главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (442) « Первая ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 [128] 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кино... Кино.. Кино... [часть 4], Все что вы хотели знать о фильмах
Amalia
посетители

Хитрец, "Любвоники полярного круга" меньшая заумь, чем "Коровы". И, думаю, больше понравится девушке.
14.12.09 - 12:56 #3105860
bond
посетители

Заумь, еще какая :)
Качай для начала один фильм, чтобы не тратить траффик :)
14.12.09 - 13:11 #3105908
Amalia
посетители

а мне не показалось. "Любовники полярного круга" - красивый фильм о любви. Как раз то, что нравится девушкам обычно. ))
14.12.09 - 13:12 #3105913
bond
посетители

Я про Медема в целом :)
14.12.09 - 13:14 #3105916
Amalia
посетители

и "Рыжая белка" - заумь? Видимо, я не настолько заумная, чтоб ее понять. Мне Белку еще давно придарили как любительнице зауми. Вручали со словами - "тебе понравится". А мне показалось - обычный первоканальный кин.)) "Коровы" смотрела давно и в кинотеатре. Он не такой, как все, да. Он авторский. Он испанский (сто лет одиночеств...))))
а "Любовники полярного круга"- несколько иной. Легкий, красивый. И в тоже время....
Вижу, ты еще не посмотрел...
))
14.12.09 - 13:20 #3105927
bond
посетители

У Хитреца Кустурица в зауми числится, у Медема ни одного шанса :)
14.12.09 - 13:39 #3106005
Amalia
посетители

А какой фильм у Кустурицы - заумь? Ну не "Черная кошка, белый кот" же ж. Может, он смотрел только "Подземелье"? )) Он не развлекательный - да.
---
Хочу пересмотреть "Рыжую белку". Может, через 5 лет я там что-то новое увижу...))) Но, не могу найти диск, а качать то, что уже есть где-то - лень. ))
---
так это, почему многие говорят, что "Звонки"- самые страшные кины? Это про японские или американские? В японских я ужаса не увидела, а американские еще не смотрела...
14.12.09 - 13:55 #3106056
bond
посетители

Подполье - нормальный развлекательный фильм. Не без юмора. Просто это не тупой экшн или вроде того.
14.12.09 - 14:01 #3106069
Amalia
посетители

грустно-развлекателный))) Самый "заумный", на мой взгляд, кин Кустурицы. Но не заумь, конечно же. Я под Кустурицу ваще отдыхаю и расслабляюсь.
14.12.09 - 14:05 #3106085
bond
посетители

Да, у него фильмы для отдыха. Кроме, разве что, "Времени цыган"

14.12.09 - 14:08 #3106096
Amalia
посетители

"Время цыган" - даа, не развлекательный, хотя и не "заумный".
А все-таки концовка в "Подполье" меня...как-то неразвлекательно взгрустнула))) как щас помню..))
14.12.09 - 14:12 #3106116
dexter
генсек
админы

QUOTE (HeadShot @ 25.11.09 - 00:15)
2012
наконец-то посмотрел на выходных

QUOTE (HeadShot @ 25.11.09 - 00:15)
интересен лишь глобальным размахом спецэффектов. А в общем фильм-бред - хорошая идея испоганеная идиотскими штампами
согласен
классический вариант - клоун, из-за которого все чуть дуба не врезали, нырнул к шестерёнкам, и вынырнул нацгероем
+ мельком "укусили" англичашек с ихней королевой-матерью

хлам, конечно, но по-богатому оформленный
хоть и не везде использование этих мульек сверкающих оправдвно

QUOTE (SLAYER @ 06.12.09 - 19:03)
такое надо смотреть в кинотеатре
лично я _это_ в кинотеатре не вытерпел бы никак
да к тому же за деньги

p.s.
из последних шуток юмора понравилась задачка:
CODE
Бюджет американского фильма-катастрофы «2012» составил 250 миллионов долларов. А Никита Михалков попросил у правительства 1 миллиард долларов! Вопрос: что задумал Михалков, если конец света в 4 раза дешевле?
14.12.09 - 14:17 #3106138
X3n0s
посетители

Несколько лет назад посмотрел фильм Ларса фон Триера "Идиоты" который надолго отбил у меня желание вообще смотреть его фильмы. Я увидел примитивно снятое кино, скучное и неинтересное, хотя идею фильма я оценил положительно, сама суть фильма интересна. Но то, как это снято, убило всю идею фильма. Потом уже я узнал что существует такое кинематографическое движение Догма и эффект примитивной съемки это одно из их правил. Но это мое мнение о фильме не изменило. И вот недавно прочитал на одном форуме что ранние фильмы Триер снимал в жанре сюрреализм. Скачал его трилогию "Е". Это "Элемент преступления", "Эпидемия", "Европа".
Элемент преступления.
Вот это то что надо. Настоящий арт-хаус. Путешествие по подсознанию. Воспоминания человека находящиегося под гипнозом. Нереальный сюжет, нереальное место действия, странные персонажи. Картинка в желто коричневых тонах. Что добавляет нереальность происходящему. В общем эта визуальная галлюцинация мне очень понравилась.
Эпидемия.
Через каждые 15 минут делал паузу. Занимался какими то делами, потом вспоминал про фильм и снова его пытался смотреть. Через час фильм был удален и забыт. Очень скучно.
Европа.
На грани реальности и сна. Опять воспоминания человека под гипнозом. Стиль съемок потрясающий. Такого нигде больше не видел. Черно белая съемка с цветными вставками. Супер. Особенно запомнился момент когда на фоне черно белого визуального ряда цветные красные капли крови растворяющиеся в воде. Красивый, интересный, необычный фильм.

Вот таким неоднозначным для меня окзался Ларс фон Триер.

Посмотрел сборник короткометражных фильмов Дэвида Линча. "Шестеро блюют шесть раз", "Алфавит", "Бабушка", "Безногая", "Ковбой и француз" и 50 секундный фильм снятый для проекта Люмьер и компания. В перерывах между фильмами комментарии самого Линча. Было очень интересно увидеть первые шаги мастера сюрреализма в кино, как зарождался его стиль, первые работы порожденные его больной фантазией. Больше всего понравились фильмы "Бабушка" и "Алфавит". 100% сюрреализм.

Синий бархат
Один из первых полнометражных фильмов Линча. Очень понравился. Атмосфера полусна полуреальности. Больные, безумные персонажи. Музыка просто супер, очень красивая. Фильм более понятен чем другие работы Линча но от этого не менее интересен.

Предел контроля
Фильм Джима Джармуша. Фильм-медитация, фильм-сон. Отдельно стоит сказать про музыку. А я только напишу вот что: Sunn O))), Earth, Boris... Ну в общем кто знает кто это тот поймет насколько хороша музыка в фильме. Про сам фильм рассказывать не собираюсь, потому что это все равно что перессказывать смысл дзэнского коана.
14.12.09 - 14:47 #3106235
ventaje
оленевод
посетители

запиши синий бархат. буду мега признателен
14.12.09 - 14:50 #3106248
Amalia
посетители

X3n0s, о, а я как раз вот эти фильмы Триера и не смотрела пока. Но о его технике съемки кино читала немало (часто читаю про кино изнутри - ибо в следующей жизни планирую стать режиссером :D )))
А вот стиль "Догвилля" и "Мандерлея" мне показался интересным.

Какие-то короткометржаки Линча у меня тоже есть. Кажется, его коммерческое видео - рекламы. Посмотрю. )

"Синий бархат" - неплохо. Да. "Дикие сердцем" - тоже вполне понятен (хотя все его фильмы, думаю,понятны. правда, некоторые понятны своей непонятностью..))) Эта девочка с дыркой в голове, повторяющая - "где моя карточка, меня мама убьет за нее" - это уууу....
14.12.09 - 14:56 #3106273
Хитрец
клаббер
посетители

Кустурицу смотрел "Время цыган" - мне не понравился. А в среде эстетствующих интеллектуалов :) он (Кустурица) популярен. "Чёрная кошка белый кот" специально скачивать не буду - при случае посмотрю если попадётся по зомбоящику. Слышал, что вроде бы ничего так...
У линча только твин пикс и малхоланд драйв мне понравились. Всё остальное для меня уж слишком...
14.12.09 - 15:01 #3106294
Amalia
посетители

Хитрец, "Время цыган" очень отличается от кустурицыных фильмов. Кажется, это одна из первых его работа. Или наоборот... Вроде, первая - "Папа в командировке". И этот кин вполне кустурицын..)))
ДА, попробуй "Черную кошку, белого кота" посмотреть. И "Жизнь как чудо". Совсем другая картинка, чем в Цыганах )))
А у Линча если понравились эти, то, наверное, и "Шоссе в никуда" тоже будет кстати. Для меня он вообще в паре с "МД" воспринимается.
14.12.09 - 15:06 #3106305
bond
посетители

эээ... не советую судить о Кустурице по этому фильму. Очень непохож на остальные.
Посмотри "Подполье", "Жизнь как чудо".
"Кошку", "Завет" можно смотреть мельком, между делом. И желательно после Подполья и "жизни". Чисто комедии.
"Аризонская места" - хз. Мне не очень-то. Всё-таки, про америку снимать фильм совсем не то, что про боснию.
14.12.09 - 15:07 #3106311
Amalia
посетители

bond, а "Подполье" не слишком ли сложный для привыкания к стилю режиссера)))
"Аризонскую мечту" почему-то пропустила пока.
14.12.09 - 15:11 #3106326
Хитрец
клаббер
посетители

"Жизнь как чудо" у кого-то из друзей на хорошем дивиди есть.
Да я сейчас смотрю в основном "Как я встретил вашу маму" (комедийный сериал от CBS)/ Но временами хочется посмотреть что-то "эдакое" - вот решил Медема заценить, но с такой скоростью закачки посмотрю его через недельку наверное не раньше.

Что касается Фон Триера, то "Догвиль" - три часа с лишним не всякий выдержит. А вообще фильмы у него довольно-таки спорные, европейские. Но чернухи-порнухи хватает почти везде. И чувствуется некая "европейскость".
14.12.09 - 15:15 #3106335
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (442) « Первая ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 [128] 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос