главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (442) « Первая ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 [129] 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кино... Кино.. Кино... [часть 4], Все что вы хотели знать о фильмах
Amalia
посетители

Хитрец, почти уверена, что фильм "Коровы" тебе и твоей девушке не понравится. Про "Рыжую белку" ничего не скажу. А вот у "Любовников полярного круга" есть шанс понравиться.))

А "Догвиль" и "Мандерлей" скорее пьесы, чем кины. Или даже книги... . Так их воспринимаю.
А европейскость - это да.
14.12.09 - 15:19 #3106355
X3n0s
посетители

Amalia, Дикие сердцем еще не смотрел. А видел его музыкальный фильм "Индустриальная симфония №1: Сон девушки с разбитым сердцем". Здесь тоже в начале появляются Сейлор и Лула. А потом в каком то большом ангаре на фоне индустриальных построек девушка поет о несчатной любви. В перерывах между песнями происходят сюрреалистические события со странными персонажами. В общем интересно и необычно.
У Триера пока даже не решаюсь что нибудь еще посмотреть. Слишком разное впечатление от его фильмов, от очень положительного до очень отрицательного. Хотя скоро собираюсь скачать и посмотреть его фильм "Антихрист". Надеюсь мне он понравится.
14.12.09 - 15:39 #3106464
Amalia
посетители

X3n0s, о, музыкальных фильмов Линча еще не смотрела. Скачаю))
---
НЕТ! Не начинай с "Антихриста". Или...лучше вообще не смотри "Антихрист". Он не может понравиться. Он будоражит, шокирует, отвращает, заставляет думать - да. Но думать заставить себя можно и более щадящими средствами. Триер этим фильм поиздевался над публикой. Возможно, в угоду своей болезни.
Посмотри "Танцующую в темноте" лучше.
14.12.09 - 15:45 #3106500
bond
посетители

QUOTE (Amalia @ 14.12.09 - 15:11)
bond, а "Подполье" не слишком ли сложный для привыкания к стилю режиссера)))

да, блин, чего там такого сложного? Я вообще до подполья не знал такого режиссера. Да и после долгое время не знал. Потом как-то случайно оказалось, что "вот это оно и есть".

"Жизнь как чудо" у кого-то из друзей на хорошем дивиди есть.

нормально, стОит глянуть. Я его вообще фиг знает сколько раз посмотрел. Это вообще типа не "артхауз". Просто хороший фильм.

Посмотри "Танцующую в темноте" лучше.

о, да. мюзикл, то-сё. парам-пам-пам. веселуха.
Мне хватило пары фильмов Триера, чтобы больше не смотреть его никогда. Этот был первым.

14.12.09 - 15:50 #3106532
Amalia
посетители

bond, нууу в Подполье много такого, что может удивить неподготовленного зрителя.. А может, и напрячь. Еще он все-таки скорее грустный, чем веселый...

"Танцующая", конечно, не "веселуха", отнюдь. (я его недавно в кинотеатре смотрела - весь зал плакал. )Но "Антихрист" - это вообще чернуха. Так что, если уж выбирать...
Кстати, а какой был второй? "Догвиль"?
14.12.09 - 15:53 #3106557
берендей
посетители

2 Amalia. Стесняюсь спросить, а в каком кинотеатре и где "Танцующая..." шла?
14.12.09 - 16:03 #3106615
Amalia
посетители

Я в Краснодаре смотрю. В "КубаньКино" http://kuban-kino.ru/
и...тоже в "КубаньКино", но в 8 вчера, а не в шесть - вторая смена - показы от Игоря Т. - любителя хорошего кино. http://vkontakte.ru/club4069175
14.12.09 - 16:09 #3106652
bond
посетители

QUOTE (Amalia @ 14.12.09 - 15:53)
Кстати, а какой был второй? "Догвиль"?

Рассекая волны
14.12.09 - 16:17 #3106680
X3n0s
посетители

Amalia, ну я знаю на что способен Триер. Кстати если б я после его "Идиотов" посмотрел "Эпидемию", то вообще больше никогда бы не стал смотреть его фильмы. А так повезло что потом я посмотрел "Европу" и "Элемент преступления" и увидел каким еще может быть Триер. Я как раз наоборот очень хочу посмотреть Антихриста за то что судя по отзывам фильм очень жесткий. А на счет "Танцующей" если честно я не люблю мюзиклы и принципиально их не смотрю. Поэтому не думаю что он мне понравится.

Любителям сюрреализма советую посмотреть фильмы Алехандро Ходоровского. Галстук, Священная гора, Крот, Фандо и Лиз. Это то что я у него видел. Все фильмы очень понравились. Но они на любителя. Так что могут вызвать непонимание и отрицательные эмоции, особенно "Священная гора". Для начала лучше посмотрите фильм Крот а потом уже подумайте стоит ли дальше погружатсья в безумие Ходоровского.
14.12.09 - 16:22 #3106694
Amalia
посетители

"Рассекая волны" - это мой первый триерский кин. Я его смотрела еще молодой...))) Плакала...)))
Этот фильм - пара к "Танцующей в темноте" из трилогии фильмов о девочке с золотым сердцем. В детстве Ларсик очень впечатлился легендой об этой девочке...
Т.е. "Рассекая" и "Танцующая" - фильмы одной волны. Другие фильмы Триера несколько...другие... Есть серия про Америку, цивилизацию вообще (я не смотрела еще). Есть "Догвиль" с "Мандерлеем"... Вообще отдельно. О людской природе...
Есть "Дорогая Венди" (там Триер только соучастник в процессе сотворения кино)
И, наконец, есть "Самый главный босс"- комедия, но с подтекстом...
----
X3n0s, недавно пересмотрела "Скромное обаяние буржуазии" Бунюэля- на сегодняшний день - мой любимый сюрр. Еще посоветовали "Большую жратву".
добавлено: или, если рассатривать "Уик-энд" Годара как сюр, то тогда он - мой любимый сюр.
---
Танцующая - не мюзикл. Может, Триер и хотел снять мюзикл, но... .
Посмотришь "Антихриста" - не говори потом, что я не предупреждала...))) Гадкий фильм!

Это сообщение отредактировал Amalia - 14.12.09 - 20:37
14.12.09 - 16:26 #3106706
bond
посетители

Ну, в общем-то более или менее без разницы, к какой волне Триера принадлежит тот или иной фильм. Триер - гений, безусловно. Только слишком уж больно бьют его фильмы, а жизнь не настолько безоблачна, чтобы разнообразить ее такими ударами, пусть и с экрана.
14.12.09 - 16:39 #3106744
Amalia
посетители

На меня все его фильмы (кроме "Антихриста") действовали как клин клином. Т.е. смотрела их в неспокойные для меня времена. И, как-то вышибало все мои переживания. Катарсис, наверное, происходил...
Наверное, фильмы по-разному воздействуют на разных людей.
14.12.09 - 16:45 #3106764
X3n0s
посетители

"Рассекая волны" - это мой первый триервский кин. Я его смотрела еще молодой...))) Плакала...)))
Этот фильм - пара к "Танцующей в темноте" из незаконченной трилогии фильмов о девочке с золотым сердцем. В детстве Ларсик очень впечатлился легендой об этой девочке...
Т.е. "Рассекая" и "Танцующая" - фильмы одной волны. Другие фильмы Триера несколько...другие... Есть серия про Америку, цивилизацию вообще (я не смотрела еще). Есть "Догвиль" с "Мандерлеем"... Вообще отдельно. О людской природе...
Есть "Дорогая Венди" (там Триер только соучастник в процессе сотворения кино)
И, наконец, есть "Самый главный босс"- комедия, но с подтекстом...

Я так понимаю у Триера настолько разноплановые фильмы что все абсолютно они не могут понравится. Вот и мне понравилось только его раннее творчество с уклоном в сюр. Обязательно посмотрю Антихриста и может еще "Рассекая волны". А остальные фильмы если случайно где нибудь попадутся, то посмотрю а специально их искать нет никакого желания.
X3n0s, недавно пересмотрела "Скромное обаяние буржуазии" Бунюэля- на сегодняшний день - мой любимый сюрр. Еще посоветовали "Большую жратву".

У Бунюэля видел фильм "Андалузский пес". Тот самый который он придумывал с Сальвадором Дали. И это вообще считается первый фильм в жанре сюр. Фильм супер. 20 минут чистого сюрреализма. А "Скромное обаяние буржуазии" очень хочу посмотреть но пока нигде не могу найти.
14.12.09 - 17:00 #3106793
надя
свои пацаны

Хитрец,
присоединяюсь к совету Амалии: "Любовники полярного круга" чудесный фильм. Он и "Люсия" - два моих любимых фильма Медема. ("Люсия" на первом месте.) И в том, и в другом прекрасная Нахва Нимри.
А "Белка" просто мрак какой-то.. не советую.

P.S. "Хаотичная Анна" не видела. С удовольствием бы посмотрела.
"Коровы" и "Земля" меня зачаровывают красотой кадров и игрой актеров, но сами темы неинтересны.

(это какое-то дежа-ву: мы разговаривали в этой теме о фильмах Медема лет пять назад. первым тогда начал bond )
14.12.09 - 17:02 #3106799
Amalia
посетители

X3n0s, "Андалузского пса" боюсь смотреть. Там, говорят, глаз режут крупным планом... .
Слово "нравится" вообще трудно присовокупить к фильмам Триера...
"Скромное обаяние буржуазии" на торрентах есть. И в "КубаньКино" тоже. Рекомендую смотреть на голодный желудок, но так, чтоб ужин уже дожидался... Эффект сильнее будет...)))
Да, я там отредактировала - не знаю, или "Скромное обаяние" Бунюэля или же "Уик-энд" Годара - мой любимый сюр.
надя, я "Люсию" пока предвкушаю. А как тебе "Хаотичная Анна"? Давно лежит непросмотренной..
А "Коровы" - очень хороший кин. Но..к нему надо быть готовым..
14.12.09 - 17:04 #3106803
Doom
посетители

Amalia, а "Порожденный" ты смотрела?
14.12.09 - 17:15 #3106840
Amalia
посетители

Doom, нет, кто автор?
14.12.09 - 17:18 #3106843
Doom
посетители

QUOTE (Amalia @ 14.12.09 - 17:18)
Doom, нет, кто автор?

Режиссер - Элайас Мэридж , он еще снял фильм "Тень вампира".
14.12.09 - 17:31 #3106891
Хитрец
клаббер
посетители

Я у фон триера смотрел (по порядку): Танцующая в темноте, Догвиль, Идиоты, Мандерлей, Самый главный босс, Антихрист.
Amalia - приколись если вдруг не видела - "Самый главный босс" - это комедия Фон Триера :)))
Триер - молодец, конечно.

надя, попробую качнуть "Любовников", посмотри сколько сидирующих...
"Андалузского пса" боюсь смотреть. Там, говорят, глаз режут крупным планом... .

Это ты боишься-то ? Странно, 90% т.н. "артхаусного" кино это чернь чернушная...
14.12.09 - 17:46 #3106926
X3n0s
посетители

X3n0s, "Андалузского пса" боюсь смотреть. Там, говорят, глаз режут крупным планом... .

Amalia, ага. И этот эпизод с глазом придумал Дали. Посмотри обязательно.
14.12.09 - 17:52 #3106940
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (442) « Первая ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 [129] 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос