главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (209) « Первая ... 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 [189] 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Позитивное мышление, психология и др
miaspp
посетители

QUOTE (Сорока @ 12.04.10 - 10:36)
так что не переворачивай на то, чего не было...

Вот где то так..

И жалеть надо не людей, а их ошибочные действия... ИМХО

А я в этой ситуации могла помочь . Но люди слишком понадеялись на себя, отказавшись о посторонней помощи.. и стоишь и с жалостью смотришь со стороны , как они выделываются и опы разрывают... А могли бы быть успешными..

Т.е. успешные люди Опы рвут, и беспонту, а Вы такая вся святая... которая может помочь? :o
12.04.10 - 09:39 #3386813
Сорока
посетители

QUOTE (miaspp @ 12.04.10 - 09:39)
Т.е. успешные люди Опы рвут, и беспонту, а Вы такая вся святая... которая может помочь? :o

так потому они рано или поздно и достигают успеха, потому что опу рвали, добиваясь своего..

И глядишь на их упорство в достижении цели , а тут бамц- и срыв..
Мне их жаль...ИМХО

и часто со стороны видно, почему у них не плучилось,т.к у них свой опыт, а у меня свой :) и мы могли бы не совершать ошибок, хотя бы посоветовавшись друг с другом на равных..
Надеюсь теперь вы поймете мою позицию..

А вот если ты болеешь за какой-либо вид спорта и твоя команда проигрывает- ты разве не жалеешь спортсменов? Сильная подготовленная команда, подающая большие надежды - и вдруг досадный проигрыш... :'(
12.04.10 - 09:49 #3386840
007_bot
геймеры

Кст, я вчера читал на эту тему..до того, как вы начали писать об этом(в книжке)...
12.04.10 - 09:57 #3386857
miaspp
посетители

QUOTE (Сорока @ 12.04.10 - 10:49)
А вот если ты болеешь за какой-либо вид спорта и твоя команда проигрывает- ты разве не жалеешь спортсменов? Сильная подготовленная команда, подающая большие надежды - и вдруг досадный проигрыш...  :'(

Жалею!!!!
Но не УЧУ!!!!

Чего и Вам желаю!!! ;)
12.04.10 - 10:02 #3386868
Сорока
посетители

QUOTE (Сорока @ 12.04.10 - 08:39)
люди слишком понадеялись на себя, отказавшись о посторонней помощи.. и стоишь и с жалостью смотришь со стороны , как они выделываются

приходится цитировать саму себя, чтобы показать, что вы передергиваете.. И сильно :angry:

Да я работаю учителем :) - это моя профессия - учить детей, иногда родителей и... начинающих специалистов ;)

Что в этом плохого - не понимаю...

12.04.10 - 10:10 #3386901
miaspp
посетители

QUOTE (Сорока @ 12.04.10 - 11:10)

приходится цитировать саму себя, чтобы показать, что вы передергиваете.. И сильно  :angry:

Да я работаю учителем  :) - это моя профессия - учить детей, иногда родителей и...  начинающих специалистов  ;)

А Вы уверенны что Ваша "Учёба" была нужна? Или что Ваши учения ВЕРНЫ?
Не надо брать на себя больше чем можете и упрекать людей в том что не приняли Ваше учение!!!
Для Вас оно ВЕРНО!!! Но ведь это не ИСТИНА!!! :angry: :angry: :angry:

Учитель:
Учитель — профессия и должность в системе начального и среднего общего образования, возникшая вследствие выделения последнего в особую социальную функцию, состоящую в обучении учащихся. Отдельные учителя (за некоторыми исключениями в начальной школе и отдельных случаях) преподают различные предметы. Такие как: русский язык (как государственный на всей территории Российской Федерации) и литература , родной язык, математика (в средней и старшей школах включающая в себя алгебру и геометрию), иностранный язык (их может быть несколько), информатика, информационные технологии, история, обществознание (граждановедение), экономика, окружающий мир, география, биология, экология, химия, физика, материальные технологии, черчение, изобразительное искусство, музыка, мировая художественная культура (МХК), основы безопасности жизнедеятельности (ОБЖ), физическая культура, краеведение (в Москве например: москвоведение) и другие различные предметы (риторика, история религий, философия, хореография и т.п.). Также в обязанности учителя входит поддерживание дисциплины и организованности учащихся.

А Вы пытаетесь учить людей жизни!!!!
Это совсем другое!!!! B)

Это сообщение отредактировал miaspp - 12.04.10 - 10:18
12.04.10 - 10:15 #3386908
val-lyb
посетители

QUOTE (Сорока @ 12.04.10 - 11:09)
И вообще ,чаще жалеешь самого себя= отсюда депрессии, стрессы, слезы и дальнейшие неудачи...Но это не унижение, а ошибка в твоей жизни..
А ошибки всегда можно и нужно исправить
Разозлись, возьми себя в руки, не раскисай от жалости - и начинай действовать..Ты лучше!!!

Согласны?

Отчасти..
Про жалость к себе могу сказать кратко:

Ты не жалей себя.
Та жалость очень зла.
Как червь,внутри источит,
Состарит, заморочит.

А вот ошибки не всегда удается исправить, не всегда.
12.04.10 - 10:24 #3386929
Сорока
посетители

QUOTE (miaspp @ 12.04.10 - 10:15)
А Вы уверенны что Ваша "Учёба" была нужна? Или что Ваши учения ВЕРНЫ?
Не надо брать на себя больше чем можете и упрекать людей в том что не приняли Ваше учение!!!
Для Вас оно ВЕРНО!!! Но ведь это не ИСТИНА!!! :angry: :angry: :angry:

обычно меня ПРОСЯТ научить тому, что я знаю и умею...

не просят- я не навязываюсь..

еще раз повторю- у каждого свой опыт и свое видение проблемы..

Кто то видит так, кто то -иначе ...и только совершив ошибку, человек понимает, что поступил не так как надо... Тогда его можно пожалеть и если просит- помочь..

обычно это сильные люди, которых уважаешь за то, что они сильны в своей слабости..

И возвращаясь к теме обсуждения " жалость" - тут нет превосходства и унижения- а партнерство и сотрудничество ..Тогда такая жалость не убивает, а помогает..
12.04.10 - 10:24 #3386931
miaspp
посетители

QUOTE (Сорока @ 12.04.10 - 11:24)
... И возвращаясь к теме обсуждения " жалость" - тут нет превосходства и унижения- а партнерство и сотрудничество ..Тогда такая жалость не убивает, а помогает..

Жалость - всегда превосходство!!!
Уж Вам то этого не знать.....

Сопереживание, другое дело...
Твёрдое плечо, Да!!!!
Поддержка, Да!!!

Но ЖАЛОСТЬ...!!!

P.S. я больше кошечек жалею....
12.04.10 - 10:32 #3386956
Сорока
посетители

QUOTE (miaspp @ 12.04.10 - 10:32)
Жалость - всегда превосходство!!!
Уж Вам то этого не знать.....

Сопереживание, другое дело...
Твёрдое плечо, Да!!!!
Поддержка, Да!!!

Но ЖАЛОСТЬ...!!!

P.S. я больше кошечек жалею....

если ты пожалел так как надо, ты уже готов помочь без превосходства подав руку и подняв человека..
Если ты остаешься на позиции превосходства, то руки не подашь и значит не поможешь и не пожалеешь..

Сопереживание - это даже не партнерство, а замещение себя другим- своего рода жертвоприношение себя за другого.Попытка поставить себя на место другого и испытать такие же чувства,что не имеет ничего общего с жалостью

Твердое плечо и поддержка- это дружба и взаимопомошь , совместные действия и не больше..Тут тоже нет места жалости...

а кошки вызывают у человека или умиление или сострадание.... и как следствие- желание взять к себе--- или для ласки или для утешения.. это тоже не жалость...
12.04.10 - 10:51 #3386979
val-lyb
посетители

Каждый человек может в чём то тебя или меня превосходить.
Не в одном дак в другом.

Вообще такие понятия как сочувствие, сострадание и жалость - путают..

Мне один раз женщина сказала: "Да я просто тебя пожалела"
Честно говоря я была в недоумении от таких слов.
Мне например казалось, что я её пожалела..
В общем как то так.
12.04.10 - 11:37 #3387029
miaspp
посетители

QUOTE (Сорока @ 12.04.10 - 11:51)

если ты пожалел так как надо, ты уже готов помочь без превосходства подав руку и подняв человека..
Если ты остаешься на позиции превосходства, то руки не подашь и значит не поможешь и не пожалеешь..

Сопереживание - это даже не партнерство, а замещение себя другим- своего рода жертвоприношение себя за другого.Попытка поставить себя на место другого и испытать такие же чувства,что не имеет ничего ощего с жалостью

Твердое плечо и поддержка- это дружба и взаимопомошь , совместные действия и не больше..Тут тоже нет места жалости...

а кошки вызывают у человека или умиление или сострадание.... и как следствие- желание взять к себе--- или для ласки или для утешения.. это тоже не жалость...

Пожалеть можно супруга, можно ребёнка, можно друга....

Но жалеть успешного, состоявшегося человека....

Да! На позиции превосходства!!! Но подав руку, помочь вылезать из ситуации....
А не разводить ути-пути, жалея....

Жалеют детей прежде всего, из-за их малого опыта и неприспособленности к жизни...

P.S. это такая черта людей, жалеть, синдром - МАМОЧКИ!!!

кто бы меня пожалел!!!! :unsure: Жаль не могу себе этого позволить....
12.04.10 - 11:38 #3387030
Cadillac
отклоненные

Пазитив прёт вторую страницу, аж не вмещается.
Подвиньтесь, я присяду.
12.04.10 - 11:39 #3387035
miaspp
посетители

Вот когда тяжело, иду к МАМЕ, что бы пожалела!!!
12.04.10 - 12:21 #3387155
Оптимистка
посетители

добавлю Вам красок))))))))))))))
(IMG:http://s43.radikal.ru/i102/1004/d8/fc846e4e2f47.jpg)
12.04.10 - 12:40 #3387203
Сорока
посетители

QUOTE (miaspp @ 12.04.10 - 11:38)
Пожалеть можно супруга, можно ребёнка, можно друга....

Но жалеть успешного, состоявшегося человека....

Да! На позиции превосходства!!! Но подав руку, помочь вылезать из ситуации....
А не разводить ути-пути, жалея....

Жалеют детей прежде всего, из-за их малого опыта и неприспособленности к жизни...

P.S. это такая черта людей, жалеть, синдром - МАМОЧКИ!!!

кто бы меня пожалел!!!! :unsure: Жаль не могу себе этого позволить....

а постороннего человека пожалеть- протянуть руку помощи - слабо??

У меня это- легко и просто!!

детей не жалеют... нельзя!!- иначе не воспитаешь успешного человека.. Так и будет дитя постоянно ждать помощи , сам бездействуя...

если не можешь позволить, чтобы тебя пожалели- о чем это говорит??..Чего боишься в этой ситуации?? Подумай!!!

синдром " мамочки " или "гиперопеки" самый страшный негативный синдром, схожий с фобией..ИМХО
12.04.10 - 13:08 #3387282
miaspp
посетители

QUOTE (Сорока @ 12.04.10 - 14:08)
а постороннего человека пожалеть- протянуть руку помощи - слабо??

У меня это- легко и просто!!

детей не жалеют... нельзя!!- иначе не воспитаешь успешного человека.. Так и будет дитя постоянно ждать помощи , сам бездействуя...

если не можешь позволить, чтобы тебя пожалели- о чем это говорит??..Чего боишься в этой ситуации?? Подумай!!!

синдром " мамочки " или "гиперопеки" самый страшный негативный синдром, схожий с фобией..ИМХО

Пожалеть и протянуть руку помощи, это как бы "помыть" или "подмыть", действия в принципе одинаковые, только уж смысл слишком разный... ;)

Детей нельзя жалеть :o :o :o
Я в шоке!!!

Только вот дочь споткнулась и упала лбом об асфальт и что? :o :o :o

Да и сама то читай что пишешь...

1............
детей не жалеют... нельзя!!

2......

если не можешь позволить, чтобы тебя пожалели- о чем это говорит??

А у Вас, явный синдром "МАМОЧКИ", всех учить и жалеть!!!!!

А Вы спросите тех кого жалеете:

"А им ваша жалость нужна?"

Учить как преподавателю на уроках это одно!!!
А постоянно всех учить жизни, при этом считая своё мнение единственно првильным это уже из разряда "К психотеравпевту!!!!" ;)
12.04.10 - 13:38 #3387392
val-lyb
посетители

Никого не жалей, не себя, не других!

Жалость такая штука, что жалея можно посадить кого нибудь на свою шею, что можно избаловать человека и он становится заносчивым и капризным, что ты соглашаешься выполнять работу которая совсем не интересна и ещё много чего.

Кто нибудь помнит сказку про зайчика, который пустил лисичку в свой дом, а она же его с его же дома и выгнала?

В общем надо думать, где можно пожалеть, а где - нет.
12.04.10 - 13:45 #3387410
Сорока
посетители

QUOTE (miaspp @ 12.04.10 - 13:38)

Детей нельзя жалеть :o  :o  :o
Я в шоке!!!

Только вот дочь споткнулась и упала лбом об асфальт и что? :o  :o  :o

если не можешь позволить, чтобы тебя пожалели- о чем это говорит??

А Вы спросите тех кого жалеете:

"А им ваша жалость нужна?"

А постоянно всех учить жизни, при этом считая своё мнение единственно првильным это уже из разряда "К психотеравпевту!!!!" ;)

да, нельзя жалеть детей.. подумаешь- поймешь, что это правда..

Вот пример
если ребенок упал и разбил лоб- помажь зеленкой - йодом, приложи холод к шишке, но НЕ ЖАЛЕЙ!! Если ты при этом ребенка погладишь- обнимешь ,то это будет ЛАСКА, а не жалость..

скажи ему- ой бедненький несчастненький,как мне тебя жалко-- что ты у ребенка запрограммируешь??( повторяй человеку что он свинья- и он захрюкает ;) :D )
скажи ему- ничего сташного, до свадьбы заживет, будь потом осторожнее, что шишку набил - сам виноват.. подумай почему тебе сейчас больно..

И ребенок воспримет это как урок и назидание,успокоится и без жалости.. и больше в такую ситуацию постарается не попадать..

еще раз повторяю свою позицию- если не просят - я не навязываюсь , но это не исключает моих эмоций при наблюдении со стороны.. а также не лишает меня права иметь свое мнение..

а у вас, miaspp, элементарной культуры общения не хватает ;) :D

и это уже троллинг:D B)
12.04.10 - 13:55 #3387438
Оптимистка
посетители

а эти все продолжают "позитивить"... B)
12.04.10 - 14:35 #3387542
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (209) « Первая ... 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 [189] 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос