главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (209) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Позитивное мышление, психология и др
Annabi
регистрирующиеся

Злость может быть вспышкой,ответной и быстро проходящей реакцией на агрессию,а злоба-глубоко засевшая обида,как на отдельного индивида,так и на всю жизнь в целом -это и есть агрессия.Смысл маленько разный в этих словах видится.Так же и в гордости и гордыне.Гордость выглядит менее безобидной по сравнению с гордыней.
27.05.09 - 17:12 #2716674
kasia
посетители

нашла про гордыню и форумы:
В отношениях с людьми гордыня проявляется, например, как склонность давать оценки. В самой грубой форме, это примитивная критика и унижение, которые так легко пронаблюдать на любом форуме или в комментариях любого блога. Более тонкая форма — это, наоборот, похвала. Может показаться, что похвала — это возвышение собеседника, но в действительности подтекст совершенно иной. Ведь, чтобы хвалить, нужно иметь право дать оценку, а чтобы дать оценку, нужно ставить себя выше оцениваемого.
ссылка на статью http://satway.ru/articles/pride-and-nonentity/

о позитивном: сегодня обедала с коллегой - она разводится с мужем с которым прожила 25 лет и у них две детей. я знаю, как она его любила и любит - а он уходит к молодой мадмуазель, которую знает пару месяцев. Я давно, правда давно ТАК не смеялась. Она мне так живописала раздел имущества, делёж собаки, бюрократическую судебную волокиту. Я ухохатывалась. И она в первую очередь тоже. Я спросила потом - неужели тебе не больно? Она ответила - я стараюсь представлять себе всё это в оптимистической форме, так легче. Зато , говорит, теперь я разбитная разведёнка и открыта для знакомств, вперёд, говорит, к светлому будущему. Записалась уже на танец живота и разместила анкету на международном (!) сайте знакомств
Вот это, наверное, позитивное мышление и есть. :)
27.05.09 - 17:23 #2716693
Locust
хладовоин
посетители

2kasia

Может показаться, что похвала — это возвышение собеседника, но в действительности подтекст совершенно иной. Ведь, чтобы хвалить, нужно иметь право дать оценку, а чтобы дать оценку, нужно ставить себя выше оцениваемого.

Интересная мысль, но ИМХО неверная, во всяком случае отчасти. И вот почему: часто хвалят за то, чего сами сделать не могут (пример: "молодец, я бы так не смог!")

сегодня обедала с коллегой - она разводится с мужем с которым прожила 25 лет

Тетка - молодец (ничего, что я ее похвалил? в свете изложенной теории получается, что как бы даже и унизил), но она правда молодец, если может так держаться.

2Annabi
Злость может быть вспышкой,ответной и быстро проходящей реакцией на агрессию,а злоба-глубоко засевшая обида,как на отдельного индивида,так и на всю жизнь в целом -это и есть агрессия

А в первом случае - это не агрессия разве?...

27.05.09 - 17:35 #2716705
Annabi
регистрирующиеся

QUOTE (Locust @ 27.05.09 - 19:05)
А в первом случае - это не агрессия разве?...

В моем понимании-нет.Злость всего лишь ответная реакция на раздражитель,которой может и не быть в состоянии покоя.Злоба-постоянное чувство недовольства чем нибудь.Злой тот,кого разозлили.Злобный тот кто злит.В конце концов злобный навряд ли попросит прошение за то,что разозлил,а тот кто разозлился может и попросить.Сказать:извини-погорячился..Раньше ведь небыло так распространено слово позитив,а в основном использовалось слово оптимизм,и как бы было понятно о чем разговор.А позитив охватывает более обширное понятие и сейчас классифицируется как позитивное мышление..Хотя если заострять внимание на смысле слов,то можно в такие дебри зайти,что в данной теме я считаю лишним.
27.05.09 - 18:10 #2716741
Gekata
отклоненные

получается у в понимании у каждого свое.мое сходится с аннаби, но не во всем.то что искать позитив можно по книгам или кино-правильно для тех кому достаточно самообмана и псевдоудовлетворенности в жизни.настраивать себя на позитив посредством покупки авто-не верное решение.юрист008 радуется и считает чудом все хорошее, что с нею происходит-продолжайте верить в сказки-это тоже своего рода позитив. как у ребенка.можете закрыть глаза ладошками и пройти по улице веря в чудо-один из столбов окажется вашим-эко какое чудо привалило.
27.05.09 - 21:23 #2716983
formoza
спортсмены

все субъективно - кому-то грустно в цирке, кому-то смешно на кладбище
27.05.09 - 21:41 #2717007
Юрист008
посетители

QUOTE (Annabi @ 27.05.09 - 17:12)
Злость может быть вспышкой,ответной и быстро проходящей реакцией на агрессию...

ооо...не скажите...у каждого по-разному...у меня порой на агрессию ответ-замыкание в себе и уход в "глухую несознанку" :) ,вот так сразу редко удаеться сделать ответный выпад...

2 Gekata,интересное видение меня :) ..а мне понравилось...пусть лучше так,чем сидеть и хнукать о кризисе,о проблемах...должно быть внутреннее чувство(!) предстоящей радости,хотите чуда...что все будет хорошо..и я этого достигаю не аффирмациями(это дело прошлого),а я в этом уверенна...

еще начила замечать в себе что-то новое (наверное можно отнести к гордыне)-когда у меня водяться деньги-появляеться некая уверенность в себе,уважение что-ли и прочие исходящие из этого чувства,порой заносчивость-это все в семье,не на людях,а когда их нет(денег) я совсем другая-домашняя,пушистая :) ,покладистая :blink: ...вот и думай теперь...
27.05.09 - 23:01 #2717199
Gekata
отклоненные

QUOTE (Юрист008 @ 28.05.09 - 00:01)
вот и думай теперь...

вот и думай теперьчто вы глупое создание,с которым не приятно общаться-ощущение отвращения.мне такие люди встречались и было такое же ощущение.оказывается вы не такая мягкая и пушистая как кажется,а двуличная.пересмотрите свои взгляды-мой вам совет.
27.05.09 - 23:17 #2717218
Юрист008
посетители

2 Gekata,неприятно?...Тогда не заходите в МОЮ тему,хорошо?...одноличный вы наш :D ;) ...а у вас хватит смелости что-либо рассказать о себе и не хорошее,а что-то потаенное?Или вы только мастак вешать ярлыки?!
27.05.09 - 23:22 #2717226
Gekata
отклоненные

мать двоих детей,33года,мужа увела,торгую книгами и сувенирами,денег в семье не всегда хватает-это было потаенное,теперь нет.при этом ни что даже нехватка денег не влият на отношение к жизни и людям.больше к вам в тему,горделивая девчушка,не зайду.
27.05.09 - 23:35 #2717244
Юрист008
посетители

Во,блин..фигасе написала,круто...а я почему-то приняла вас за мужчину))...у меня тож не хвает их(денег)сколько не будет все мало,но все в курсе...Девчушка?Хм...приятно,но да ладно...просто вы меня либо не так поняли либо сделали оч быстрый и не правильный вывод обо мне,зря,но для женщин это нормально,потому как мы на все реагируем быстро и эмоционнально,потом можем и пожалеть...

27.05.09 - 23:46 #2717263
Annabi
регистрирующиеся

Люди частенько либо не понимают,либо делают неправильные выводы потому,что мы,люди все разные-т.е. уникальные.Похожие друг на друга,но всё таки разные.Даже на одну и ту же ситуацию все реагируют по разному.В понимании мне очень нравится один пример.Пример логики из анекдота:Спички есть-значит куришь.Куришь-значит пьешь.Пьешь-значит материшься.Материшься значит сексом занимаешься.Логично?(вроде про Чапаева).. Женская логика и мужская вообще рядом не стоят.Зато сколько про нее анекдотов и все из жизни..Умение свести любой разговор на штыках в шутку-способность,которой мало кто пользуется не потому,что не умеет,а потому,что не поймут..Вот вам и непонимание.Всё.Круг замкнулся. :unsure:
28.05.09 - 02:42 #2717469
Юрист008
посетители

Как не странно,но я задумалась и вчера набрела вот на какие мысли...Насчет двуличности...Вот к примеру, начальница (в наше время-бизнесвумен) в деле строга,требовательна,быстра,а прийдя домой-обувая тапочки,становиться (или хочет быть таковой) мягкой,безащитной-это что тоже двуличность?...Потом вспомнился фильм "Москва слезам..."помните,как Баталов среагировал на то, что жена будет получать больше?...Вообще ушел...Искали его всем миром :) ...А с ним она какая была?...двуличная...Нет,тут нечто другое...Подстройка возможно,было бы странно если бы она и дома командовала парадом...

Еще,когда человек так реагирует на слова,значит все не так спокойно в Датском королевстве...
28.05.09 - 10:23 #2717906
Annabi
регистрирующиеся

Я например под словом двуличность понимаю отношение к человеку в глаза и то,что про него говорится за глаза.В остальном-ну невозможно ко всем относиться одинаково и потом ведь настроение в общении тоже играет не последнюю роль..Возможно,что человек просто сегодня был не в духе.
28.05.09 - 10:32 #2717938
Locust
хладовоин
посетители

2Юрист008

когда у меня водяться деньги-появляеться некая уверенность в себе,уважение что-ли и прочие исходящие из этого чувства,порой заносчивость-это все в семье

А теперь представьте - ну купили Вы себе этот Мурано. Заносчивость становится перманентной... Ну и зачем этот Мурано нужен в таком случае? ;)
28.05.09 - 11:23 #2718084
Юрист008
посетители

Знаете, у меня ж есть уже Кубик и ничего :) ;) ...С другой стороны,описанной несколько страниц назад посещаемый мной семинар,я поняла,что не деньги портят человека,а если и есть в человеке червоточина,то при благоприятных условиях (внезапное богатство) она только разрастется и даст цвет...Но меня радует,что когда у меня есть деньги я не забываю друзей,не задираю нос(чего очень боюсь)...Я добрая...
28.05.09 - 16:56 #2718905
Locust
хладовоин
посетители

2Юрист008

Знаете, у меня ж есть уже Кубик и ничего

Вы же сами писали, что Кубик Вам не нравится. К тому же Кубик не статусная машина, а Мурано - статусная. Да и смысл моего поста был не в машинах как таковых, а в финансах.

Но меня радует,что когда у меня есть деньги я не забываю друзей,не задираю нос(чего очень боюсь)...

Наверное я Вас не понял, потому как на несколько постов выше Вы писали, что

когда у меня водяться деньги-появляеться некая уверенность в себе,уважение что-ли и прочие исходящие из этого чувства,порой заносчивость
28.05.09 - 17:41 #2718965
Любоff
посетители

Н-дяя...Locust ,как всегда - не в бровь, а в глаз :)
28.05.09 - 19:02 #2719082
Юрист008
посетители

Locust, Нет,у меня другая фишка... ;) ...а насчет машинки...по крайней мере не тазик))...не отечественный производитель и не механика,уже хорошо :)
28.05.09 - 20:24 #2719168
Locust
хладовоин
посетители

2Юрист008

как я уже говорил, в своем посте я подразумевал НЕ машину, а финансы.

Нет,у меня другая фишка...

Ок. Я, чессказать, не понял, ну да неважно.
29.05.09 - 09:23 #2719970
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (209) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос