Бергман в "Земляничной поляне" не показался мне библейским. --- Рой Андерсон "Песни со второго этажа"
QUOTE | Разве этот человек отдал себя в жертву? ... спрятался |
а я и не говорю, что отдал в себя жертву. Я о другом. Просто вот на данном этапе существования человечества очень добрый человек оказался в психбольнице. Я не о букальном соответствии. Я об общем посыле и путях реализации.. --
QUOTE | "Короткий фильм о любви" Кесьлевски. Первую часть фильма ощущаешь, что смотришь фильм про маньяка. |
У меня тоже так было. До того момента, пока он не спросил - "почему люди плачут. можно ли им чем-то помочь?" Думаю, точнее предполагаю, что наше "увидивание" в главном герое маньяка - это только наше виденье, мы ожидали это увидеть, привыкли. Кесьлевски, возможно, такой смысл и не закладывал... -----
QUOTE | "Крик муравьев" Не-Помню-Кого. |
Наверное, каждому свое. Я увидела в этом кине некоторых из моего окружения, которые говорят так: оу, у меня/него/нее деперссия/меланхолия - надо поехать в Индию/Непал. И всё пройдет. Вот так поняла фильм - как побег от самого себя.. . Еще как стеб над религией. А не жалко ли Богу тех муравьев, которые были задавлены путниками, шагающими по доргое к Богу.. Еще помню старика, о котором говорили, что он останавливает поезд взглядом. Но на самом деле....поезд просто останавливается....
--- посмотрела "Дорогу" Феллини. Фильм о том, что люди - это не только звери, зверьки. Не на 100%. Есть в нас и капелька человечности. Да, думаю, сейчас этот фильм не задевает никого так, как в то время, когда был снят... Нужны методы воздействия посильнее. Отсуда и...триеры, дуки и пр.
|