QUOTE (VANDERLOCK @ 09.04.10 - 02:31) | Джа. 1.Явление (событие) само по себе в данном вопросе не актуально.Актуальным является человеческий фактор,т.е. в какой-либо определённой обстановке,тот или иной человек может оказаться,как и добрым,так и злым.Всё зависит от моральных принципов оценивающего.На счёт ХЛЕБА.Ещё раз повторюсь.Если нет любой другой альтернативы чёрствому,то выбирать не приходится.Выбор конечно есть.Можно и отказаться от него.Но Я лично выбрал бы чёрствый,не имея другого варианта и жаловаться бы не стал,т.к. это всё-таки ХЛЕБ. 2.Термины ''Трущобы'' и ''Пустыни''.Я долго пытался понять к чему это было написано.И,вот,что я понял: а)ущемлённость в чём-либо; б)возможно какое-либо унижение; в)нехватка общения и внимания; г)стерпев ту гадость,сделанною кем-либо это может спровоцировать ещё большее проявление плохого к кому-либо,т.е. дано понять,что так можно поступать и дальше.В данном случае мягкостью и податливостью грубость не одолеть; д)урок-это не добро и не зло.Урок означает лишь то,что было дано разрешение поступить так. Продолжение следует...... |
VANDERLOCK, 1. Мы немного о разном. В контексте хлеба я говорила не о выборе, а об абсолютах, о том что хлеб не должен быть чёрствым (но бывает); о том, что мать, гуляя с ребёнком, не должна в одной руке держать бутылку пива, в другой сигарету и ногой толкать коляску, иногда придерживая её за ручку, той рукой, в которой сигарета - но так, увы, тоже бывает. 2. Теперь я не понимаю :blink:
Олди, 1. нарциссы = эгоцентры - так встречала, обратно пока нет) 2. девочка умница, она ушла не со злостью, не с опущенной головой, спокойно и так держала себя - будто настоящая королева) не о чем жалеть) а модельеру - повод подумать)
Мой аватар - тоже я)
Вот Юрист написала
QUOTE | есть такая теория о том, что каков твой партнер на данный момент-таков ты внутри. |
Если бы эта штука работала б наоборот, какой я внутри, таков мой партнёр.
QUOTE | Так что там с Японией?))) Мне нра одноэтажные домишки, дверцы и витражи с птицами, драконами, журавлями, палантины, вязь и кимоно)))
|
а мне Ai no kusabi (единственное из мультов, кажется так написала) и кино Акиры Куросавы))
QUOTE | QUOTE | Термины ''Трущобы'' и ''Пустыни''. |
а откуда сии термины? Кто их автор? Откуда они?
|
Юрист, если тянутся от моих постов то из МЦ детям: "1.— Никогда не лейте зря воды, п. ч. в эту же секунду из-за отсутствия этой капли погибает в пустыне человек. — Но оттого что я не пролью этой воды, он этой воды не получит! — Не получит, но на свете станет одним бессмысленным преступлением меньше. 2.— Потому же никогда не бросайте хлеба, а увидите на улице, под ногами, подымайте и кладите на ближний забор, ибо есть не только пустыни, где умирают без воды, но трущобы, где умирают без хлеба. Кроме того, м. б. этот хлеб заметит голодный, и ему менее совестно будет взять его так, чем с земли." (с)
QUOTE | всё равно, что думать о русских как о мужиках с гармошкой и медведями |
угу)) в некоторых европейских странах нас до сих пор называют "страной медведей"))
:unsure: а у меня тоска.. мой сероглазый король уходит из большого спорта... ма гран капитан... тридцать четыре... тридцать... это я считаю со ста, жизнь моя - с единицы))
|