главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (442) « Первая ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кино... Кино.. Кино... [часть 4], Все что вы хотели знать о фильмах
Amalia
посетители

"Песни со второго этажа" Рой Андерссон. О, абсурдистская трагикомедия. Фильм о том, как наступил, наступал аппокалипсис... Очень атмосферный кин... Из тех, которые стоит не только посмотреть, но и пересмотреть.
смешно, но невесело (с)

"Наусика из долины ветров" Миядзаки. Сложное многослойное аниме. Полюбила.
19.05.09 - 17:00 #2700700
Perro
посетители

QUOTE (Amalia @ 19.05.09 - 17:00)
"Песни со второго этажа" Рой Андерссон. О, абсурдистская трагикомедия. Фильм о том, как наступил, наступал аппокалипсис... Очень атмосферный кин... Из тех, которые стоит не только посмотреть, но и пересмотреть.
смешно, но невесело (с)

Один из моих любимых фильмов. Фильм этого режиссера "Ты, живущий" - еще сильнее... я его смотрел в прошлом году, и для меня это был - фильм года. :-)

Начал смотреть фильм "Я киборг, но это нормально". Реж.: Пак Чхан-ук из Южной Кореи
"Это история пациентки психиатрической больницы, которая внезапно решила, что она не человек, а киборг, а рис ей есть не нужно — питается она от батареек. Но пациент из соседней палаты влюблен в нее, и он знает, что должен спасти ее, убедив в том, что она человек, а никакой не киборг." (с) кинопоиск
интересный фильм.
19.05.09 - 20:26 #2701146
Amalia
посетители

я слышала о "Ты живущем". Да, посмотрю. Только постараюсь не сравнивать их. Все таки..."Песни" - фильм - который режиссер готовил 25 лет... (это я вычитала). Ты как понял кресты на свалке?
20.05.09 - 17:28 #2703058
Perro
посетители

QUOTE (Amalia @ 20.05.09 - 17:28)
Ты как понял кресты на свалке?

Вычитал, что фильм "Ты, живущий" снимали 7 лет. Это похоже на продолжение "Песен со 2го этажа".

Про кресты, - ... вроде все понятно. Только вот я заметил, что Все, по разному воспринимают один и тот же фильм.
20.05.09 - 17:41 #2703075
Amalia
посетители

как по разному? кто как? я как апокалипсис...выросший из самого нутра человека, человечества..
20.05.09 - 17:45 #2703079
Perro
посетители

QUOTE (Хитрец @ 09.05.09 - 20:32)
Посмотрел комедию Ларса Фон Триера (!!!) - "Самый главный босс". ....

Мне тоже этот фильм понравился. Правда, вот когда начал смотреть, не мог догадаться в чем подвох, до самого последнего момента. Даже представить не мог такой концовки.
Трагическая комедия. Это когда хочется плакать и смеяться - одновременно.
======

то Amalia
Весь фильм об Апокалипсисе. И религия возможно зародилась для спасения людей, и даже спасала и спасает …некоторых. Но попав в руки «деловых людей» еще ближе к этому апокалипсису приблизила.
20.05.09 - 17:50 #2703085
Jefrik
засранцы

всем любителям настоящего трэша и нереальной жести советую посмотреть "терминаторов" B) имхо этот шедевр покруче "куриц-зомби" будет! а после "терминаторов" бегом наслаждаться "мегаакулой против гигантского осминога"!!!
20.05.09 - 23:04 #2703728
LLTTYY
неугомонный
засранцы

ДЖэф Выо чём?....
наконец (наверняка) последний глянул 7 жизней.... слов нет... имеют действо эмоции... а значит фильм крут .. ИМХО!
21.05.09 - 00:40 #2703980
Jefrik
засранцы

я о шедеврах мирового синематографа, а не о плаксивом уыли смите :suxx:
21.05.09 - 02:11 #2704154
LLTTYY
неугомонный
засранцы

чёт я не помню сцену в МИРОВОМ синематографе где мегаакула сражаеЦа с гиганЦким осминогАм....
21.05.09 - 02:18 #2704163
Amalia
посетители

Perro
а мне показалось, что то, что религия там стала товаром не есть причина аппокалипсиса, но - следствие. какого-то внутреннего опустошения, даже опустошения религии... Эти кресты на кладбище были иллюстрацией... .
---
"Самый главный босс" меня удивил. Не сразу узнаешь Триера. Тоже о пустоте душ...
---
"Синий бархат" Линча - не самый лучшей его фильм. Ощущение, как будто это просто фильм-подготовка.
21.05.09 - 17:28 #2705908
Perro
посетители

to Amalia
на мой взгляд, режиссер намекает, что религия уже не работает - т.к. нет веры. Нужно нечто новое(может еще одна жертва ради спасения людей?)
То, что причина аппокалипсиса не есть религия - это понятно.
На счет внутреннего опустошения - верно подмечено.
Фильм - о любви. :-)

з.ы. посмотрел "Европу" Триера. и обратил внимание, что темы пересекаются у режиссеров(с Р.Андерссоном).
----------------
----------------
вот небольшой отрывок из беседы с Николасом Шмеркиным для специального каннского выпуска журнала Reperages (№12, май-июнь 2000) (взято на артхаус.ру)

кор.: - Ваш фильм посвящен перуанскому поэту Цезарю Валльехо...

реж.: - "Впервые я услышал о нем в 1974-м. Вдохновение для фильма я черпал из одного его стихотворения, "Споткнувшись между двумя звездами". Я нахожу это стихотворение очень возвышенным и особенным. Уязвимый и ответственный взгляд на положение человека. Я был удивлен тем, что один человек может нести ответственность за всю людскую расу, страдания мира и воспринимать людей как ранимых созданий. Я верю не в высшую силу, а скорей в такие человеческие качества как ответственность, ненависть и способность сожалеть, совестливость. Я чувствую, что близок к религиозной концепции, при условии, что из нее убрали отношения с Богом. Мне интересна вина в других и в ближних наших. Персонажи фильма рассматривают Христа просто как хорошего человека. Не как сына божьего, а как человека, которого "распяли, потому что он был слишком добр".
Сесар Вальехо "Спотыкаясь среди звезд" => http://www.arthouse.ru/attachment.asp?id=284

з.ы. интервью, что выше - это с Роем Андерссоном (отредактировал для LLTTYY)

Это сообщение отредактировал Perro - 28.05.09 - 19:08
22.05.09 - 00:20 #2706564
LLTTYY
неугомонный
засранцы

товарисч Perro красиво пишет!!! +5
сам теперь захотел познакомиться с творчеством Триера...
дайте ссылы на торенты по его фильмам...
22.05.09 - 01:35 #2706596
bond
посетители

сам теперь захотел познакомиться с творчеством Триера...

держи, самоубийца мозга:
http://torrents.ru/forum/tracker.php?f=124...%F2%F0%E8%E5%F0
Начинай сразу с "Танцующей в темноте". Мюзикл типа.
22.05.09 - 08:24 #2706768
Amalia
посетители

Perro
> Нужно нечто новое(может еще одна жертва ради спасения людей?)
- О, а мне показалось, что жертвы там уже (?) не спасают. Была же девочка в белом платье... . Было доказано, что жертвы не нужны. А нужна любовь. Ведь да, согласна, что
>Фильм - о любви
- И главный герой там - "сумасшедший". Проблема в том, что он говорил простые истины "любить человека с часами и того, который просто садится" - а его не слышали, и упекли...в больницу. Его не хотели слышать - он и замолчал. Вот, если бы услышали.... Аппокалипсис, может быть, и закончился бы.. . Проблема там в этом - люди забыли простые истины и не хотят вспоминать...
---
Триер. Триер для меня начался с "Рассекая волны". "Европу" и "Танцующую" пока не смотрела.
А ты слышал, что была какая-то легенда про девочку, которую Ларс услышал в детстве еще? Она и вдохновила его на трилогию "Догвиль", "Мандерлей" и "Вашингтон" Я намереваюсь найти это легенду. Прадва гугл пока безрезультатен.. Может, на русском и нет ее.
Да, где-то слышала, что Триер создает фильмы для очерствевших людей... Там все так вскрыто, чтобы достучаться...
---
Человека, который слишком добр, и сейчас распяли бы..., думаю. Я бы хотела написать сценарий на подобную тему...
----
вчера была "Догма". Хороший стеб. Бог - женщина. Тринадцатый апостол - негр. (кстати, Августин был негром)
22.05.09 - 11:37 #2707210
bond
посетители

Да, где-то слышала, что Триер создает фильмы для очерствевших людей

Триер создает фильмы для сытого обывателя. Мегареалистичные фильмы, в которых этот самый реализм во всех проявлениях бъет через край. Какой-нибудь "командо", где людей убивают сотнями, по ударной силе рядом не валялся с танциющей или "рассекая волны".
Правда, когда сам переживал подобное, такие фильмы исключаешь из своего рациона.
22.05.09 - 11:48 #2707236
Amalia
посетители

bond
да, для черствого и сытого. Но я почему-то тоже иногда смотрю его фильмы.. . Видимо, это мазохизм..
---
Хотя
о переживаниях. да, после некоторых потрясений жизни я напрочь исключила фильмы Ким Ки Дука. Хотя и не успела посмотреть его неплохой, как говорят, "Пустой дом". Видимо, уже не посмотрю никогда.
22.05.09 - 12:40 #2707357
bond
посетители

кимкидук - лапочка по сравнению с триером
22.05.09 - 12:42 #2707361
Amalia
посетители

но у меня так получилось, что Ким Ки Дук стал персоной нон грата. Как-то вот так все сошлось.
да и...вот это восточное восприятие зла...когда нет привычного нам "секатора", отделяюшего зло от добра...
22.05.09 - 12:47 #2707375
Perro
посетители

хе хе.
Ничего люди не забыли. Жертвы приносили богам у древних греков(бросали младенцев с горы), сейчас этих детей "бросают" тыщами, ...так, по старой привычке (наверное обряды языческие еще в крови) :-)

проблема скорее не в знании .... Она находиться внутри каждого человека, в его сознании. Общество построено на не совместимых отношениях ...с совестью. (Смотрел на ютубе интервью Березовского, где он разделял совесть - и рациональное в политике.)
Р.Анерссон и не скрывает(высказываясь в интервью), что своими фильмами пытается воздействовать на зрителя, пробудить в сознании людей "нечто" :-)))))) наверное он буддист
=====
Триер на столько глубоко заглядывает в сознание людей, что от этого становиться страшно, и оч. похоже он не верит в любовь(как Р. Андерссон).
мое знакомство с Триером началось с Идиотов (по-моему, это второй фильм "Догмы").
мне не понятен посыл Триера, для чего он это делает? Черствые люди, посмотрев Триера - мягче не станут (имхо), ну может быть пойдут и купят ружье, ..так, на всякий случай...

Amalia а что тебе сделал Ким Ки Дук? Его фильмы "Пустой дом, и "Весна, лето, осень, зима… и снова весна" - на мой взгляд, оч. добрые, - про любовь.
И что это за привычный "секатор"(иллюзии)?
22.05.09 - 13:09 #2707424
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (442) « Первая ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос