QUOTE (AprilAnn @ 15.12.09 - 19:54) | Недавно, один знакомый иностранец спросил меня:" а русская кухня-это что? Что относится к ней?" И я ничего не смогла ответить, потому что все что приходило мне в голову и все что я действительно считала настоящим русским блюдом, оказывалось позаимствованным у какой нибудь страны. Так что же это такое-русская кухня? |
Ну вот. Как же так? :D А как же расстегаи, кулебяки, блины с массой начинок, оладьи, всевозможные каши, пирожки с зайчатинкой и т.д.? Русская кухня - это всегда сытность и изобилие. Можно почитать историю или хотя бы "кулинарию" 1953г. издания. Граф Толстой, будучи послом в Европе при Петре Первом, любил перед посольскими приёмами и зваными обедами в посольствах откушать у себя обыкновенной каши. Когда его спросили, зачем он так поступает если стол будет полон яств и изысков вдосталь, ответил примерно следующее: "баловство все это, европейская кухня, а каша в еде первое дело и фундамент оной задаёт". :D Вот вам и русская кухня и привычки. А ещё в советские времена родственница была в Чехословакии и рассказывала, что после её угощений и застолий, которое она устроила, чехи неоднократно ей говорили: "Ну вы русские готовите и едите. Зачем так много и с избытком?". И это чехи, чья кухня считается излишне сытной по европейским понятиям! Но по нашим-то меркам было всё как обычно, когда приходят гости. :D
|