QUOTE (сундук @ 24.11.09 - 06:37) | Про Антихриста.
Есть рецепт, помогающий подавить рефлекторную физиологию и остаться с виду приличным человеком. (Ну как, например, прикрывешься, срыгивая за столом, или стараешься не пускать газы в тесной компании). - Нужно уважать Триера, скажем, с интересом посмотреть Догвиль или Мандерлей, не ужасаться Рассекающей волны, согласиться с Европой, увидеть в себе идота после просмотра Идиотов. - По возможности прекращать читать отзывы после первого же встреченного в тексте пересказа "мерзостей". - Прочитать рецензию Голубицкого в последнем номере Компьютерры - мужик с десятью головами и тот созрел к публичному изложению своих мыслей спустя пол года после просиотра.
Т.е. надо бы подготовиться, а затем - получать удовольствие. |
Триер снимает фильмы не для того, чтобы зрители получали удовольствие. Отнюдь. Он сам говорил, что кино - это камешки в ботинках. Т.е. фильм должен задевать, будоражить - открывать глаза и душу человека-зрителя. Но, боюсь, те, для кого эти фильмы предназначены (мещанине с толстой кожей) его фильмы и не посмотрят. А для тех, кто смотрит такие фильмы...для того, чтобы почувствовать... не надо таких камней... Они и без них чувствуют мир. С ними не надо так жестоко...
Т.е. его фильмы ни для кого. ---- "Один пропущенный звонок" - опять не страшно. Видимо, фильмы ужасов меня уже не так пугают, как когда-то (а ведь...когда-то кин "ОНО" меня очень испугал, но это был еще школьный период ). Сейчас страшно от драматических фильмов. --- "Кролики" Линча. Если бы не знала, что это Линч - даже не стала бы смотреть. Подумала бы, что ерунда. А так...ищу смысл))) Думаю - что это за смешки за кадром. В чем смысл диалогов "невпопад" ??
|