Выкладываю краткий отчетец о посещении нескольких заведений нашего города на прошлой и позапрошлой неделе:
Прего
Попали сюда в районе обеда. Комплексные обеды брать не стали, эта тема была опробована раньше и признана достаточно интересной (когда в обед входит первое, второе и третье + бокал не плохого вина и все это за 350-400р). В этот раз захотелось чего-то другого. Обслуживание отличное, официанты предельно услужливы, охотно рекомендуют и описывают блюда, видно что шарят. Удивило, что так же хорошо консультируют по вину, причем описывают даже вкус, я был приятно удивлен, похоже им винцо то наливают. Не смотря на то, что заведение открылось достаточно давно, интерьер поддерживается в отличном состоянии, туалеты в идеале, короче чисто. Не могу понять чем они живут, так как в обед было занято только три стола, правда это меня не касается, да и возможно вечерние посетители компенсируют дневной недобор. Ели их сырные лепешки - отлично, Робеспьер- изумительный. Паста с мидиями мне не понравилась, но это был мой косяк, так как по недосмотру заказал сваренную на рыбном бульоне - такой вкус меня не вдохновил. Цезарь с курицей и греческий были хороши, как и вино предложенное официантом. В общем все было очень даже прилично и оценка за визит 5 из 5.
Шерифе
Зашли сюда на чай вечером в субботу. На мое удивление нам отыскали столик без предварительного заказа. Я не был здесь уже месяца 3, так что мне было легко судить об изменениях которые к этому времени произошли. С официанток сняли набедренные платки с монетками, а жаль, раньше их было слышно издалека. Кроме этого девушки стали слегка подтупливать, путаться в заказах и вообще стали какими то нерасторопными. Заказ из чая и нескольких видов пахлавы ждали около получаса, было особенно не приятно, так как спешили. Пахлава отличная, лукум тоже свежайший, чай как чай, короче к съеденному претензий не было. Интерьерчик слегка подубился за это время, хотя это заметно только по прожженной обивке диванов (кальяны штука противная в этом отношении) ну и туалетная комната показалась неопрятной. Поставил бы хорошо с минусом данному визиту, хотя конечно раз на раз не приходится нигде, 4- из 5.
Лаунж
Были с друзьями и их малышом в обед, нам подобрали удобный стол с диваном, так что было очень комфортно как нам, так и друзьям с годовалым ребенком. Практически все столы были заняты, а оставшаяся пара-тройка заказана. Порадовался, что догадался заказать стол заранее. Слегка шокировали подросшие цены. Действительно, цены выросли в среднем на 20-25%, что почувствовалось по конечному счету, и если раньше на данную сумму можно было пообедать со спиртным, теперь та же цена но без оного, жаль. Ели японскую еду, ролы калифорния и футомаки были хороши, друзья брали сет – им он не понравился так как суши с гребешком и кальмаром трудно подавались разжевыванию. Жена брала медальоны из говядины, не помню названия, но клянется что было очень вкусно. Так как малыш друзей решил тоже пообедать, официанты охотно подогрели его питание в микроволновке, принесли приборы и блюдце, в общем как и должно быть в подобном месте, обслуживание остается на уровне хотя и уступает Прего слегка. В принципе оценил бы данный визит на твердые 4 из 5 из за цен в основном, которые здесь по некоторым позициям перегнали московские, к сожалению. |