы, приключения шурика и кавказскую пленницу добавить в список ;)
20.12.09 - 15:55 #3121839
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (442) « Первая ... 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 [137] 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос