9ый Район - очень понравился. Но первые минут 10 честно говоря, немного странно было, казалось что весь фильм так и будет с трясущейся камерой, но потом действие пошло расти по экспоненте, а камера стала брать отличные ракурсы. Сцены с боями и стрельбой из чужого оружия - просто блеск, а сцены с механойдом - это вообще суперкласс. Такого экшена с роботами я нигде не видел, Трансформеры сосут со свистом. А бюджет то у фильма 30млн. долл., а смотрится лучше 200млн. Трансов 2. К тому же в отличие от трансов присутствует смысловая нагрузка. ИМХО главный посыл фильма - что людям чтобы относится"по-человечески" к другим, не похожим на них, нужно лишиться "человечности", как это и произошло с Викусом. Протагонист вообще интересный - поначалу его вообще ненавидешь, особенно когда он хотел кинуть Кристофера на роботе. Но в конце концов из слизняка он превращается в героя. Еще хорошо показаны каннибалы-нигерийцы, вот уж кто точно гораздо страшнее любых инопланетян.
Режиссер сделал ставку на реализм в съемке - как результат фильм получился оригинальным на 100%. Правда не всем такая оригинальность по вкусу - многие в зале явно были не восторге от того что в фильме много кишков, блевотни, да и сам вид Алиенов многим не понравился. Эти люди явно шли на День независимости 2, а получили фильм, который я уверен скоро станет классикой SciFi жанра. В конце концов в информации о фильме ясно написано Rating:R, что значит много крови, кишков, блевотни и прочих радостей. Учитывая это удивило что в зале было много детей и малолеток-девочек, которые весь фильм только и говорили:" Фууу, гадость, нахер я пошла на это говно!", а некоторые всей компанией досрочно уходили из зала.
Короче, повторюсь, фильм мне очень понравился: 10 балов из 5ти B) |