Не пойму восторженных отзывов. Честно.
Вильм не плохой. Но писать кипятком... Вот что реально в нем впечатлило? Летящий пепел и газовая граната, влетающие в зал? Ну так это 3D. На DVD этого уже не будет.
А что еще? Сюжет банален до тошноты. Такое впечатление, что своих инопланетян режисер придумал после просмотра "Апокалипсиса" М.Гибсона. Лично у меня это вызвало такую ассоциацию.
Сюжет...
Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса. Минут через 30-40 у меня появилось стойкое чуство, что я уже что то подобное видел. Через час я вспомнил
Men of War Профессиональный наемник в компании пятерых таких же, как он, солдат удачи, высаживается на остров в Тихом океане, чтобы силой «убедить» его жителей подписать контракт на разработку минералов. Внезапно он осознает, что воюет не на той стороне и становится защитником тех, кого изначально должен был убить…Сюжетная линия один в один. Остальное декорации.
И на последок ложка дегтя для любителей всяких стрелялок и пр. фантастической механоидности. Фильм о единении с природой. Поэтому те, кто расчитывает на экшн или боевик, жестко разочаруются. Экзороботы и прочая боевая шняга показана ровно столько, сколько ее есть в рекламных роликах. Ни на минуту больше. И это при том, что вильм идет почти 3 часа.
Короче не смотря на бюджет, графику и имя режисера больше тройки я бы непоставил.