"Босиком по мостовой" несмотря ни на что, фильм неплохой... . почти. эмоциональнопробивательный. харизма главного героя... . думаю, фильм на ней (харизме) и держится. еще, этот фильм очень нужен планктонириующим урбанам. посмотрят, увидят свободных людей, всплакнут, потом подумают...придут к выводу, что их благополучие ценнее. и успокоются. но эта подсмотренная, чужая свобода согреет им душу теплыми слезами, оброненными во время просмотра/подсматривания. --- Герои "Босиком" очень похожи на героив из "Науки сна". И те, и другие - люди вне системы. --- Гелла >мне было грустно после "науки сна". . - а мне весело. может, потому что есть что-то общее... вышли после просмотра - ночью в ближайший супермагазин - прям в домашней одежде и представили, что это не просто акт соверешения покупок, а поход в цирк или в музей еды. Катали коляски...наблюдали за плавающими рыбами и пр., пр. В общем, развлеклись.)))) Еще "Наука сна" мне был интересен как феномен нетупого, но недушераздирающего кино. Т.е...я представляла, как его снимали, почему именно так. Что думал режиссер, когда снимал ту или иную сцену. И главное - почему он снял так. Интересен фильм изнутри. И сам процесс... В России почти во всех хороших фильмах есть сцена - лицо крупным планом и грустные глубокие глаза. А ведь можно снимать и другие фильмы... Но, почему - одним можно, а у других, чтобы они не сняли, всегда получается по-достоевстовски?
-- >я смотрю индийское кино. учусь петь и танцевать. - я не могу почему-то смотреть индийское кино. целиком. отдельные сцены - еще да, но не весь фильм. может, не доросла еще)) но ритмы мне нравятся в испанском кино. |