обни-Мать, пони-Мать...
Жалеть - это не всегда от жалости, чаще от нежности (от любви) - "устал, наверное, страшно, отдыхай, брось"... Т.е. я жалею оттого что люблю (от того, что не хочу человека исчерпывать), а не потому что жалко. Думала сегодня о жалости почти полспектакля... "я не жестокий, я жёсткий... жестокость не направлена на то, чтобы другой человек становился лучше"... как же чудесно, что наши "наставники" (пусть будет так) не дают нам слабины, ни в чём, ни разу... и относятся серьёзно, воспринимают всерьёз, креста не ставят, когда вроде бы уже не по возрасту учится каким-то вещам всерьёз... на том и учимся... Пожалеть как сломать....
Помню на первом фламенковом уроке меня "поставили" (пока "ставили" ревела скупо не по-женски - от боли и обиды), а на второе занятие не пустили - вошла "не так", не так как поставили... Но как же это потом пригодилось в жизни, и то что "поставили", и то, что спуску не дали... Нельзя жалеть оттого, что жалко...
Странно, но... никогда никого не было жалко... щемяще горько - да, липко страшно - да, обидно - да, больно - да, нежно навылет - да... никогда - жалко... Наверное, есть черта, за которой жаление становится болью... и как поёт одна девушка:
"пожалей меня ровно настолько,
чтобы не было больно, не было видно."
(с)
и позитивное, на ход ноги..
(IMG:
http://i239.photobucket.com/albums/ff278/la_pez_2007/IMG_8308.jpg)